• 1 июня 2010, 22:12
  • 6562

Куриный шашлык-тикка

Рецепт: Куриный шашлык-тикка

Собираю новые рецепты для тех, кто хочет изменить свое питание и сбросить пару ненужных килограммов. Сегодня на обед я готовила новое для себя блюдо - шашлычки с вкусным рисом и интересным соусом. Всем понравилось, и взрослым и детям, вот и хочется поделиться с вами, не судите строго... Рецепт из английского журнала "Диетический мир"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Куриный шашлык-тикка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.8 ккал
белки
179.7 г
жиры
92.1 г
углеводы
230.6 г
Порции
ккал
614 ккал
белки
44.9 г
жиры
23 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.8 г


Рецепт «Куриный шашлык-тикка»:

Куриную грудку режем кусочками, как на шашлычок.
170 грамм обезжиренной сметаны смешиваем с гарам масалой, мятой, тмином и солью

Маринуем курочку и оставим на 10 минут.

Для соуса: смешиваем оставшуюся сметану с нарезанной петрушкой, цедрой и соком лимона.

Моем рис, добавляем куркуму и заливаем бульоном. Доводим до кипения, время от времени помешивая, затем варим на маленьком огне 5 минут.

Снимаем и даем настояться 10 минут, чтоб рис вобрал в себя всю жидкость.

Нарезаем овощи. Цуккини и перчики кусочками, зеленый лук по 2.5 см длиной.

Нанизываем на шампуры мясо и овощи.

Зажариваем в гриле по 7-8 минут с каждой стороны.

Подаем с рисом, полив сверху сметанно-лимонным соусом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шашлык-тикка
Рецепт: Куриный шашлык-тикка

Собираю новые рецепты для тех, кто хочет изменить свое питание и сбросить пару ненужных килограммов. Сегодня на обед я готовила новое для себя блюдо - шашлычки с вкусным рисом и интересным соусом. Всем понравилось, и взрослым и детям, вот и хочется поделиться с вами, не судите строго... Рецепт из английского журнала "Диетический мир"

Ингредиенты для «Куриный шашлык-тикка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт! А что такое "Гарам масала"? Я надеюсь это не матом? Это что-то индийское? А где взять?
net eto ne matom, indiiskaya priprava. poizite v magazinax ili v povarenke
Спасибо! А что занчит "в поваренке"? В Поваренке есть рецепт этой штуки? А можно её чем-нибудь заменить?
otkroite ety stranichky v internete
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43204/
zdes otlichnoe opisanie! izvinite poka y mena net rysskogo alfavita, a s angliiskim trydno razgovarivat
Огромное спасибо!!! По ссылке сходил, описание прочёл! Оказывается не всё так сложно в этом мире?! Спасибо!
вкусно
суууууупер
Очень вкусноооооооооо +++++
Хороший шашлычок!С овощами смотрится очень ярко и аппетитно!
Гриль - вкусно..
Вкуснятина.
Спасибо!
Вкуснятина!!!
Прошу пардону за вопрос о происхождении рецепта! Невнимательно прочла аннотацию. В английских журналах индийские рецепты действительно неплохие, т.к. у них там очень большая индийская община.
Это да, любят они индийскую кухню!
Весьма и весьма! и много-много ++++++
Есть еще кое-какие нюансы для приготовления индийской тикки, но пока о них умолчу, а выложу в своем рецепте. Как любитель индийской кухни хочу спросить: откуда рецепт? Редко встретишь неадаптированные варианты. А у Вас он в самый раз.
Спасибо!
Аппетитный шашлычок!!!
Спасибо!
вкусно и побаловать себя часто можно+
Кстати в журнале написано что шашлычок можно и переесть, он не столько играет роли в калориях! Чем я и воспользовалась.
вот еще одна положительная сторона блюда!
Вкусно!
спасибо!
Аппетитно!
Вкусный шашык
Спасибо!
интересный шашлычок!
Спасибо, Юлечка!
интересненький рецептик,а где продолжение,и еще вопрос,что такое |||МИНТ|||?или вы так назвали Мяту?
Спасибо, сейчас изменю, просто слова все перепутались, да, это мята
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки