• 3 июня 2010, 0:09
  • 29330

Заварные пирожные "Черепашки"

Рецепт: Заварные пирожные "Черепашки"

Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные "Черепашки"»:



Рецепт «Заварные пирожные "Черепашки"»:

Здравствуйте !!!
Начнем с теста. Постараюсь о важном поподробней, но если хотите еще подробней, то рецептов эклеров на сайте много, в том числе есть несколько и у меня.
Итак, в воду помещаем масло (100 г) и щепотку соли. Доводим до кипения. Не снимаем с огня!! Всыпаем муку, интенсивно перемешивая, завариваем тесто. Когда тесто стало эластичным и одной консистенции (без комков), снимем с огня (все это надо делать быстро). Немного остудим, вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем (лучше это делать миксером). Тесто сначала покажется вам жидким. Это знак, что оно еще не готово, мешаем дальше, пока тесто не загустеет и не станет как замазка.

А теперь самое интересное. Займемся творчеством. Противень застелем пекарской бумагой и немного присыпаем мукой. С помощью стакана наметим круги.

Тесто выкладываем в кондитерский шприц или мешочек и выдавливаем по спирали (внутри намеченного круга), начиная от середины.

Затем с помощью шприца "нарисуем" лапки, голову и хвостик.

И ставим в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут (время зависит от вашей духовки). Выпекаем, не открывая духовку до ровного, золотистого цвета!!

Вот такие получились черепахи. Пока они остывают, займемся кремом.

Крем может быть любой по вашему желанию. Это могут быть, например, взбитые сливки. Я сделала масляный. Масло с ванильным сахаром и сгущенным молоком взбиваем до тех пор, пока крем не станет блестящим и гладким.

Два варианта оформить нашу черепашку:

1. Срезаем острым ножом шапочку с пирожного и выкладываем внутрь крем. Снова накрываем шапочкой.

2. Или просто сверху с помощью шприца выкладываем крем.

Или так.

Шоколад растопим с маслом на водяной бане. Сделаем из фольги корнетик и рисуем глазки, панцирь. Лучше, конечно, использовать рисовальную пасту, которая продается в готовом виде в тюбике, приспособленном для рисования.

Приятного аппетита!!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные "Черепашки"
Описание: Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
рецептик теста -просто класс готовила в первый раз - получилось отличною жаль только крем жидкий получился почему тою Скажите а вы для крема масло подогреваетет до жидкого состояния или нет?
За идею спасибо воспользуюсь обязательно
Ой,прелесть какая)))
Симпатичные черепашки! Обязательно приготовлю для малышей. Спасибо!
Очаровательные черепашки!
+++++++++++
Подскажите, п-та, а они не размокают на следующий день? и их нужно хранить в холодильнике?
красота!
Замечательный рецепт, желаю удачи в новом году
Здравствуйте! Да, скорее всего дело в духовке, плита новая: термометра нет, а деления не соответствуют температуре (обидно стоит не дешево), но я думаю подстроюсь в скором времени Спасибо! Буду пока пробовать Ваши рецепты на "верху" И отдельное спасибо за быстрые рецепты, они мне ох как нужны
Спасибо большое!!)))А с плитой не расстраивайтесь...чаще всего так и бывает..у многих эта проблема..подстроитесь))
Здравствуйте! Да, скорее всего дело в духовке, плита новая: термометра нет, а деления не соответствуют температуре (обидно стоит не дешево), но я думаю подстроюсь в скором времени Спасибо! Буду пока пробовать Ваши рецепты на "верху" И отдельное спасибо за быстрые рецепты, они мне ох как нужны
Наталья у Вас волшебные руки!!! Все рецепты просто прекрасны!!! Спасибо Вам за все!!! Испекла эклеры, правда обычные (в первый раз решила не рисковать)Мои 4-ро детишек ждали с нетерпением. Поднялись не очень, а внутри тесто сыроватое Но выкидывать не пришлось! Может подскажете в чем дело?!
Здравствуйте!!Спасибо большое за добрые слова!!Дело думаю в духовке..первое правило хорошо ее прогреть прежде чем ставить эклеры..второе не открывать духовку до готовности ..(Пока не станут золотисто-коричневого цвета)Вы свою духовку знаете лучше ..может стоить немного прибавить температуру...поставить на 220 например..?
Супер! Вот добавили вроде немного, а результат на порядок выше обычных эклеров-черепашки совершенно потрясающие
Спасибо большое)))рада что идея понравилась)))
Не то слово, как понравилось! Вот, строю планы, когда своих таким чудом радовать )
Какая красота!!! На выставке место забронировали?
Нет еще))) А надо?))))))Спасибо)))
Как красиво! И очень вкусно! Я уже несколько лет готовлю заварные пирожные, а до такого не додумалась! БРАВО!!!!!!!
Спасибо Светлана))))Буду рада если идея пригодится))))
Черепашки-очаровашки!!!Супер!
Спасибо Ирочка))))
классные чурепашата, Натуля!
Спасибо Леночка)))
Наташенька, отличные черепашки!!! Тесто у тебя получилось замечательное, у меня заварное тесто вызывает чувство гнева и психоза, не понимаю я его, начинаю нервничать, а муж надо мной смеется в этот момент, вообщем завидую я всем, черной завистью у кого это тесто получается!
Танечка спасибо))))Ты его миксером замешивай...все получится)))Видимо не домешиваешь)))
Такие симпотяги!
Спасибо))))
Наташенька, либо я не очень умная, либо все невнимательные - сколько яиц-то, у меня на компе в инградиентах не написано, а пироженок напеч оч хочу, аж до крика!!!
Блин(((Вот я....рассомаха....4 яйца))))Сейчас буду просить отредактировать)))Спасибо Галочка
Не, это не блин, не рассомаха - это заварные черепашки! Во как! [x]15:52 14.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Миленькие черепашки! Таких сразу съедят, как насмотрятся . А в ручную колбаски слепить не получится? Не умею я в шприц тесто засовывать или он у меня слишком маленький?
Просто целлофановый пакет ))Уголок отрежь не более 1 см диаметром и все)))Спасибо Лорик)))
Как я не догадалась сама? Спасибо, Натали
Ответ для xsenia
А лучше пакет от молока использовать, он прочнее..
Черепашки-чудо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 152 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки