• 6 июня 2010, 18:41
  • 5785

Пудинг из фиников с карамельным соусом

Рецепт: Пудинг из фиников с карамельным соусом

Это, должна я вам сказать, что-то неописуемое! Нежнейший, мягчайший пудинг под восхитительным сливочным соусом... Пальчики оближешь! Еще и тарелочку захочешь облизать :) Один из самых вкусных десертов, которые я пробовала.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пудинг из фиников с карамельным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5678 ккал
белки
43.4 г
жиры
273.5 г
углеводы
756 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Пудинг из фиников с карамельным соусом»:

  • Разогрейте духовку до 180 град. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Я не рекомендую использовать глубокую форму, говорят, такой пудинг сложно пропечь. Лучше использовать индивидуальные формочки или мелкие большие.

    Финики и соду положите в миску.

  • Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

  • Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца добавляйте по одному, взбивая после каждого.

  • Вмешайте яичную смесь в финики, используя металлическую ложку.

  • Добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Тщательно вымешайте тесто.

  • Выложите смесь в подготовленную форму или формы.

  • Запекайте около 35 минут до сухой зубочистки. Переверните на тарелку.

  • Теперь сделайте соус. Я делаю 1,5 дозы, мне нравится, чтобы соуса было побольше.
    Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне.

  • Варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и поварите еще пару минут.

  • Сделайте проколы вилкой по всей поверхности пудинга. Вылейте часть теплого соуса на теплый же пудинг. Оставьте на 10 минут, чтобы пропиталось.

  • Разрежьте пудинг на кусочки и подавайте, полив оставшимся соусом.
    Приятного аппетита! Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг из фиников с карамельным соусом
Рецепт: Пудинг из фиников с карамельным соусом

Это, должна я вам сказать, что-то неописуемое! Нежнейший, мягчайший пудинг под восхитительным сливочным соусом... Пальчики оближешь! Еще и тарелочку захочешь облизать :) Один из самых вкусных десертов, которые я пробовала.

Ингредиенты для «Пудинг из фиников с карамельным соусом»:

Комментарии и отзывы

вкусняшка
Тесто не очень сладкое получается? Приторные финики и стакан сахара. а так я бы попробовала, интересно.
я тоже переживала, что будет слишком сладко, потому что не люблю приторно сладкий вкус. и, вы знаете, действительно получается очень сладко (я еще соуса делаю в 1,5 раза больше), но нет этой приторности... видимо, такое сочетание продуктов гармонирует с таким кол-вом сахара... но это на мой вкус...
Интересненько!!!
спасибо!
Интересная идея!
спасибо!
Какой сочный!
пудинг очень нежный и мягкий, слегка влажноватый, а сочность придает соус
ЗдОрово!!! Ни разу не делала из фиников! А финики оч люблю! Мне понравилось! Умничка!
спасибо! попробуйте!
eto o4en vkusno!!!! ya ne lyubitelfinikov , a vot v takom to pae ne otkagus!
да, муж ел и говорил, что никогда и не догадаешься, что из фиников
очень сладко!
да, это для любителей побаловать себя сладеньким
Заманчиво.
Рецепт интересный,необычный,никогда не пробовала финики в таком варианте!А сахара в соус можно чутъ поменъше,или надо точно придерживатъся рецепта?Хотя,думаю,если уменъшитъ кол-во сахара,соус не закарамелится.
Вам ++++++++++++++
спасибо!
я думаю, вы можете попробовать добавить поменьше сахара...
Удалено создателем комментария
Рецепт интересный. Спасибо!!! А сахар обязательно коричневый или можно и белый?
лучше, конечно, коричневый. он придает особенный карамельный вкус.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки