Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
  • 3 июня 2010, 0:09
  • 30523

Заварные пирожные "Черепашки"

Рецепт: Заварные пирожные "Черепашки"

Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные "Черепашки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4873.7 ккал
белки
73.5 г
жиры
348.7 г
углеводы
368.4 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
22.3 г


Рецепт «Заварные пирожные "Черепашки"»:

  • Здравствуйте !!!
    Начнем с теста. Постараюсь о важном поподробней, но если хотите еще подробней, то рецептов эклеров на сайте много, в том числе есть несколько и у меня.
    Итак, в воду помещаем масло (100 г) и щепотку соли. Доводим до кипения. Не снимаем с огня!! Всыпаем муку, интенсивно перемешивая, завариваем тесто. Когда тесто стало эластичным и одной консистенции (без комков), снимем с огня (все это надо делать быстро). Немного остудим, вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем (лучше это делать миксером). Тесто сначала покажется вам жидким. Это знак, что оно еще не готово, мешаем дальше, пока тесто не загустеет и не станет как замазка.

  • А теперь самое интересное. Займемся творчеством. Противень застелем пекарской бумагой и немного присыпаем мукой. С помощью стакана наметим круги.

  • Тесто выкладываем в кондитерский шприц или мешочек и выдавливаем по спирали (внутри намеченного круга), начиная от середины.

  • Затем с помощью шприца "нарисуем" лапки, голову и хвостик.

  • И ставим в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут (время зависит от вашей духовки). Выпекаем, не открывая духовку до ровного, золотистого цвета!!

  • Вот такие получились черепахи. Пока они остывают, займемся кремом.

  • Крем может быть любой по вашему желанию. Это могут быть, например, взбитые сливки. Я сделала масляный. Масло с ванильным сахаром и сгущенным молоком взбиваем до тех пор, пока крем не станет блестящим и гладким.

  • Два варианта оформить нашу черепашку:

    1. Срезаем острым ножом шапочку с пирожного и выкладываем внутрь крем. Снова накрываем шапочкой.

  • 2. Или просто сверху с помощью шприца выкладываем крем.

  • Или так.

  • Шоколад растопим с маслом на водяной бане. Сделаем из фольги корнетик и рисуем глазки, панцирь. Лучше, конечно, использовать рисовальную пасту, которая продается в готовом виде в тюбике, приспособленном для рисования.

Приятного аппетита!!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные "Черепашки"
Рецепт: Заварные пирожные "Черепашки"

Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные "Черепашки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
рецептик теста -просто класс готовила в первый раз - получилось отличною жаль только крем жидкий получился почему тою Скажите а вы для крема масло подогреваетет до жидкого состояния или нет?
За идею спасибо воспользуюсь обязательно
Ой,прелесть какая)))
Симпатичные черепашки! Обязательно приготовлю для малышей. Спасибо!
Очаровательные черепашки!
+++++++++++
Подскажите, п-та, а они не размокают на следующий день? и их нужно хранить в холодильнике?
красота!
Замечательный рецепт, желаю удачи в новом году
Здравствуйте! Да, скорее всего дело в духовке, плита новая: термометра нет, а деления не соответствуют температуре (обидно стоит не дешево), но я думаю подстроюсь в скором времени Спасибо! Буду пока пробовать Ваши рецепты на "верху" И отдельное спасибо за быстрые рецепты, они мне ох как нужны
Спасибо большое!!)))А с плитой не расстраивайтесь...чаще всего так и бывает..у многих эта проблема..подстроитесь))
Здравствуйте! Да, скорее всего дело в духовке, плита новая: термометра нет, а деления не соответствуют температуре (обидно стоит не дешево), но я думаю подстроюсь в скором времени Спасибо! Буду пока пробовать Ваши рецепты на "верху" И отдельное спасибо за быстрые рецепты, они мне ох как нужны
Наталья у Вас волшебные руки!!! Все рецепты просто прекрасны!!! Спасибо Вам за все!!! Испекла эклеры, правда обычные (в первый раз решила не рисковать)Мои 4-ро детишек ждали с нетерпением. Поднялись не очень, а внутри тесто сыроватое Но выкидывать не пришлось! Может подскажете в чем дело?!
Здравствуйте!!Спасибо большое за добрые слова!!Дело думаю в духовке..первое правило хорошо ее прогреть прежде чем ставить эклеры..второе не открывать духовку до готовности ..(Пока не станут золотисто-коричневого цвета)Вы свою духовку знаете лучше ..может стоить немного прибавить температуру...поставить на 220 например..?
Супер! Вот добавили вроде немного, а результат на порядок выше обычных эклеров-черепашки совершенно потрясающие
Спасибо большое)))рада что идея понравилась)))
Не то слово, как понравилось! Вот, строю планы, когда своих таким чудом радовать )
Какая красота!!! На выставке место забронировали?
Нет еще))) А надо?))))))Спасибо)))
Как красиво! И очень вкусно! Я уже несколько лет готовлю заварные пирожные, а до такого не додумалась! БРАВО!!!!!!!
Спасибо Светлана))))Буду рада если идея пригодится))))
Черепашки-очаровашки!!!Супер!
Спасибо Ирочка))))
классные чурепашата, Натуля!
Спасибо Леночка)))
Наташенька, отличные черепашки!!! Тесто у тебя получилось замечательное, у меня заварное тесто вызывает чувство гнева и психоза, не понимаю я его, начинаю нервничать, а муж надо мной смеется в этот момент, вообщем завидую я всем, черной завистью у кого это тесто получается!
Танечка спасибо))))Ты его миксером замешивай...все получится)))Видимо не домешиваешь)))
Такие симпотяги!
Спасибо))))
Наташенька, либо я не очень умная, либо все невнимательные - сколько яиц-то, у меня на компе в инградиентах не написано, а пироженок напеч оч хочу, аж до крика!!!
Блин(((Вот я....рассомаха....4 яйца))))Сейчас буду просить отредактировать)))Спасибо Галочка
Не, это не блин, не рассомаха - это заварные черепашки! Во как! [x]15:52 14.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Миленькие черепашки! Таких сразу съедят, как насмотрятся . А в ручную колбаски слепить не получится? Не умею я в шприц тесто засовывать или он у меня слишком маленький?
Просто целлофановый пакет ))Уголок отрежь не более 1 см диаметром и все)))Спасибо Лорик)))
Как я не догадалась сама? Спасибо, Натали
Ответ для xsenia
А лучше пакет от молока использовать, он прочнее..
Черепашки-чудо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки