• 4 июня 2010, 0:56
  • 25408

По мотивам люля-кебаб

Рецепт: По мотивам люля-кебаб

Почему по мотивам? Потому что, насколько я знаю, делается он из баранины, а у меня - из говядины. И второе - жарится он на углях, а у меня - в рукаве для запекания. Очень вкусный ужин с салатом в а-ля "лаваше". В общем, сплошной обман зрения)Но как вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «По мотивам люля-кебаб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «По мотивам люля-кебаб»:

  • Лук мелко режем и смешиваем с фаршем, добавляем специи по вкусу. Я беру смесь специй для люля-кебаба или шашлыка. Делаю я это накануне приготовления, и ставлю фарш в холодильник на ночь мариноваться. Если же у вас нет времени ждать, то надо фарш вымешивать. Долго и старательно, пока фарш не станет плотным и вязким. Если фарш оставить на ночь, то времени на вымешивание уходит гораздо меньше. Он почти готов. Становится вязким.
    В люля не добавляются ни яйца, ни хлеб, ничего другое, что вы привыкли добавлять в обычные котлеты.

  • Теперь нам надо сформировать колбаски. Лепим их мокрыми руками. Уминаем фарш. Колбаски должны быть плотными, держать форму. Если вы на природе, они должны без проблем нанизываться на шампур и не соскальзывать с него.

  • Я готовила дома. Поэтому просто выкладываю в рукав, затягиваю с двух концов хомутиками. Если рукав не перфорированный, то можно сделать в нем несколько проколов, или просто не сильно затягивать хомутики. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.

  • Пока жарится люля-кебаб, я напекла галет. Не буду повторяться, рецепт здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/23 117/

  • Порезала овощи соломкой.

  • Ну, и дальше. В галету выкладываем люля-кебаб, салат и любимый соус.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По мотивам люля-кебаб
Рецепт: По мотивам люля-кебаб

Почему по мотивам? Потому что, насколько я знаю, делается он из баранины, а у меня - из говядины. И второе - жарится он на углях, а у меня - в рукаве для запекания. Очень вкусный ужин с салатом в а-ля "лаваше". В общем, сплошной обман зрения)Но как вкусно!!!

Ингредиенты для «По мотивам люля-кебаб»:

Фотографии «По мотивам люля-кебаб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Люля отлично получается! Подавала с рисом. Добавляю фото.
Все вкусное - просто Обязательно приготовлю по вашему рецепту! Спасибо!
ММмммммммм.....Вкуснятина
То что я искала! Приготовлю как нибудь мужу, ему точно понравится, да и сама не прочь отведать Спасибо вам за рецепт! Забираю в КК
Очень аппетитно!Непременно попробую.
Вкуснецкие колбаски! Только что сделала! Правда до лепёшек я пока не добралась, поэтому ели колбасиночки просто с рисом (см. фото). Муж очень доволен, что чистое мясо и легко жуётся. А я в восторге от того, что их можно запекать в рукаве - ничего не разваливается, не подгорает, никакого масла и грязной посуды. Фантастика!!!
Теперь это мой любимый рецепт приготовления говядины! Спасибо!!!
Вкусно то как!!!++++++++++++++++++++++++++=
Наташ! Забрала! В меру диетично и безмерно вкусно! Спасибо!!!
Спасибо Танюш)))))
Вот за что, я люблю твои рецепты, Наташ, так это за простоту!!! Вот вроде бы все просто, но со вкусом!!!!!!!!!
Аллочка спасибо моя хорошая))))
отлично!лепешки !спасибо за рецепт!
Спасибо Леночка))))
Спасибо за рецепт!
На здоровье)))
Какая интересная идея!Спасибо!
На здоровье Жанночкин)))
Ой, Натуля, какая прелесть!!! А на природу....класс!!!
Спасибо Лорочка)))
Наташ, однозначно сейчас бы такое слопала
Спасибо Юленька))))
ох, ну как обычно.... на ночь глядя кушать захотелось!! после таких-то рецептов!! ух, держусь!!!!!!1 а в будущем попробуем [x]22:17 04.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо после сытного обеда заходить на Поваренка)))Я сама вот с яблоком сижу... закусываю))рецепты просматриваю)))))))А то ведь к холодильнику побегу
Какая прелесть.
Спасибо))))
Спасибо)))))
На часах 1 час ночи, а я тут слюни на клавиатуру капаю
Ну очень аппетитно
Спасибо Солнышко))))
На часах 1 час ночи, а я тут слюни на клавиатуру капаю    
Ну очень аппетитно
это где ж 1час ночи?
ну что тут сказать? только
Спасибо Юленька))))Хоть добрые слова послушать))А то меня сегодня критиковать начали за то чего не делала))Да еще и угрожать что рейтинг мне подпортят))))))Весело))))Посмеялась от души)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки