Версия для печати
  • 2 июня 2010, 17:35
  • 78555

Вареные кальмары

Рецепт: Вареные кальмары

Для меня долгие годы было мучением варить кальмары. Как бы мало я их не варила, они всe равно получались жестковатые. Пока, в один прекрасный день, я не узнала, что всe совсем наоборот. У многих этот способ варки кальмаров может вызвать удивление, но, поверьте, он уже не раз проверен и даже те, кто достаточно равнодушен к кальмарам, просят добавки, а муж признался, что несмотря на богатый опыт поедания кальмаров, таких вкусных никогда не ел! За фото к рецепту спасибо поварёнку Нина Владимировна.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Вареные кальмары»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г




Рецепт «Вареные кальмары»:

Очищенные кальмары положить в холодную воду, посолить и варить не меньше 15 -20 минут после закипания! Затем снять с огня и дать им постоять в воде, в которой варились, ещe минут 40. В результате кальмары получаются очень нежные, тающие во рту и салаты из таких кальмаров неописуемо вкусные. Всем советую попробовать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареные кальмары
Рецепт: Вареные кальмары

Для меня долгие годы было мучением варить кальмары. Как бы мало я их не варила, они всe равно получались жестковатые. Пока, в один прекрасный день, я не узнала, что всe совсем наоборот. У многих этот способ варки кальмаров может вызвать удивление, но, поверьте, он уже не раз проверен и даже те, кто достаточно равнодушен к кальмарам, просят добавки, а муж признался, что несмотря на богатый опыт поедания кальмаров, таких вкусных никогда не ел! За фото к рецепту спасибо поварёнку Нина Владимировна.

Ингредиенты для «Вареные кальмары»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Удивительный способ готовки кальмаров! Готовила кольца, нежные и мягкие получились! Спасибо, автор!
Очень давно рецепт лежал в КК
Кальмары получились наинежнейшие, мягкие, сочные. Вкус насыщенный, ни какой каши, как пишут некоторые комментаторы.
Теперь готовить только так!!!!

Фото готового кальмара прилагается
Да,структура у кальмара становится более плотной и вкус немного меняется.Но теперь я убедилась,что кальмары не становятся жесткими, если их долго варить.Спасибо,может как то и повторю.Но мне и после 2х минутного кипения вкус кальмаров нравится.
Спасибо большое за рецепт варки кальмаров! Оказывается они мне не нравились потому что всю жизнь меня кормили сырыми кальмарами А теперь они очень смахивают на креветки, очень вкусные оказывается!
Кальмары получились действительно очень мягкие, хоть и не стояли ещё 40 минут в горячей воде после 20 минут варки. И, ниже комментарии по поводу уварки тушек, - тоже правдивые. Визуально они (тушки) стали меньше примерно на 1/3 от изначального объема продукта. По выходу в граммах - не измеряла.

Готовить так определенно буду ещё, потому что по этому рецепту кальмары получаются самые мягкие. И после такой обработки ребенку в 2 года давать их совсем не страшно )
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо, я в восторге. Кальмары получились именно такие как я хотела, мягкие и сочные. С опаской взялась за ваш рецепт, мешал стереотип быстрого приготовления. Но результат супер. Ещё раз спасибо!
Очень интересный способ варки кальмаров! Скажите, пожалуйста, надо ли накрывать кастрюлю крышкой при варке и после снятия с огня?
Классный способ приготовления, теперь буду варить кальмары только так.Спасибо за рецепт.
Спасибо, все получилось! До этого получались резиновые...
Очень редко пишу комментарии. Я так называемый "пользователь чужих рецептов"
Но этот рецепт прям вызвал стремление написать . Не знаю почему такие отрицательные отзывы. Наверное, потому что либо варили неправильно, либо не варили и твердо убеждены в 3 минутах варки. Я варила раньше и три, и две, и меньше минут. На вилке буквально. Но никогда они не были такими вкусными как по этому рецепту! Никаких страшных потерь в граммах, как писали ниже, я не увидела. Никакой каши. Мягкие, нежные, не резиновые (!). Люди, делайте все по рецепту, пробуйте,как я, сначала один так сварить и будет вам счастье Спасибо автору! Теперь только так буду варить!
Спасибо за столь тёплый и положительный отзыв . Рада, что мой рецепт не разочаровал Вас. Успехов Вам в приготовлении и поедании кальмаров
Ужасно!!!!
кольмар превратился в кашу!!!
его надо варить 2-3 минуты!!!
никак не 15-20(((((
Вчера воспользовалась Вашим рецептом и не удержалась от слов благодарности! Огромное спасибо за этот чудесный и простой рецепт! Кальмары получились неимоверно ароматными и очень мягенькими! 12 баллов из 10!
Спасибо за слова благодарности!
Обалденно! Теперь, наконец, знаю как варить кальмары. А то эти дикие советы "5 минут". кто-то глупость сморозил, а все повторяют. И я же тоже повторяла, каждый раз все меньше и меньше варила кальмары и никак понять не могла, в какой момент упускаю обещанную мягкость. Теперь все встало на места Магазинные кальмары, видимо, также готовятся. В общем, повезло, что кто-то выложил ссылочку на ваш метод, а я перешла и рискнула попробовать
Кушайте на здоровье!
Ответ для ks-ksu
Какой-то сумасшедший (в плохом смысле этого слова) спобоб варки кальмаров!!! Кальмары варятся так --- полностью (!) очистить от кожицы пленок и хорды, на вилке в кипящую воду, 15 секунд он свернулся и вынимаем!! Получаются нежные, мягкие и ооосень вкусные
ну чесслово, я уже столько резиновых кальмаров ела, что спасибо такие советы мне уже не нужны. доходило до того, что 5 секунд пробовала держать, ну не варятся они за такое короткое время. все думала что перевариваю, начитавшись прдобных советов.
Спасибо ,спасибо ,спасибо ,рецепт супер!!!!!!Я уже писала восторженный отзыв,так вот хочу повториться ,рецепт -бомба, мы оказывается всю жизнь ели почти сырые кальмары,даже вспоминать не хочется !Удачи вам и творческих кулинарных успехов !!!
Наслаждайтесь!))) На сайте есть очень хороший рецепт маринованных кальмаров. Автор рецепта предлагает варку неочищенных кальмаров. И я стала всегда кальмары варить именно неочищенными, вкус у них получается более насыщенный и ароматный. Попробуйте, может Вам тоже понравиться.
Здравствуйте! А вы их тоже 45 минут варите не очищенными ?
Да, тоже.
Спасибо за совет! Вы просто чудо!
И Вам спасибо!
А можно ли замораживать готовые кальмары? Поделитесь опытом.
Честно признаться, именно вареные кальмары не замораживала, я много не покупаю и сразу всё съедается. Правда я замораживаю многое другое. И приготовленное мясо и варёные овощи в том числе. Даже готовые начинки для пирогов и разделанную и нарезанную солёную селёдку для салата замораживаю. Большую часть таких продуктов я подвергаю дополнительной тепловой обработке и на вкусе предыдущая заморозка не отражается. Если это к примеру варёная свекла или солёная селёдка, то меняется скорее не столько их вкус, сколько внешний вид, что на виде и вкусе салата совершенно не отражается.
Мадам!! Большое пребольшое спасибо за науку!!!
Я вообще то, что такое кальмары, впервые узнал от супруги, которая родом с Сахалина.
А поскольку я до такой степени "степной", что белорусы по сравнению со мной-Викинги!!! То когда я сказал, что буду сегодня сам кальмаров готовить, и постараюсь сделать это так, чтоб в оконцовке не получился по вкусу, мелко нарезанный садовый шланг со вкусом соевого соуса, смеху было-выше крыши!!
Мол типа: Пехота!! Куда по копанному?!! Ты кого учить собрался? Да я уже их тонн ....надцать сварила!!
До обеда, из вредности дремучей, никто в кухню даже и не заглядывал
Зато после обеда смех пропал, как бабка пошептала!!!
И сменился вопросами: А как ты это сделал? А что ты туда добавлял, что они такие мягкие получились?
На что получила закономерный ответ: Мадам, продолжайте и дальше море пинать,пересчитывая тонны угробленных Вами продуктов!! А теперь посторонитесь- Пехота изволит отдыхать
Советую и всем остальным особам "с просолёнными насквозь Душами", перед тем как распрягаться что не так и что не эдак, сначала банально попробовать. Вы рискуете лишь полукилограммом продуктов!!
Зато я знаю, что моей жене, сегодняшние кальмары, будут занозой в её "островной исключительности" ещё долго долго!!
Ещё раз благодарствую за науку
Благодарю и Вас, что насмешили!!!
Приготовила,это прям сказка!!!!!!!!Даже не вериться , получаются ,как из баночки ,розовенькие ,мягонькие Спасибо огромное,теперь кальмар частый наш гость на столе
На здоровье!
Неожиданно, но будем пробовать! Спасибо автору!
Пробуйте! Буду рада, если понравится.
Готовила не раз таким способом. Кальмары нежные. Способов-море, этот проверила - без осечек. Спасибо!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook