• 3 июня 2010, 12:16
  • 25205

Пирог со шпротами

Рецепт: Пирог со шпротами

Быстрый рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со шпротами»:



Рецепт «Пирог со шпротами»:

Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками.
Выложить на дно формы, смазанной шпротным маслом, сверху выложить слой шпрот.
Масло с 1 банки шпрот смешать со сметаной и майонезом.
Добавить яйца, муку, соль, перец и сушеные травки.
Хорошенько взбить, тесто должно получиться как на оладьи.
Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравилось Только дно из картохи немного распадалось))) Нужно кушать культурно,вилочкой с тарелочки
Добрый вечер. Делала пирог сегодня на ужин. Сметану заменила кефиром. В целом понравилось, правда, я "пожадничала" соли, так что получилось слегка пресновато, Но с квашенной капусткой пошло на УРА!!!! Спасибо.
Вкусненький пирожок,надо обязательно попробовать !
Пробуйте!
Ко мне на ты,ладненько? Меня Юля зовут
Ок. Очень приятно!
И мне тоже приятно и готовить по вашему рецепту и кушать!!!!!!!!!!!!!!!!
Давно собиралась приготовить ваш замечательный пирог,и вот приготовила,еще раз спасибо за рецепт!Фото добавила.
Очень приятно!
вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный пирожок!
очень интересно
суперски, завтра же сделаю
главное не какой мороки с тестом
Ага, просто и быстро
Ой, хочется попробовать!!!
Ну как говорится: |||вперед и с песней!|||
Какой вкусный пирожок!!!
Спасибо!
Вот спасибо за рецептик ,именно то, что искала быстро и просто!+++++++
интересный рецепт, никогда не пробовала.
Пробуйте!
Классно! Никогда ничего подобного не пробовала! СУПЕР!!! СПАСИБО ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТ!
Пожалуйста!
Вкуснота!!!
Спасибо!
Класс! Мой муж обожает шпротный салатик. А тут - целая запеканка!! Супер! Забрала себе!!!!!!
Еще и чесночка ему добавлю хи =))
Поддерживаю!
Ох как здорово! И с тестом не нужно возится! Интересно,а с мяском так можно приготовить?
Можно попробовать, только желательно пожирнее брать.
шпрооотыыы.... как я их люблю но какие они вредючие
За пирог плюсищщще! Молодец!
Ответ для Eva Grimm
а почему они вреднючие?
Почитайте состав на этикетке
вы дали исчерпывающий ответ
Шпроты, как впрочем и любые косервы, не особенно полезны для здоровья.

Во-первых, они не относятся к разряду легкоусваиваемой пищи. Перед копчением рыбу моют, но при этом удаляется далеко не вся чешуя. Пройдя с рыбкой весь процесс обработки, чешуя не становится более съедобной и, попав в наш желудок, задает ему нелегкую работу.

Во-вторых, при стерилизации в шпротах уменьшается количество витаминов, которыми так богата свежеприготовленная рыба.

В третьих, при производстве шпрот не обходится без вредных для здоровья веществ. Ни для кого не секрет, что при дымовом копчении в продуктах образуются токсичные и канцерогенные вещества. Не будем никого пугать, но лучше, чтобы этих веществ в нашем организме было как можно меньше. По новым нормам СанПиНа содержание их в шпротах не должно превышать 0,001 мг/кг.
очень интересная информация,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 523 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки