• 3 июня 2010, 17:14
  • 58642

Пирожки жареные с горохом

Рецепт: Пирожки жареные с горохом

Эти пирожочки очень любит моя доченька, именно с горохом!!! Хотя начинку можно делать любую, кому что нравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки жареные с горохом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5127 ккал
белки
141 г
жиры
117.9 г
углеводы
888.7 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Пирожки жареные с горохом»:

  • В теплой воде развести дрожжи.
    (Если будете добавлять сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо)

  • Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар),
    перемешать

  • Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло (примерно минут 30).

  • Варим горох и пропускаем его через мясорубку

  • Вот наше тесто и подошло

  • Слепить лепешку, в середину положить начинку и сформировать пирожок.
    Жарить пирожки на рафинированом масле, на медленом огне, до румяности с обеих сторон. Готовые пирожки можно по желанию полить еще чесночной водичкой (в воду выдавить чеснок) - так еще вкуснее!!!
    Девочки, чес слово, забыла сразу написать. Вы уж меня простите...

Я всегда готовлю половину порции, а вы исходите из расчета вашей семьи.
Из полпорции получается где-то 12 -14 шт., когда как.
Не берусь говорить, что полезно, но скажу, что ОЧЕНЬ ВКУСНО! Надеюсь, вам понравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки жареные с горохом
Рецепт: Пирожки жареные с горохом

Эти пирожочки очень любит моя доченька, именно с горохом!!! Хотя начинку можно делать любую, кому что нравится.

Ингредиенты для «Пирожки жареные с горохом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, сколько гороха, в сухом виде, надо взять, на эти 12 - 14 пирожков (т.е. на половину порции теста). Очень хочу разнообразить постный стол Вашими пирожками, но страшно промахнуться с количеством начинки. Лишнее сготовишь, так девать будет некуда, не хватит, придётся на ходу мастерить другую начинку. А я не люблю спонтанности...
Заранее благодарю.
на литр воды в тесто нужно класть столовую ложку соли,а не чайную,думаю пирожки вкусные,надо сделать!
из 1 кг муки 14 пирожков? у меня из пол кг получается 13, а из кг 27.
Да и воды 1 л на 1 кг муки - не раскатаешь такое тесто, жидкое оно. Явно неувязочка с пропорциями у автора.
кстати, думаю пирожки можно и печь в дух. шкафу, предварительно поверхность смазав желтком...
а я к гороху добавила лук и тертую морковь предварительно поджарив на растительном масле, и немного укропа и петрушки, из специй добавила черный перец молотый. А за идею - спасибо! Моей семье пришлись по вкусу!
Украинский рецепт! У меня бабуля такие делает! Очень вкусные и сытные!
Спасибо Любаш, действительно вкусно
Интересный рецептик!!!
Спасибо, солнышко
Муж мой такие пирожки обожает! Действительно очень вкусно! Классный рецепт!
Спасибо за рецепт!
А Вам за комент
Вкусненько
горох, как начинка....для меня ново! но горошек я люблю...... ОГРОМНОЕ спасибо за идею
Да не за что. Готовьте на здоровье
Люблю пирожки с горохом!!!
И я люблю
Interesno kak.
Еще и вкусно
Наверное вкусненькие пирожочки , рецептик забрала, попробуем
Попробуйте на здоровье
Хорошо! Просто! И вкусно!
Оригинальная начиночка! Музыкальные должны быть пирожочки
Надо попробовать
Ну на счет музыкальной начинки это уже кому как повезет
Ой,какая вкуснятина! Сто лет таких не ела...
Танюша,спасибо,что напомнила.Завтра же надо сбацать!
Только мы горох просто толчем и еще шкварочки туда...ммм..ляпота..
Спасибо, Светуль. Обезательно завтра приготовь, и наешся на здоровье А вот со шкварочками тоже должно быть вкусно
Спасбо за рецепт,думаю, что у меня получаться ваши пирожки!Очень хочется!++++++++++++++++++
Удачи Вам
Спасибо!
супер, обожаю с горохом)
А еще люблю к ним такую |||макалку||| - лук репчатый поджарить до карамельного хруста в растительном масле, чеснок растереть с солью и развести водой, а затем смешать масло с луком и чеснок с водой. Неимоверно вкусно макать в нее пирожки)
Первый раз вижу воочию начинку из горошка Ну надо же!
Вот именно из-за гороха и решила выставить эти пирожки
Замечательно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки