Попробуйте этот яркий, сочный, пикантный салатик и вы ощутите вкусовой взрыв этого аппетитного "вулкана"!
- 4 июня 2010, 10:35
- 10764
Салат "Везувий"

Ингредиенты для «Салат "Везувий"»:
- Перец болгарский (красный, средний) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
- Колбаса (вареная или ветчина) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 2 ч. л.
- Кетчуп (сладкий) — 3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Рецепт «Салат "Везувий"»:

Затем шумовкой вынуть лук, отжимая масло. Колбаску или ветчину порезать соломкой и смешать с отжатым луком. Выложить на плоское блюдо.

Готовим соус-заправку для нашего "вулкана": в отцеженное масло, оставшееся от обжарки лука, добавить горчицу, винный уксус, сладкий кетчуп (кто любит поострее, то можно добавить остренький кетчуп), посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Ну, теперь сооружаем "вулкан Везувий": на колбаску с луком выложить слой огурцов, порезанных кубиками, полить соусом, перемешав его, так как он может отстояться.

На огурчики выложить слой красного сладкого перчика, порезанного тонкой соломкой. Снова полить соусом.

На перчик выкладываем слой сыра (можно взять любой сыр, у меня был Гауда), так же полить соусом сверху. Каждый слой надо выкладывать чуть меньше, чем предыдущий, чтобы получилась горка.

Завершающий этап - пик салата, делаем из консервированного зелёного горошка, так же обсыпая слегка весь салат и подножие "горы", вылить сверху на салат оставшийся соус.

Вообще очерёдность слоёв можно сделать любую, какая вам больше нравится, сначала у меня была идея последний слой сделать из болгарского перчика, была бы "красная извергающаяся масса", но потом передумала, так как серединка салата была бы не такой красочной!

Ставим нашу красоту на покрытый белой скатертью стол (ну, это типа, для гостей:-D ) и перед вкушением перемешиваем! Не правда ли, красочность необыкновенная, а вкусно-то как, смакота!!!
Угощайтесь и наслаждайтесь вкусовым "взрывом" этого пикантного "вулкана Везувия"!!!
Приятного аппетита! (только осторожно, вулкан это ВЗРЫВООПАСНО:-D )
Комментарии и отзывы
20 октября 2014 года Клубничная фантазия #
6 декабря 2011 года DEKADAHC #
6 декабря 2011 года DEKADAHC #
23 июня 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Incantoss #
18 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года AlenchikS #
12 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Krolik44 #
8 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года AYXAN #
7 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года mysj19 #
6 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Розалика deleted #
6 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Arin4ic #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года yarushka #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Молчунья #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Lzaika45 #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года корова deleted #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года корова deleted #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Elvyrka #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года юльча79 #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года inna_2107 #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Ольга Бабич #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: