• 3 июня 2010, 11:02
  • 33890

Рубленые котлеты в луковом соусе

Рецепт: Рубленые котлеты в луковом соусе

Котлеты делают все и на сайте их - вагон и маленькая тележка. Просто котлеты - это скууучно. А вот если приготовить их в луковом соусе, а затем на основе этого соуса сделать еще несколько соусов - это уже веселее. Например, добавить сливки и жареные грибы или протертые томаты и кинзу, или пасту из запеченных перцев и базилика... А можно оставить так как есть - просто котлеты в луковом соусе. И это будет совсем не скучно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Рубленые котлеты в луковом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.2 ккал
белки
207 г
жиры
22.1 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
13 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Рубленые котлеты в луковом соусе»:

  • Филе индейки порубить ножом в фарш. Именно порубить тяжелым ножом или топориком. У кого руки слабые, разрешаю перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.

  • Мелко-мелко режем на кубики пару луковиц и чеснок

  • Добавляем в фарш лук, половину порции чеснока, соль, перец, петрушку и сметану. Хорошо вымешиваем. Отправляем в холодильник

  • Оставшийся лук шинкуем четвертькольцами очень-очень тонко, смешиваем со второй половиной чеснока, помнем немного.
    Берем большую емкость, выкладываем в нее половину всего лука с чесноком и достаем фарш. Формируем котлетки и обжариваем их быстро-быстро (именно обжариваем, а не жарим - внутри сырые, румяная корочка снаружи) на глубокой сковороде на сильном огне в растительном масле.

  • Обжаренные таким образом котлеты скидываем в емкость с луком. От горячих котлеток лук начнет потихоньку пропариваться, пускать сок. Пущай!

  • Когда все котлеты пожарятся, в эту самую сковороду сбрасываем оставшийся лук и обжарим до прозрачного состояния

  • Теперь выкладываем в эту же сковороду котлеты, пересыпая их тем луком, на котором они лежали, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и забываем на 1,5 часа. Можно слегка присолить, поперчить - лук пустит сок. В нем наши котлетки и будут томиться

  • На этом этапе можно уже и остановиться, но я примерно через час добавила еще нарезанные на пластинки шампиньоны. А вы можете и не добавлять. Или добавить другие продукты, те, что в описании.

  • В результате через 1,5 часа лук должен практически превратиться в пюре. Если этого не произошло - крупно порезали ;D

  • Можно оставить и так, но у меня была цель - однородный соус, чтобы можно было и картошечку полить. Поэтому котлеты со сковородки убрала, а будущий соус с помощью блендера превратила в пюре

  • Теперь все вновь соединяем. Можно еще протушить, а можно уже и подавать на стол

Отваренную картошечку поливаем густым соусом, добавляем котлетки, укропчик. Ставим рюмашку (две, три) и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
[/img]
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые котлеты в луковом соусе
Рецепт: Рубленые котлеты в луковом соусе

Котлеты делают все и на сайте их - вагон и маленькая тележка. Просто котлеты - это скууучно. А вот если приготовить их в луковом соусе, а затем на основе этого соуса сделать еще несколько соусов - это уже веселее. Например, добавить сливки и жареные грибы или протертые томаты и кинзу, или пасту из запеченных перцев и базилика... А можно оставить так как есть - просто котлеты в луковом соусе. И это будет совсем не скучно!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты в луковом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рубленые котлеты в луковом соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, хорошее разнообразие меню. Готовила 45 минут.
Делала по рецепту с грибами. К курице добавила немножко свино-говяжьего фарша. Чудесные котлетки с очень вкусным ароматным соусом! Ларисе моя благодарность за прекрасный рецепт! Светлая память!!!
Чудесные котлеты, супер душистые, все пропитанные вкусом и ароматом лука. Шикарная идея так замечательно улучшить и облагородить вкус обычных котлет. И котлеты и соус всё на сто баллов.
Моя огромная благодарность Ларисе.
Светлая ей память!
Лариса! Спасибо за идею соуса! Сегодня готовила котлеты, но обычных не хотелось, вспомнила про этот рецепт! Очень вкусно получилось! Я не стала пюрировать и еще добавила ложку сметаны, сытный и вкусный соус получился и из самых простых продуктов Фото добавила
Маша, довольно неожиданно - я уж и сама об этом своем рецепте забыла. С праздником!
Ну я не сразу вспомнила, что это твой рецепт, знала, что есть луковый соус к котлетам на сайте, в поисковике нашла Спасибо! Тебя и дочурку тоже с Праздником [x]23:40 08.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Котлетки, а особенно соус обалденные, достойные победы. С победой на конкурсе!!!
вкусно!!!
Очень интересный рецепт!
Вкусняшки!!
очень интересно
Рецепт супер!!! Спасибо!!!
здоровские котлеточки
Я уже от фотки облизываться начала! А при приготовлении фарша мужа можно использовать
Лорик! Такие котлетки с языком проглотить можно+++++++++++++++
нет, только не это.
Ох и вкусно!!!!
Прям не знаю, как до дому добраться с мыслями о котлетках! Так аппетитно!
хи-хи. Быстрее будешь ножками передвигать
Если бы... На автобусе час ехать!
Вкуснятина!!!
Какие интересные котлетки!Уношу к себе на кухню.Спасибо за идею!
не за что. Пользуйтесь на здоровье!
Супер вкусненько!
Супер!!! С большим удовольствием забираю себе в КК!!!! ++++
на здоровье!
Ну очень вкусные котлетки!!! Прям душу отвела!!! Чуть язык вместе с ними не проглотила!!! Вкусные и с соусом и без!!! +++++
дааа, понравились? спасибо за такой душевный комментарий
Вкуснота! Спасибо за идею !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки