• 7 июня 2010, 0:35
  • 15963

Печенье "Подсолнухи"

Рецепт: Печенье "Подсолнухи"

Нежнейшие, рассыпчатые печенья с грильяжем из семечек. Еще один рецепт от lisa_alis Инны ЖЖ, огромное спасибо.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Подсолнухи"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3799.3 ккал
белки
63.7 г
жиры
264.4 г
углеводы
291.5 г
100 г блюда
ккал
469 ккал
белки
7.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
36 г

Рецепт «Печенье "Подсолнухи"»:

  • Слова автора.
    [b]Тесто.[/b] В большой миске смешать муку, соль, лимонную цедру, мед,

  • 150 гр масла и яйцо.

  • Замесите при помощи миксера рассыпчатое тесто. Затем помесите тесто руками, чтобы оно получилось однородным. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

  • [b]Грильяж.[/b]
    Семечки поджарить на сковороде без масла, до легкого золотистого цвета.

  • Затем семечки с медом, оставшимся маслом и сливками слегка припустите в кастрюле на медленном огне.

  • Снимите кастрюлю с огня, дайте семечкам остыть.

  • [i]Мои комментарии. В кастрюле мне не понравилось, масса не схватилась как надо. Переложила в тефлоновую сковородку, еще чуть проварила, получился грильяж по правилам.[/i]

  • Духовку разогрейте до 180*С. Противень застелите бумагой для выпечки [i](или.. лучше, если есть силиконовый коврик)[/i].
    Порциями раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте формочкой с волнистыми краями круглое печенье диаметром примерно 4-5 см.

  • Выложите на подготовленный противень.
    На каждое печенье положить по 1 ч.л. смеси [i](отрывала массу руками)[/i] с семечками.

  • Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
    Достаньте печенье из духовки, переложите на решетку и охладите.
    Храните в герметичной жестяной банке.
    [quote]Вместо семечек подсолнуха можно использовать тыквенные семечки, дробленые лесные, грецкие орехи или миндаль.[/quote]

  • [i]Вторая картинка - хотела показать цветок из салфетки.[/i]
    [img]http://s61.radikal.ru/i172/1006/ac/58f6b6a3dd05.jpg[/img]
    [img]http://s58.radikal.ru/i160/1006/c7/1b48b5e6e51b.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Подсолнухи"
Рецепт: Печенье "Подсолнухи"

Нежнейшие, рассыпчатые печенья с грильяжем из семечек. Еще один рецепт от lisa_alis Инны ЖЖ, огромное спасибо.

Ингредиенты для «Печенье "Подсолнухи"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
прелестные печеньки
В ингредиентах указаны 100 гр.муки в грильяж , в рецепте она куда-то пропала.Так надо или нет?
Специально для Вас))
250 гр. муки
щепотка соли
1 ч.ложка натертой лимонной цедры
1 ст. ложка меда
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
150 гр. семечек подсолнуха
100 меда
2-3 ст. ложки сливок

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль, лимонную цедру, мед, 150 гр. масла и яйцо. Замесите при помощи миксера рассыпчатое тесто. Затем помесите тесто руками, чтобы оно получилось однородным. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
Семечки поджарить на сковороде без масла до легкого золотистого цвета. Затем семечки с медом, оставшимся маслом и сливками слегка припустите в кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, дайте семечкам остыть. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Порциями раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте формочкой с волнистыми краями круглое печенье диаметром примерно 4-5 см. Выложите на подготовленный противень. На каждое печенье положить по 1 ч.ложке смеси с семечками. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Достаньте печенье из духовки, переложите на решетку и охладите. Храните в герметичной жестяной банке.

Вместо семечек подсолнуха можно использовать тыквенные семечки, дробленые лесные, грецкие орехи или миндаль.
В моих рецептах расписано в фотках, это я тому что, кликайте на фотку,она увеличвается и так будет легко определить что там есть))). Спасибо Вам за внимание,комент.Удачи.Пеките на Здоровье.
Какие подсолнушки!Просто смак!!!
ага...вкусняшки-очаровашки.Спасибо,Ирочка!!
думаю сыну очень понравятся
Я думаю также. Радуй на Здоровье сынулю. Викуля,спасибо!
Ммм...Красавчики просто,а не печенюшки
точно,Леночка! Спасибо моя дорогая!!!
Лейлочка, прелесть, забрала!!!
Правильно,пеки на Здоровье! Спасибо,Мариночка!
красота да и только
Танюша,спасибки!!!
Такие красивые!Лейлочка,а они хрустящие получаются?
Жанночка,они больше относятся к категории рассыпчатых,очень хрупкие.
Готовь на Здоровье! Спасибо,дорогая!
Спасибо!
Эффектные печенки,а салфеточку как сложить покажешь.
Конечно покажу,в обязательном порядке.
Спасибо,Эльвирушка за внимание!
Потрясно!!!
Леночка,спасибо большое!
Лейла классные печенюшки
агааа..очаровашки. Любочка,благодарю!
Красивые печеньки!
Спасибо,Танюша!!!
Красавчики!!!
Викочка,спасибоньки!
Очень красивое печенье!
Спасибо,Виточка!
Тоже хочу внуков таким печеньем кормить. Но дети пока с внуками не спешат. Но возьму пока в копилку. Спасибо!
дети пока с внуками не спешат. Но возьму пока в копилку.
даааа нынешняя молодежь не спешит,может это и правильно,другие стали понятия жития.
Лизочка,на Здоровье! Надеюсь на долго,дай Бог, они не залежаться в копилке.
Спасибо за комент,внимание!
Спасибо за пожелания. Будем знакомы: меня зовут Галина. Дочь придумала ник. А внуков, и правда, очень хочется. Стряпать люблю, а некому. Сын женат, живет не с нами. Дочь на вечных диетах, муж сладкое не любит. Напеку, и думаю, куда бы пристроить? Хорошо, есть друзья дочери, выручают
Ооо...прошу прошения,подумала Лиза.Галочка очень приятно и рада нашему знакомству.

Напеку, и думаю, куда бы пристроить? Хорошо, есть друзья дочери, выручают
та же ситуация у меня,сразу откладываю для внуков,остальное друзьям.
Галочка,спасибо большое за ответ!!!
прелесть++++++
Светик,спасибочки!
Вашей фантазии нет предела...
фантазия не моя,но,главное, я их тоже воплотила.
Спасибо огромное за комент,внимание!
такие печенюшки ++++++++
точно,Ирочка по другому их не назовешь.Спасибо!!!
Какая прелесть! У Вас все рецепты чудесные. Спасибо, что делитесь
У Вас все рецепты чудесные.
Светочка,стараюсь отбирать поинтереснее,делится-это стало уже моим хобби.Я думала на 500-сотом рецепте остановлюсь,а не получается.
Спасибо большое за теплый,душевный комент!
Красивые подсолныши!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки