• 25 апреля 2008, 10:43
  • 19363

Торт "Изумруд"

Рецепт: Торт Изумруд

Классный легкий торт.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Изумруд"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4831.2 ккал
белки
87 г
жиры
294.9 г
углеводы
481.8 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Торт "Изумруд"»:

Этот торт нужно начинать готовить за 2 дня до того, как вы собираетесь им угощаться.

Развести желе, как указано по рецепту, но воды брать вполовину меньше, чем написано на упаковке. И оставить на ночь.

На следующий день - режем желе на кубики и красиво выкладываем в форму, в которой будем торт делать. Лучше брать форму широкую и неглубокую (для дальнейшей устойчивости торта).

Далее нарезанный небольшими кубиками банан выкладываем по всей форме, таким же образом выкладываем нарезанное соломкой яблоко, орехи (можно их предварительно чуть обжарить на сковороде). И сверху - поломанный на 4 части крекер.

Далее взбиваем сметану с сахаром. Разводим желатин в небольшом количестве воды и взбиваем со сметаной. Заливаем торт. Оставляем его на ночь.

На следующий день ножом режем по стенкам формы - это для того, чтобы торт легче отделялся. Потом берем блюдо и на него переворачиваем наш торт.

Получается очень красивый торт и очень легкий.
Кстати, вместо крекера можно испечь бисквит и положить нарезанный на небольшие кусочки бисквит.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Изумруд"
Рецепт: Торт Изумруд

Классный легкий торт.

Ингредиенты для «Торт "Изумруд"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
Класс!!! Каку раз приготовлю на НГ А то времени на готовку не очень много, а тут так все по чуть-чуть!!!
уже сделала - вышел тортик действительно очень вкусний, только в рецепте не написано, что к сметане нужно добавлять сахар!!!
Красивый и вкусный тортик!
ПРИКОЛЬНЫЙ, СИМПАТИЧНЫЙ И ВЫПЕКАТЬ НЕНАДО, ЛЕТО,ЖАРКО.
Раньше я тоже опускала в горячую воду емкость с тортом, но так как я написала, мне нравится больше.
Для того чтобы торт легче вынимался, нужно на несколько секунд опустить емкость с тортом в горячую воду, из-за тепла тортик сам отстанет от посуды, и вынимать его будет намного легче
Да, согласна,это ооочень вкусненький тортик, сама готовилю такой же.
готовила, очень вкусно :wink: +
такой интересный рецепт, обязательно попробую
Спасибо девочки
Беру.... классно
Это вкусно, знаю
класс! беру себе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки