• 6 июня 2010, 3:16
  • 17316

Печеночный пудинг "Мозаика"

Рецепт: Печеночный пудинг "Мозаика"

Мой юбилейный 100 -й рецепт. Надо бы по случаю юбилея загрузить что-то необычное, грандиозное, но где его взять? Никаких мероприятий в ближайшее время не предвидится, готовлю повседневную пищу. Мой пудинг получился вкусный, легкий, довольно веселый, думаю, сможет достойно представить юбилейный рецепт.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный пудинг "Мозаика"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7053.3 ккал
белки
307.4 г
жиры
545.8 г
углеводы
228 г
Порции
ккал
705.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
54.6 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Печеночный пудинг "Мозаика"»:

  • Сало, овощи нарезаем и обжариваем,

  • добавляем печень кролика (можно использовать любую)

  • Жарим до изменения цвета, минут 10.
    Охлаждаем

  • Слоеное тесто(я купила готовое, но можно сделать простое пресное тесто) укладываем на дно формы, кладем тонкие ломти бекона.

  • Охлажденную печень с овощами измельчаем,

  • В печеночную массу добавляем мелко нарезанные сырые овощи, бекон, сало, мякоть индейки, вино, специи

  • все перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму, накрываем ломтиками бекона,

  • укутываем тестом.
    Форму с массой ставим в лоток с водой и запекаем в духовке в течение 1,5 часов при 190*С

  • Готовый пудинг оставляем в форме до полного остывания

  • Переворачиваем форму и вынимаем охлажденный пудинг

  • Нарезаем ломтиками и подаем в холодном виде как закуску.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный пудинг "Мозаика"
Рецепт: Печеночный пудинг "Мозаика"

Мой юбилейный 100 -й рецепт. Надо бы по случаю юбилея загрузить что-то необычное, грандиозное, но где его взять? Никаких мероприятий в ближайшее время не предвидится, готовлю повседневную пищу. Мой пудинг получился вкусный, легкий, довольно веселый, думаю, сможет достойно представить юбилейный рецепт.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный пудинг "Мозаика"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусненько!
Вкусно+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Просто шедевр!
Приятно слышать такую оценку.Спасибо!
отличный рецепт!!! слямзила к себе! опробую на ближайшем празднике.....
С юбилеем!И рецепт классный!Спасибо!
Вкусняшка!!!
Интересно ))Поздравляю с юбилеем))++++
Спасибо большое!
Классно.
Спасибо!
Это потрясающе!!!!!!!!
Польщена такой оценкой!
Вкусно... Спасибо...
Отменный рецепт,красочный!!!
оч инересно!а без бекона можно?или он функционально необходим?спасибо за рецепт! [x]11:34 06.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно,все можно,ведь набор продуктов-это импровизация на тему паштет.Хотя,хороший бекон придает и вкус, и запах ,но можно заменить тонкими ломтиками сала.
спасибо Вам!
Ответ для kayali
Набор продуктов-это импровизация на тему паштет,Можно и без бекона,хотя он придает вкус и запах.
Вкусно
Здорово!
Спасибо!
Очень вкусно!И очень красиво!!!
Да,вкусный,особенно на следующий день,застывший.Я резала для фото еще слабенький.
Здорово!
Спасибо,Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки