• 6 июня 2010, 22:03
  • 6644

Киш из грибов

Рецепт: Киш из грибов

Сегодня в рассылках пришел такой рецепт. И оказался очень кстати. Стояла дилемма: выкинуть пюре картофельное или что-то из него сварганить? Вот и получился вкусный открытый пирог с грибами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш из грибов»:



Рецепт «Киш из грибов»:

Муку просеять в миску и натереть холодный маргарин.

Размять хорошенько руками, добавляя картофельное пюре. Должна получиться крошка.
Потом добавить 2 ст. л. воды и замесить тесто. Мне воду добавлять не пришлось, в пюре было достаточно.
Тесто поставить в холодильник на 1 час.

Лук и грибы измельчить.

На масле обжарить лук. Когда начнет золотиться, добавляем грибы и специи (соль, перец, приправу для грибов). Жарим до готовности грибов.

Тесто достать из холодильника, раскатать, уложить в форму. Форму я чуток промазала маслом растительным.
Сделать наколы вилкой и опять убрать в холодильник на 20 минут.

Яйца взбить с молоком, добавить тертый сыр.

Соль, перец, орегано, прованские травы и петрушку добавить к яично-сырно-молочной смеси и тщательно все перемешать.

Достать тесто из холодильника и отправить в духовку, разогретую до 200*С, на 10 мин.
Потом выложить грибы.

И залить заливкой.

Запекаем в духовке при температуре 200*С до зарумянивания.
У меня ушло примерно 35-40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш из грибов
Описание: Сегодня в рассылках пришел такой рецепт. И оказался очень кстати. Стояла дилемма: выкинуть пюре картофельное или что-то из него сварганить? Вот и получился вкусный открытый пирог с грибами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное блюдо!Ты,Света,как всегда,мастерица!
Большое спасибо,Ирина!
А шо б Ты мне здорова сто лет была Опять наготовила вкуснотишыыыыыыыыыыыы
Очень старалась!!!Спасибо,моя золотая!!!
Очень хороший рецепт и фото!Спасибо! [x]21:54 08.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вам спасибо,что заглянули на огонек!
Ой как вкусно!!!!!!!!
Танюшка,спасибо большое!!!
Вкуснота!!!
Большое спасибо!!!
Вкусняшка какая,супер!И грибы здесь,мои любимые Уже забрала
Юленька,только на здоровье!!!!Спасибо большое за доверие!
вкусненько
Спасибо,Светик!!!
Ой, а грибочков то сколько в начинке - вкуснотища , да еще и с картошечкой - красотища ! Прям полноценный обед получается! +++
Точно-точно,Танюш!сытно очень.
Спасибочки за коммент!
вкусненько !!!забрала!
На здоровье!!!Спасибо за доверие!
Классный рецепт! Очень понравилось и я его себе того....фьить! ПРИБРАЛА! Спасибище!
На здоровье!!!Очень рада,что понравился рецептик!
Вкусненько +++++
Нинуля,спасибочки большое!!!
отличный пирожок получился!!!!!!!! оч вкусно
Спасибо большое!!!
Забрала....Вкусно...
На здоровье,Розочка!Спасибо за доверие!
Свет,очень интересно!
Спасибо,Оленька!Еще и вкусно!!!
Хорош рецепт! Не встречала еще такого названия, это вариант киша?
Ленчик,спасибочки!!!
Квише - это открытый пирог из несладкого почти песочного теста.
вот так о нем пишут.
Думаю, что и есть киш, quiche.
Скорее всего так оно и есть.Ну знаешь,как у нас любят громкие,иностранные слова???
Киш уже приелось,а вот квише-что-то новенькое!
Ну и ладно, рецепт хороший, это главное.[x]22:38 06.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дык и я о том же!
ммммммммммдааааааа!!!!! сегодня все в ударе - даже не знаеш с чего начать!!!!!вкусно!!!!!!! очень!!!!!!
сегодня все в ударе -
Так выходные,вот все и отвязываются на всю катушку!
Спасибо большое за коммент!!
Как аппетитнo!
Большое спасибО!!!
Светуньчик, снова твоё творение просто смак!!!
Спасибочки,моя хорошая!!!Очень вкусно получилось!
:’( ой, н учто ж это за напасть.. ну не поверите.... БУквально час назад думала о том, что приготовить на ужин из горы грыбов и куда деть остатки пюре с обеда.... Решила, что приготовлю пиццу, а картошку в холодильник... А тут такой рецепт :’(
Спасибо за идею, в следующий раз обязательно приготовлю
Ну не расстраивайтесь!Не последний день живем!Еще приготовите.
Спасибо за внимание!
Интересная идея, Светик +++
Спасибо,Иришка!
Мне тоже понравилась.Тесто получилось интересное.
Такое эластичное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки