• 3 июня 2010, 23:58
  • 16982

Овощной гарнир \"Стрелы из лука\"

Рецепт: Овощной гарнир \Стрелы из лука\

Вы решили, что название - это метафора? Нет!!! Я спешу вам сообщить - не выбрасывайте стрелы, которые выросли из луковиц!!! Предлагаю вот такое классное блюдо, вкус которого слегка напоминает грибы.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Овощной гарнир \"Стрелы из лука\"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
48 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
30 г
углеводы
1.1 г


Рецепт «Овощной гарнир \"Стрелы из лука\"»:

Вот срезанный мной букет, который многие совершенно не ценят как пищу. А зря. Ведь именно тут наиболее ценные вещества, так как именно по этим каналам идет питание для наиважнейшего - будущих семян.

Бутоны отрезать и выбросить.

Стрелки хорошо промыть в холодной воде.

Измельчить, но не слишком мелко.

Выкладываем лучок на сковороду с несколькими ложками растительного масла и держим на большом огне до тех пор, пока кусочки не поменяют цвет на ярко зеленый. Не забываем все время интенсивно перемешивать!

Следующий ход - добавить несколько ложек сметаны, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Прикрыть крышкой и дать хорошо потушиться на малом огне в течении нескольких минут.

Открыть крышку.
Вбить несколько яиц.

Еще раз хорошо все перемешать.
Когда яйца в луке превратились в твердые кусочки - блюдо готово.

Приятного аппетита!!! Чуть не забыла! Этот гарнир можно легким движением руки превратить в начинку для пирожков, но стоит добавить еще пару яичек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной гарнир \Стрелы из лука\
Описание: Вы решили, что название - это метафора? Нет!!! Я спешу вам сообщить - не выбрасывайте стрелы, которые выросли из луковиц!!! Предлагаю вот такое классное блюдо, вкус которого слегка напоминает грибы.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасииибо! Вкууусноо! А остатки пошли в котлетки https://www.povarenok.ru/recipes/show/142549/#com9418670 два дня вкусняхами балуюсь и не устану благодарить Вас ,любимые мои ПОВАРЯТА!
Супер!!! Чем то напоминают грибы...
Моя мама готовит стрелы с томатом - очень вкусно получается!!!
Ооо, для меня это блюдо - настоящий деликатес, т.к. лук не выращиваем сами, а бабульки очень редко на базаре торгуют луковыми стрелками, видимо, тоже считают "отходом производства"... :’( Еще в этом блюде очень важно соблюсти "кондицию", т.е. не перетушить до кашеобразности, но и не недотушить, чтоб сок не брызгал. Так что для меня приготовление луковых стрелок - это всегда Событие!
Очень интересный комент!
Вкусно!Пойду в огород за стрелками!
Не-а, Ирусик, поздновато уже, жесткие они Вишь на фото какие должны быть бутончики тугими? Ну на следуючий раз не забудь
А мы их и не выбрасываем, а мы их очень даже кушаем И луковые и чесночковые...
Открытие для меня, не знала что из них что-то готовят. Спасибо!
Очень жаль, милая Стела, но стрелки наверняка уже зацвели и уже поздно но в следующем году не забудьте!!! [x]06:53 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Постараюсь, спасибо!
Ну пока на стрелке еще бутон, а не распустившийся цветочек, наверное, самое то?!
Да-да!!! Я забыла упомянуть в рецепте, что стрелки дожны быть молоденькие. Надеюсь, что на фото это заметно, что бутончики еще не большие. Не то жеское блюдо получится.
+++ Ай да умница!!!
А я-то стрелки всегда выбрасывала!
Спасибо за рецепт - очень быстро, вкусно и полезно!
Токо смотри чтоб не были старые! Они жестковатые!!!
Стрелки чеснока готовлю, а лук не пробовала, а зря, оказывается... А в огороде их полным-полно
А я наоборот, как оказалось
Мы тоже любим это блюдо. Мой сын не ест яйца - ни вареные, ни жаренные, ни омлетом. А вот со стрелками ест.
Что ж поделать - мы (женщины) выдумываем что можем, лишь бы накормить детей
если честно-удивлена .надо будет попробывать.спасибо за рецепт!
Рада была удивить!
Я бы с удовольствием,но с компютером я пока на вы,попыталась один раз опубликовать рецепт у меня не получилось,но постараюсь попробовать еще раз.
Мы (женщины) народ упрямый и настойчивый! Жду! Старайтесь!
Вы просили поподробнее,как посолить стрелки:стрелки от лука или чеснока слегка отбланшировать,но не переворить иначе они будут мягкие и скользкие,далее чеснок+острый стручковый перец+зелень укроп и сельдерей порезать довольно крупно,а чеснок целую головку не очищая от шелухи помыть и раздавить,теперь укладываем в емкость где будем солить,слой стрелок пересыпаем зеленью,чесноком и перцем и снова слой стрелок итак пока не закончим,затем в холодной воде развести соль крупную,так что-бы вода была соленой на ваш вкус,и залить,положить гнет,и оставить на двое суток,а дальше пробуйте на готовность,ну вот как смогла описала.Удачи.
Томочка! Чего ж Вы рецепт не опубликуете, стоящий ведь! А ну-ка не ленитесь и забрасывайте это чудо на свою страничку!!! Настаиваю!
Спасибо за рецепт!
Да не, эт за коментарий и внимание - спасибо!!!
Очень хороший и нужный рецепт!
Захвалила ты меня сегодня, Жаночка!
А я стрелки от лука и чеснока солю,тоже очень вкусно.
А можно по-подробнее, плиз!
Как здорово и вкусно.
Очень рада! Спасибо за комент!
Представляете, сегодня готовила стрелки, только без яиц. Очень любим это блюдо, готовлю на протяжении многих лет и подтверждаю, что очень вкусно!!!!
С П А С И Б О !!!
вот умница вы!правильный рецепт!
Да, мы точно умница Хотя скорее всего мы экономница Не пиши на вы - заплачу!!!
ок!-наливай!
ииии потоом [x]21:40 04.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки