• 2 июня 2010, 11:13
  • 76745

Салат "Морковча"

Рецепт: Салат Морковча

Морковь по-корейски. Я до 3 -х лет жила в Казахстане. У нас были замечательные соседи, которые, как рассказывала мне бабушка, и научили еe готовить этот салат. Он очень вкусный и без него не обходится ни один наш праздник. Попробуйте и вы этот корейский салат!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Морковча"»:



Рецепт «Салат "Морковча"»:

Морковь почистить, нашинковать на специальной терке (или порезать очень тонкой соломкой), выложить в чашку. В середину моркови насыпать перец, добавить пропущенный через чесночницу чеснок.

На сковороде накалить немного растительного масла, вылить его на чеснок с перцем, перемешать с морковью. Добавить приправу "Для моркови по-корейски" и соль, перемешать. Полить всe уксусом (примерно 1, 5 ст. л)и соевым соусом, перемешать и дать настояться пару часов.

Приятного аппетита!
Примечание: масло должно быть сильно накалено, иначе морковь будет слишком сырой и вкус у салата будет иной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Морковча
Описание: Морковь по-корейски. Я до 3 -х лет жила в Казахстане. У нас были замечательные соседи, которые, как рассказывала мне бабушка, и научили еe готовить этот салат. Он очень вкусный и без него не обходится ни один наш праздник. Попробуйте и вы этот корейский салат!


Фотографии «Салат "Морковча"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаем остренькую морковку! Вот мой фото отчёт!
Аппетитная морковка,Люба!! ))
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Люба, очень аппетитный салат!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, отличный морковный салат!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, вкусны салатик!!!
Фото отчёт!
Ответ для Любашка 77777
Салатик супер
без лучка и соевого соуса лучше получается, лучше добавить помидорку - тоже облить маслом... ммм
Скажите пожалуйста, а сколько нужно подсолнечного масла, чеснока приправы? Мне кажется это очень важная информация и без неё не сделаешь ваш рецепт
Уксу - так понимаю уксус (сколько%?), песрец - перец чили или чёрный перец? И...соя - соевый соус? Сколько его нужно? [x]15:42 02.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы соевый соус имели ввиду? а то соей даже при очень большом желании морковку не польешь...
обажаю корейскую морковку,вкуснятина,обязательно попробую,забираю в кк Спасибочки!
Вы извините ради бога, никого не хочу обидеть, но если вы хотите приготовить правильную морковку, то поищите подробный рецепт на нашем сайте - их много. А по этому рецепту у вас ничего не получится, потому что нет в составе сколько нужно масла, приправы, чеснока....а ведь если делать на глаз, то у вас не получится та самая морковь, которую вы любите! Поищите здесь рецепт моркови от Ляночки - я по нему всегда делаю и получается очень вкусно, там всё подробно написано! Извините ещё раз - просто хотела вам помочь!
морковка по-корейски :

1. морковь сначала солят и дают стечь соку, отжимают и сок выкидывают, сок в салат не идёт
2. подсолнечное масло раскаленное влитое на морковь, заключительный момент, после того как морковка ошпарена маслом - её никакая приправа не пропитает

любой продавец приправ на рынке подтвердит поправки к рецепту
Полностью с Вами согласна!!! Видимо, за много лет рецепт видоизменился.
Вкусненько!
Люблю корейскую морковку!!!
Вкусно
Морковка такая и правда очень вкусная, как и все корейские салаты.
Хороший салат, но в составе обязательно должен быть лук.. его раскаленным маслом и гасишь.. ++[x]10:18 02.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
дада!! я тоже так делаю
и все корейцы так делают..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки