• 5 июня 2010, 3:17
  • 23886

Крем-карамель

Рецепт: Крем-карамель

На мой взгляд, очень интересный десерт и не менее вкусный! Но у всех вкусы разные, поэтому судите сами. На сайте нашла 1 вариант такого блюда, но мой отличается, и решила выложить на ваш суд.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем-карамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.8 ккал
белки
42.5 г
жиры
26.6 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
174.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Крем-карамель»:

  • 1. Яйца (комнатной температуры), полстакана сахара и ваниль взбить в густую пену (сахар вводить постепенно).

  • 2. Молоко подогреть до 30-35*. Тонкой струйкой влить в яичную пену, продолжая при этом взбивать.

  • 3. Добавить цедру одного лимона.

  • 4. Из 1/3 стакана сахара сделать карамель (высыпать на сковороду и растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Главное, не передержать, иначе будет горчить!)

  • 5. Сразу же вылить на дно формы для нашего десерта.

  • 6. Сверху налить яично-молочную смесь.
    Форму поставить в кастрюлю большего диаметра с подогретой до 35* водой и поставить в духовку при температуре 150*С на 40-50 минут.
    Если вода в кастрюле выкипает, то подлить в нее кипятка.

  • 7. Достать из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 8. Затем аккуратно отделить от стенок формы, накрыть блюдом и быстро перевернуть. Подавать охлажденным.
    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-карамель
Рецепт: Крем-карамель

На мой взгляд, очень интересный десерт и не менее вкусный! Но у всех вкусы разные, поэтому судите сами. На сайте нашла 1 вариант такого блюда, но мой отличается, и решила выложить на ваш суд.

Ингредиенты для «Крем-карамель»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Омлет. Можно было не взбивать. Ни одного пузырька не осталось.
Просто сладкий омлет. Можно было даже не взбивать. Ни одного пузырькам не осталось.
очень вкусный,всем понравилось.
Спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что вам понравилось!
Вкусняшка! Супер!!!
Ох ну и ничего себе крем-карамель, и только с молоком!!! Супер!!! Обязательно сделаю! Спасибо за рецепт! Тащу в КК и Вам +.
Просто я давно мечтаю его сделать, но во всех рецептах, то банка цельного молока (а у нас оно не продается), то 2 стакана сухого молока и т.д. А тут так все просто. Спасибо огромное!!!
и Вам спасибо за внимание к моему рецепту !удачи Вам!
спасибо, а то тут начиталась комментов и решилась. Главное не напортачить
ну это на первый взгляд сложно,а на самом деле раз-два и в духовке
Скажите, а форма какого размера, примерно в литрах? он поднимается?
в форму помещается 1,250 литра.диаметр 22см.нет,он не поднимается,наоборот пена немного оседает.удачи Вам!
выглядит как пуддинг! забрала попробую
выглядит как пуддинг
но не по вкусу .
надеюсь,Вам понравится.удачи
Выглядит СУПЕР!!! Только мне нельзя ничего молочного, жаль :’( Но однозначно ++++++++++
совсем ничего???ни сливок,ни масла,ни творога?действительно ЖАЛь !спасибочки!
Нееее, не так все запущено, масло ем и чуть-чуть сметаны, а остальное...
аааа....ну так жить можно
Вы правы...дело вкуса. Мне не понравилось, к сожалению. Как кто-то выше заметил..."как сладкий омлет" И пеклось ровно 2 часа, т.к. через час была жидкая масса. Sorry
очень жаль !никогда не держу больше часа.все зависит от духовки.но как говорится:на вкус и цвет товарищей нет.
А Вы сверху еще соусом каким-то полили??? Выглядит вкусно!!!Сейчас буду испытывать рецептик
Вкусно!!!++++++++++++++++++++++++++
пасибки!
Аппетитненько!
спасибочки!
Как нежно!Красиво!Вкусно!Спасибо Вам большое!!!
рада,что Вам понравилось!спасибо!
Да! Спасибо Вам за рецепт-иногда удается вырваться на уйкенд (попутешествовать),так вот представленный Вами десерт,например во французских булочных-ни что иное как Флан- мною горячо любимый!!!!-никогда не думала,что он делается так просто!!! Спасибо
я тоже его обажаю и пищала от восторга ,когда домашний получился не хуже,чем в ресторане !рада,что Вам понравилось!спасибо за коммент!
Спасибо!!! Забераю.
благодарю за доверие!
Очень вкусненько!!!
спасибки!
Необычно! Вкусно! Супер! Надо будет попробовать...
угощайтесь наздоровье!спасибо Вам!
Интересный рецепт!!!
пасибки!
Очень понравился десерт,здорово!!!
угощаитесь наздоровье!спасибо за комент!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки