• 3 июня 2010, 20:01
  • 5270

Яблочный рулет

Рецепт: Яблочный рулет

Вкусненький рулетик с яблочной начинкой. Ммм…. Вкусняшка! Попробуйте и вы это замечательное творение! Рулет получается вкусный, нежный, прямо тает во рту! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Яблочный рулет»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6317 ккал
белки
166.8 г
жиры
321.8 г
углеводы
694.1 г
Порции
ккал
789.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
40.2 г
углеводы
86.8 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Яблочный рулет»:

  • Для приготовления теста нужно смешать размягченный маргарин, творог, соль и просеянную муку.

  • Тесто разделить на восемь равных частей и убрать на 3 часа в холодильник. Если нет времени, можно подержать на холоде полчаса, но за 3 часа тесто по вкусу будет напоминать слоеное, что гораздо вкуснее.

  • Для начинки: яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонко (кому как нравится, лично я люблю кусочки потолще)

  • Посыпать яблоки сахаром, добавить немного ванилина и, если кому нравится, корицу по вкусу.

  • Раскатать тесто в овальный или круглый пласт.

  • В середину выложить яблоки.

  • Свернуть рулет, аккуратно заворачивая, чтобы не порвать нежное тесто.

  • Защипать края рулетов. Вот такой получился рулетик!
    То же самое проделать и с остальным тестом.

  • Получилось 8 рулетов. Даем им полежать пока разогревается духовка.

  • Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень, смазываем крепким сладким чаем.

  • Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.

  • Достаем готовые рулеты, даем им отлежаться 30 минут.

  • Вот и готовы наши рулетики! Не пугайтесь, если тесто внутри покажется Вам сырым: это свойственно всем выпечкам, приготовленным из творожного теста.
    А теперь налейте себе душистого чая и наслаждайтесь вкусом рулета! Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный рулет
Рецепт: Яблочный рулет

Вкусненький рулетик с яблочной начинкой. Ммм…. Вкусняшка! Попробуйте и вы это замечательное творение! Рулет получается вкусный, нежный, прямо тает во рту! Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочный рулет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно
Вкусненько!
Вкусненько
Здорово.
Интересно, надо будет попробовать !
Это действительно очень вкусно! Более того - это моя любимая яблочная выпечка уже очень много лет. Только маргарин не топим, а рубим ножем с творогом до однородной массы (так,еще в глубоком детстве,я прочел в книге |||Праздничный Стол||| 1978г. издания)))).
И еще - поскольку сахар добавляем в начинку, значит можно делать и не сладкие варианты. Я делал с красной рыбой и рисом.
очень интересный вариант рулетиков с яблоками! обязательно надо как нибудь попробовать! спасибо!
Вкусненько!!!
Интересный рецептик!
Спасибо всем огромное! Насчет маргарина: я пробовала уменьшить количество маргарина, но после того, как оно полежало в холодильнике, тесто не стало напоминать слоеное. И при выпечке рулетики в объеме не увеличелись. И всё из-за недостатка марагрина. Так что маргарин здесь играет большую роль, проверенно.
Что-то новенькое, такого еще не видела, надо попробовать!
Ням-ням... надо попробовать. Должно быть очень вкусно. Вам +
Вкусный рулетик!Знаю не по наслышке.
как по мне слишком много маргарина...но это все дело вкуса
Здоровские какие рулетики!!!
Хороший творожный рулетик!
Так простенько и, наверное, вкусненько!
Вкусненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки