Версия для печати
  • 1 июня 2010, 6:41
  • 105450

Сливочное масло домашнее

Рецепт: Сливочное масло домашнее

Недавно привезли банку деревенской сметаны, которая долго стояла в холодильнике, мама посоветовала сделать из него масло, которое на удивление получилось с очень нежным и сливочным вкусом и всего за 5 минут! Муж и папа слопали его за один вечер с чаем и булочкой! Теперь масло делаю сама. Ведь оно самое 100 %- натуральное, без всякой добавки! Если повторилась - закидайте тапками, но я такого рецепта не нашла на сайте.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее масло

Ингредиенты для «Сливочное масло домашнее»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412 ккал
белки
5.6 г
жиры
40 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г




Рецепт «Сливочное масло домашнее»:

Взять сметану, выложить в неглубокую посудину. Начать руками разминать и отжимать. После 1 минуты такой разминки сметана зазернится, а потом начнет выделяться жидкость, которую нужно сливать и разминать дальше, пока жидкость не перестанет выделяться, а у вас в руках будет лежать горка свежего маслица. У меня на это ушло 3 -4 минуты. Масло сформировать в небольшие шарики или придать произвольную форму и заморозить.

В ингредиентах пришлось сметана повторить 2 раза, т. к. рецепт с одним ингредиентом не сохранялся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное масло домашнее
Рецепт: Сливочное масло домашнее

Недавно привезли банку деревенской сметаны, которая долго стояла в холодильнике, мама посоветовала сделать из него масло, которое на удивление получилось с очень нежным и сливочным вкусом и всего за 5 минут! Муж и папа слопали его за один вечер с чаем и булочкой! Теперь масло делаю сама. Ведь оно самое 100 %- натуральное, без всякой добавки! Если повторилась - закидайте тапками, но я такого рецепта не нашла на сайте.

Ингредиенты для «Сливочное масло домашнее»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
я делаю миксером только насадки для теста и с сипараторной сметаны потом сливаю жидкость в стакан она тоже полезна и промываю холодной очень водой из киллограмма сметаны чуть больше чем пол стакана отхода делю на 3 части -2 в морозиловку а одну в холодильник вкусно и полезно .Приятного апетита
А я вот взбила масло из козьей сметаны. Думала не получится.. а получилось масло такое вкусное,что решив попробовать,не сможешь остановиться, и не заметишь,что уже приличный кусок съела.. Рецепт сохранила в КК, попробую и таким способом.
О, да! Это вкусно!Я тоже делаю масло из домашней сметаны.Каждый понедельник молочница приносит 1 л банку.Из этого кол-ва получается около 200-300 гр, в зависимости от жирности.Делаю я это с помощью миксера.Процесс занимает 10-15 мин.Масло ОБЯЗАТЕЛЬНО промываю в ледяной воде - 3-4 раза, формирую брикетик и заворачиваю в пергамент и в холодильник. Из магазинной сметаны масло не получится, т.к. делают ее из порошка с различными добавками.
В далёком детстве в деревне у бабушки постоянно пахтали (так они говорили) масло. Была специальная деревянная ёмкость с крылатым барабаном. Для меня это был загадочный процесс, я занималась этим с удовольствием, и бабушка говорила, что я ей очень помогла, что без меня она бы не справилась, и т.п. А я очень гордилась этим. Вкус масла помню до сих пор. Спасибо, что напомнили мне о том золотом времени.
Хороший рецепт, забрала себе))Надо обязательно попробовать, сама делаю маслице, но из молока. Молоко должно быть жирным, не магазинное.
Когда жили в деревне, такое масло делали всегда. Никакого кухонного оборудования не было и масло взбивали в 3-литровой банке, закрывали капроновой крышкой и трясли по посинения. Но оно того стоит!
а сметана сепараторная?
деревенская из сепаратора
вкуснятинка
Можно также в блендере или в комбайне сбить.

А "грязные" после промывания/формирования масла руки не нужно мыть. Если у Вас есть растяжки, можно втереть в них - медленно, но они стягиваются. Либо для увлажнения кожи втирать как следует. Кожа становится бархатная!
ух ты) какие полезные советы!
интересный способ. я делаю проще. беру сметану и "бью" в комбайне. надо брать жирную (у нас называют сепараторна). а цвет зависит от молока. летом всегда желтее
Достаточно оригинально и просто
Спасибо за рецепт..получилось все отлично..но как у масла отбить сметанный привкус? может промывать его надо?
После взбивания масло ОБЯЗАТЕЛЬНО надо тщательно промывать в холодной воде от остатков обрата! Иначе оно очень быстро протухнет!
Спасибо за рецепт. Приготовила вчера домашнее масло-муж остался доволен! только возник вопрос: что можно добавить чтобы отбить у этого масла сметанный привкус...может промывать его надо?
попыталась взбить из магазинной сметаны... интересно, из чего ее сделали, если после 10мин взбивания из нее получился кефир!!!
так что в следующий раз схожу на рынок за домашней, еще раз попробую
Моя покойная бабушка так делала из домашней сметаны. Только она маслице еще в холодную колодезную воду окунала, чтоб скорее застыло. Спасибо Вам!
А я в банке взбиваю...Руками не пробовала Рецепт хороший))
у вас на фото желтое такое, а у меня чуть желтоватое. И шарики у меня не получились в руках тает. Может я что то не так сделала???
привет всем!когда-то давно при ссср была проблема с маслом.мы с мамой брали.несколько баночек по200г сметану,перекладывали ее в 3-литровый бутыль ,крышечка- на пол и ножками ножками-вот и маслецо готово.это чтоб руками не мять.
Всем здравствуйте .Делаю масло в домашних условиях давно.Использую миксер . Время приготовления масла зависит от свежести сметаны , консистенции , температуры.Лучше , если сметана постоит в холодильнике пару дней . Тогда она взбивается быстрее..Но масло получится и из свежей сметаны , просто на взбивание уйдет больше времени и в данном случае пользоваться только руками малоэффективно. Взбивать лучше миксером.
Всех знакомых агитирую делать домашнее масло . 100 % натур. продукт , дешевле , чем в магазине ( особенно летом, когда цена сметаны ниже ).А какая каша вкусная с этим маслом.А выпечка изумительная . Тесто хочется съесть еще сырым , такое оно красивое .
Масло не мою , хотя говорят , что надо . Я часто пеку , масло улетает .
Вы умничка, спасибо Богу, что есть такие новаторы и рационализаторы, как Вы... Спасибо за идею и рецепт, который хотела найти.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook