• 4 июня 2010, 12:10
  • 32051

Оладьи без яиц

Рецепт: Оладьи без яиц

Я надеюсь, в меня ничего лететь не будет? Очень простой рецепт оладьев. Я сильно была удивлена, когда ни по поиску, ни по "подбор рецепта" не нашла ничего подобного. Оладушки из минимального количества продуктов, которые всегда есть дома. Но выходят очень пышные и вкусные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи без яиц»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961 ккал
белки
53.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
426 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Оладьи без яиц»:

Из всех составляющих замесить тесто и жарить на масле, выкладывая ложкой порционно.
Вот и вся премудрость. Это я хотела сравнить счет в рецептах, а то 413 нехорошо выглядит...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи без яиц
Рецепт: Оладьи без яиц

Я надеюсь, в меня ничего лететь не будет? Очень простой рецепт оладьев. Я сильно была удивлена, когда ни по поиску, ни по "подбор рецепта" не нашла ничего подобного. Оладушки из минимального количества продуктов, которые всегда есть дома. Но выходят очень пышные и вкусные.

Ингредиенты для «Оладьи без яиц»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Оладьи без яиц» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Да, это не сдобные оладушки с маслом и прочим, но при таком минимуме ингредиентов получилось довольно таки вкусно. Муки ушло намного меньше, а в остальном все по рецепту.
Вкусные оладьи, благодарю за рецепт!
Готовила не полную порцию по рецепту.
Сыворотки было 160 мл, пропорционально разделила ингредиенты.
Муку использовала в количестве 120 гр.
Мука разная везде , поэтому такие рецепты практически всегда требуют корректировки.
Вкусные оладушки. Быстро приготовила на завтрак. Сыворотка у меня своя, творог делала, очень вкусная. На 250 мл сыворотки - один стакан муки (стакан 250 мл), не взвешивала. И добавила щепотку соли. Спасибо большое за рецепт!
Интересно было попробовать, как получатся оладьи без яйца. Получилось отлично!))))
Очень вкусные, пышненькие, не опадают.
Но с мукой какой то всё таки перебор в рецепте, на мой взгляд.
Я готовила на одном стакане сыворотки (250мл), моей муки понадобилось 160гр. Сахара столовую ложку и соды одну четвёртую чайной ложки.
Но рецепт мне понравился. Бюджетный )))) и оладьи вкусные.
Большое спасибо!
Готовила полпорции. На 200 мл. сыроватки, (она была у меня давнишняя), взяла - 1/3 ч. л. соды, 200 г. муки и 3 ч. л. сахара. Даже не ожидала от минимального количества продуктов получить такой шикарный результат! Чудесные, пышные оладушки! Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую! Огромное спасибо за чудо-рецепт!
Получились пышные! Соду высыпала в сыворотку, подождала минут 5 - хорошо так гасилось, а потом добавила муку. Но! Надо же было её добавлять постепенно, а я бухнула сразу всю, и то ещё меньше взяла случайно, так как делала на половину, и разделив 550 на 2 у меня получилось 225 почему-то , рука дрогнула и бросилось 232 г, это меньше чем по рецепту, но даже так тесто получилось довольно крутым, и с ложки не сваливалось, разбавлять не стала - решила посмотреть что получится Так что ем теперь то ли оладьи, то ли пирожки предполагаю, что на 200мл сыворотки было бы 200г муки достаточно "с головой". Соус сделала из замороженной клубники со сгущенкой в блендере. Спасибо за простой рецепт пышных оладий, буду повторять, а муку корректировать
"Подсела" я на творог из кефира. А сыворотка остаётся. Не люблю продукты выкидывать... и этот рецепт... он бесконечно в тему! Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Всё супер!
Ах, какая горка - просто солнышки на тарелке!
Отличный и легкий рецепт! Хотела с вами поделиться! В общем совсем недавно нашла на этом сайте рецептик оладушек именно на кефире, только там (наверное) секрет, в том, что кефир почти доводят до кипения, а соду добавляют именно после муки)) получились они у меня волшебные) если заинтересует - кину ссылочку! И если вы раньше меня сделаете их - расскажите)) а ваш рецептик обязательно испробую)
и мне вот очень понравился рецепт оладушек Ваших!) На самом деле ни капли жира и пышненькие получились!) Горжусь собой,что наконец благодаря вашему рецепту научилась жарить правильные оладьи)
Спасибо большое за рецепт! Первый раз получились пышные оладушки!!!!
Ну вот и я добралась наконец то до оладушек этих ! Неделю ждала ! Однозначно - буду так делать всегда ! Спасибо Вам! Я не знаю, как они могут не получаться ...... У меня отлично получились, хоть и не без косяков . Знаю же , что не надо на масле экономить, мама всегда говорила, и сковородка должна быть хорошо разогрета с маслом.И всё ! Всё получится! Это при том, что сыворотка у меня от творога сделанного из магазинного молока в тетропаках, представляю какая она из настоящего молока. Я всегда тоже думала, что на кефире лучше, ан нет, ошибалась. Ну а то что они без яиц, так вообще красота. И экономия и действительно - зачем они тут ?! Я , между прочим, всё тесто делаю без яиц, ну кроме блинов. А вот оладушки - и не додумалась бы, стереотипы наши. Так что Вам много -много СПАСИБОООООО!!!!! Дочка привереда у меня и то же понравились, только успевала на тарелку подкладывать. Да со сгущенкой, а я с вишневым вареньем ! Вообщем папе на утро почти ничего не осталось....Завтра опять делать буду. Попробую с яблоками. Тесто мне очень понравилось, как густая опара. Муку подсыпала на глаз, помогли Ваши комментарии, правда ведь, если тесто жидковато, они не такие пушистые. Для меня это было странно, думается же - много муки-тяжелые будут. Но эксперимент удался,хотя я не дружу с блинами и оладиками всю жизнь, торт легче сделать. Кстати , пойду посмотрю еще Ваш рецепт блинов. ..."как раз к весне"....так и в двери скоро не влезешь с такими рецептами !
Я не знаю как у всех получились, но у меня вышло такое крутое тесто! Как на пельмени! Я делала грамм в грамм 400 сыворотки и 550 гр муки. В итоге сейчас разбавила сывороткой еще 300 мл. Все равно непонятно-что получилось =((((
Может подскажете где я что не так сделала?
Я не знаю как у всех получились, но у меня вышло такое крутое тесто! Как на пельмени! Я делала грамм в грамм 400 сыворотки и 550 гр муки. В итоге сейчас разбавила сывороткой еще 300 мл. Все равно непонятно-что получилось =((((
Может подскажете где я что не так сделала?
тесто должно получиться густым, но стекать с ложки, я еще в него чуток масла добавляю и жарю, всегда получается, только фотографии пока не могу разместить из за уровня
Даже не знала, что я до такой степени криворукая Десятки восторженных отзывов. Без раздумий взялась за готовку... Просто кошмар что получилось. Один в один:
Я не знаю как у всех получились, но у меня вышло такое крутое тесто! Как на пельмени! Я делала грамм в грамм 400 сыворотки и 550 гр муки. В итоге сейчас разбавила сывороткой еще 300 мл. Все равно непонятно-что получилось =((((
Может подскажете где я что не так сделала?
Ой какие пышные! А муку Вы берёте самую обычную, не блинную?
Мне очень понравились оладьи по вашему рецепту. Особенно со сметанкой!
А у меня оладьи получилось очень клеклыми и подошвенными. Делала все по рецепту только единственное добавила соль. Неужели соль так может все испортить?
Легко,просто и вкусно. Спасибо.
Точно такие же делает моя мамочка, очень вкусные. А у моего синули, это самое любимое блюдо))))
Спасибо,очень понравилось,как готовить,так и кушать!Действительно пышные!
Очень рада,что оладки пришлись по душе!
Вам,большое спасибо за внимание!!!
Спасибо,очень понравилось,как готовить,так и кушать!Действительно пышные!
Спасибо за идею! Я из этих инградиентов пеку лепешки к чаю,а вот просто оладышки не догадалась,...это проще!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки