• 1 июня 2010, 12:41
  • 9922

Десерт "Елена Прекрасная"

Рецепт: Десерт "Елена Прекрасная"

Вчера мой ребенок (дочка младшая) захотела чего-то сладенького. Но, как вы все знаете, в холодильнике бывает не всегда густо. Вот так получилось и у меня. В наличии оказались только яйца и немного сливок (после предыдущей выпечки). Вот и пришлось прибегнуть к помощи интернета.... И мои поиски увенчались успехом. Я-таки нашла десерт, в который ничего, кроме яиц, сливок, сахара и ягод (для украшения, благо в морозилке всегда есть)ничего не требуется. В оригинале этот десерт называется "Анна Павлова" в честь всемирно известной балерины. И действительно он (десерт) такой воздушный, нежный, легкий, как и сама балерина. Но я решила этот десерт назвать по-другому и посвятить его нашему поваренку Леночке(lelika). Ленусь, дорогая, это тебе. Принимай этот нежный, воздушный и ВКУСНЮЩИЙ десерт. Мой муж съел два куска (причем хороших) за один присест.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Десерт "Елена Прекрасная"»:



Рецепт «Десерт "Елена Прекрасная"»:

Первым делом взбиваем белки до образования крепких пиков, постепенно добавляем 1 стак. сахара (стакан я брала 200 мл), ванильный сахар и продолжаем взбивать еще пару минут.

Духовку разогреть до 100*С.
Форму (я брала диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой (или пищевой фольгой), смазать маслом, притрусить мукой и выложить взбитые белки. Ровную поверхность нашего коржа делать не нужно, я выкладывала с образованием пиков (на фото видно).
И ставим в духовку (по рецепту на 2 часа). Выпекать корж до золотистого цвета.
Теперь по поводу температуры. По рецепту идет 100*С и выпечка 2 часа. Но.... тут надо исходить от каждой духовки индивидуально. У меня, например, минимальная t* это 1 (что соответствует 150*С). Я при всем своем желании 100*С не сделаю. Поэтому и время выпечки у меня автоматически уменьшается. Я вначале поставила выпекаться на середину духовки, но через 30 минут увидела, что корж быстро становится золотистого цвета, а прошло только 30 минут!!! Поэтому я переставила его максимально (насколько позволила высота коржа) на верх духовки и там у меня выпекалось еще 30 минут.
Дальше мне пришлось выключить огонь, потому что цвет был уже конкретно золотистый. Коржу дать остыть прямо в духовке.

Дальше взбиваем сливки с сахаром до густоты. У меня сливки были кондитерские уже с сахаром, поэтому я его (сахар) не добавляла.
Взбитые сливки поместить в холодильник до использования.

Вот такой корж у меня получился, он уже остыл.
Достаем сливки из холодильника и обмазываем корж сливками. Если есть кондитерский шприц, то это, вообще, красота. Украшаем сливками прямо из шприца, будет очень красиво смотреться.

Все, сам десерт готов. Берем вишни (если были заморожены, то предварительно разморозить) и украшаем наш десерт сверху.
Хотя, в оригинале на этот десерт идет клубника, но у нас она еще дорогая, поэтому я использовала то, что было в холодильнике.

Вот так десерт выглядит в разрезе. Получилось так, как писалось в рецепте - что сам корж должен получиться сухой и хрустящий снаружи и мягкий внутри.


А вот этот тортик я делала с клубникой.Вкус,конечно,не передать словами-божественный.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Елена Прекрасная"
Описание: Вчера мой ребенок (дочка младшая) захотела чего-то сладенького. Но, как вы все знаете, в холодильнике бывает не всегда густо. Вот так получилось и у меня. В наличии оказались только яйца и немного сливок (после предыдущей выпечки). Вот и пришлось прибегнуть к помощи интернета.... И мои поиски увенчались успехом. Я-таки нашла десерт, в который ничего, кроме яиц, сливок, сахара и ягод (для украшения, благо в морозилке всегда есть)ничего не требуется. В оригинале этот десерт называется "Анна Павлова" в честь всемирно известной балерины. И действительно он (десерт) такой воздушный, нежный, легкий, как и сама балерина. Но я решила этот десерт назвать по-другому и посвятить его нашему поваренку Леночке(lelika). Ленусь, дорогая, это тебе. Принимай этот нежный, воздушный и ВКУСНЮЩИЙ десерт. Мой муж съел два куска (причем хороших) за один присест.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау!Какой десертик!Просто прелесть!Танюшка,тебе только 100 с ++++++++++++
Иришка,пасибки большое.
Танюш, а тортик то
Обалдеть!!!
Танюш, после увеличения фото десерта в разрезе захотелось сбегать на кухню
Обалдеть!!!     
Танюш, после увеличения фото десерта в разрезе захотелось сбегать на кухню
А чего там на кухне? такой же десертик припрятала.
Пасибки,Галюнь.
Неее...такого нет...хоть конфеткой аппетит усмирить
Какая вкуснотища! Но я не дружу с выпечкой безе Так что довольствуюсь созерцанием этой прелести!
Оксанка,пасибки.Да у меня оно тоже через раз получается. Делала его ужи три раза,так вот первый и третий раз получился супур,а второй-раз пересушила малехо.
Пасибки тебе за комент.
Какая большая безешка
Отличный десертик!
Пасибки.
Вкусняшка!!!
Благодарю.
О! Вот и нашей Ленуське досталось! Танюшик, десерт классный, знаю, что очень нежный и безумно вкусный!!!! Умничка ты нашина!
Люличка,пасибульки тебе.
вот это красотаааа......
Пасибки.
Какая же это вкуснятина.
Благодарю.
Танюш,знаю,классный десерт,готовила такой как положено с клубничкой,обалденно вкусный!То что надо для Ленчика!
Пасибки,я вот тоже хочу сделать с клубникой,когда будет сезон.
Ленусик,поздравляю,что тебе подарили- такой роскошный десерт!Танюша,какая ты умничка,такой рецепт великолепный нашла и нас просветила!
Пасибки,Танюшка.
Танюш, вкусно просто обалденно!!! Фотки - супер!
Ленусь,пасибки. А фотки,это я пробую.Скачали программу в нете(это не фотошоп,а что-то на подобе)вот я и тренируюсь.
Ачуметь!!!
Танечка, красота какая! Да еще вкусно как!++++++
Пасибки.Это дейсвительно вкусно.Сегодня опять делаю по заказу семейства.
Люблю такие шедевры из ничего Запомним-с
Запоминайте-с,на здоровье.
Тортик просто Песня То что надо для жаркой поры года!
Спасибочки.Это точно,в жаркую погодку,да еще и ягоды взять не очень сладкие-то что надо.
Танюша, как всегда, прекрасный рецепт!
Ты чего опять аватарку сменила или я чего-то перепутала. Не узнала сразу. Пасибки,Светик.
как вкусненько!
Пасибки,Олюнь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки