Версия для печати
  • 4 июня 2010, 1:33
  • 74092

Кекс без выпечки-2

Рецепт: Кекс без выпечки-2

Мой 250 -ый рецепт будет слааадким! Люблю шоколадную "колбасу" или немецкую "холодную собаку" (кекс без выпечки), но всегда смущало большое количество жира/масла для заливки печенья и наличие сырых яиц в классических рецептах. Побродила я по интернету и нашла... не такое жирное и калорийное, но не менее вкусное. Может кому-то еще пригодится.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Кекс без выпечки-2»:

Время приготовления:



Рецепт «Кекс без выпечки-2»:

Один из классических вариантов: http://www.povarenok .ru/recipes/show/236 89/


Все, что нам потребуется для этого рецепта.

Из 2-х пачек шоколадного пудинг-порошка, молока и сахара сварим пудинг.
В горячий пудинг добавляем сливочное масло,
пудинг немного остужаем.

У меня был пудинг с миндалем, поэтому орехи не добавляла. При желании можно добавить орехи в конце варки.

Прямоугольную форму 30х10 см выстилаем пищевой пленкой,
на дно выкладываем несколько ложек пудинга, затем слой печенья,
снова пудинг и печенье и т. д.
У меня получилось 6 слоев, последний слой - печенье.
Ставим в холодильник для застывания.

Застывший кекс переворачиваем на блюдо, снимаем пленку.

Вот что получаем через 4 часа. Украшаем.

Торт-кекс получается мягче, "мокрее", чем классический вариант,
менее сладкий и не жирный (молоко у меня 1,5% ).
Вобщем, этот вариант мне понравился.
По желанию при заливке печенья можно добавить орехи, изюм и прочие вкусности.

Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс без выпечки-2
Описание: Мой 250 -ый рецепт будет слааадким! Люблю шоколадную "колбасу" или немецкую "холодную собаку" (кекс без выпечки), но всегда смущало большое количество жира/масла для заливки печенья и наличие сырых яиц в классических рецептах. Побродила я по интернету и нашла... не такое жирное и калорийное, но не менее вкусное. Может кому-то еще пригодится.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Елена 24.12.2018
Под рукой нет " Шоколадного пудинга" , а очень хочется приготовить этот кекс . Можно ли к " Ванильному пудингу " добавить какао-порошок,
и далее по рецепту ?
Я думаю, можно, основа одна, добавки разные. Ещё и вкуснее будет шоколад с ванилью
Очень вкусный тортик! Повторно добавляю пропавшую фотографию.
Спасибо за фото! рада, что тортик нравится!
спасибо за рецепт вкуснятина не апесуемоя но в следующий раз буду меньше молока в пудинг лить так маса будит гуще а печеньки сохронятся дольше)))
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо Butterkekse использовать бисквитные палочки, которые для Тирамису? А то купила их, а готовить тирамису почему-то не хочется. Или все-таки лучше другие печеньки купить?
мне кажется, можно, ведь тирамису тоже "мокрый" получается
мне понравилась Ваша идея, надо попробовать
Попробовала с этими печенками для тирамису. Получилось замечательно! Причем самое вкусное - именно эти печеньки, они получились очень нежные и мягкие, на вкус как крем.
Муж умял весь кекс.
Сегодня попробую для друзей приготовить.
Спасибо за рецепт!
ВОТ ЭТО ДА-А-А, ВКУСНЯТИНА ТАКАЯ скажите, а можно вместо пудинга шоколадного использовать простой какао порошок? просто у нас пудинга нету спасибо за тличный рецептик
продивши по рецептам,познакомилась с вашим кексом-понравился.но хотелось бы все-таки точнее про печенье.больше склоняется к галетному или песочному.По фотке ,я бы сказала ,что оно похоже на сладкий КРЕКЕР.простите за беспокойство.
Нужно обязательно попробовать!
Мне очень понравился рецепт.
Очень интересный рецептик! Спасибо!
И такой попробуем! Вам спасибо за все три!
Ого,просто супер!Вам ++++++++++++++++!
Наконец-то я воспользовалась этим рецептом (полпорции, фото прилагаю)! И сначала всё как-то не заладилось. Убежало молоко, чуть не забыла положить сахар, пленка никак не хотела нормально лежать в формочке. НО! Результат оправдал все старания. Очень вкусно и нежно! При том, что я по совету автора рецепта взяла не пудинг, а крахмал + какао + соль.
Отличный рецепт!!! Спасибо!
Очень приятно получать такие отзывы, да еще и с фото - просто подарок ко дню рождения! Всегда радуюсь, когда понравившийся мне рецепт нравится еще кому-то, значит, не зря старалась все запечатлеть и передать. Большое Вам спасибо за отзыв и фото!
Ой! А я и не знала...

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
СПАСИБО!!
С юбилейным и не последним рецептом!Наташа!Твои рецепты все очень замечательные!!!
Наточка! Поздравляю с юбилейным 250-ым!!! Спасибо за чудесные рецепты
Галочка, спасибо за поздравление!
Наташик, отличный рецепт! Забираю, спасибо
На здоровье!
Очент актуальный рецепт для лета! [x]12:52 13.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошо бы попробовать такой тортик. Не очень жирный и быстрый. Пудинг можно любой? Точно такой же у нас вряд ли продается
В принципе, можно взять любой пудинг - ванильный, клубничный, шоколадный... тортик получится соответствующего вкуса. Это даже интересно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook