• 7 июня 2010, 12:57
  • 17560

Пирожное "Вишенка счастья"

Рецепт: Пирожное "Вишенка счастья"

Потрясающее на вкус пирожное с бисквитной подслойкой и воздушным суфле. Не проходите мимо! Любителей вишни оно должно зацепить! Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Вишенка счастья"»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирожное "Вишенка счастья"»:

Для начала зальем небольшим количеством воды желатин.
(У меня было вишневое желе)

Из желтков, сахара, муки и белков делаем бисквитное тесто. Распределяем его по поверхности противня, застеленного бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 10-15 минут.

Разотрем 2 желтка с сахаром добела, добавим набухший желатин и поставим на огонь. Добавим измельченную плитку белого шоколада. Добиваемся полного растворения желатина и шоколада, постоянно помешивая (не кипятить).
В слегка остывшую массу добавляем сметану (количество сахара в суфле может варьироваться в зависимости от кислоты сметаны, количество сметаны тоже может меняться - исходя из толщины получаемого суфле; да и саму сметану можно заменить на йогурт - кому покажется слишком жирно).

Взбить белки в пену. Сделать белковый крем (Ваша воля - будете Вы варить сахарный сироп или просто добавите сахар)

Смешать белковый крем с остывшей массой для суфле. Все как следует перемешать (крема получилось достаточно много, из перечисленного количества продуктов вышло где-то 1.7 литра).

Распределить крем поверх бисквита и поставить застывать в холодильник.

Как только суфле немного схватится, достать из холодильника и распределить по поверхности вишню без косточек, слегка утапливая ее в суфле.

Как только суфле приобретет нужную консистенцию, достать из формы и нарезать порционно (у меня получилось 20 пирожных).

Первоначально было желание покрыть все это темным шоколадом, но потом я отказался от этой идеи - подвел купленный шоколад... Ну ничего... и так получилось очень вкусно! Советую и вам попробовать!

Приятного чаепития!!!

[size=18 ]Приятного чаепития!!![/size]
[/color][/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Вишенка счастья"
Описание: Потрясающее на вкус пирожное с бисквитной подслойкой и воздушным суфле. Не проходите мимо! Любителей вишни оно должно зацепить! Угощайтесь!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Вишенка счастья"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала это пирожное в виде торта. Это очень-очень вкусно и это действительно нужно попробовать. Воздушнейшее суфле, нежнейшее пирожное. Я побоялась, что суфле из желе застынет слабо и добавила еще желатин, о чем не пожалела. Желе использовала апельсиновое. Спасибо за рецепт!
Пирожное - просто чудо. И мальчик тоже - просто чудо!
Спасибо!) Очень приятно слышать!
Да, наверное в "желе" проблема...........
Очень нежные пирожные !!!! Я делала с киви, т.к. дома было желе с "киви"...Только не очень застыло, почему-то.... В следущий раз добавлю желатин
P.S.Хотела фотографю добавить, но не знаю как :’( :’( :’([x]14:58 20.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рад, что вам понравилось!
Не очень застыло... ну, наверное, все зависит от производителя и количества желатина в самом желе... конечно лучше перестраховаться (но в меру) или использовать проверенных производителей.
А фото вы не сможете добавить, пока не станете поваренком 3го уровня.
Потрясающе красивые пирожные!
настойщме красотунчики! ++++
Угощайтесь! Вам понравится!
Большое спасибо за положительный отзыв! Мне очень приятно!
И за йогурт тоже. Ну прости, все по частям. Читаю невнимательно. Следующий раз сделаю со сметаной. Так будет вкуснее и жирнее и калорийнее.
А я извиняюсь, нашла за яйца, это я не правильно прочитала.
Добавила фотографию, но сразу куча пожеланий. Во первых корж суховат, ( в рецепте не понятно для теста 2 желтка или 2 яйца. В ингредиентах 2 яйца, в рецепте 2 желтка.) Я испекла обычный бисквит из 2 яиц. Сухо, надо делать пропитку, так вкуснее точно будет. Во вторых сахара много, ну оооочень сладко, мало того, что там белый шоколад сам по себе сладкий так еще и сахар. Хотя в рецепте не указано что за йогурт, может надо было не сладкий брать. Тут уж извините, все с догадками...
Ну, вместо вишенки залила просто желе из киви, что было под руками.
Вкус оценил мой сын, сказал вкусно. За рецептик спасибо.
Спасибо за то, что решились приготовить! Извиняюсь за столь долгий ответ (не было технической возможности)! Ни знаю нужен ли вам еще мой комментарий, но все же… В рецепте и представлен бисквит из двух яиц. А вот на счет того что он получается суховатым… Даже и не знаю… С бисквитами такой небольшой высоты у меня никогда не было проблем… Всегда получаются чуть влажноватые… Быть может вы просто пересушили бисквит. Опять же он возьмет часть влаги из сметаны пока желатин не застынет… Вы конечно же можете сделать пропитку, но учтите что бисквит напитает влагу из суфле и все это может превратиться из вкусного пирожного в бесформенную массу… А на счет того, что получилось очень сладко: если вы замените йогурт на сметану, то результат будет совсем иной… сметана внесет определенную кислинку. Ну а вообще, количество сахара может варьироваться исходя из вашего собственного вкуса. Я же не заставляю вас точно следовать рецепту, а лишь преподношу идею. Успехов в дальнейшем! Надеюсь вы еще отважитесь приготовить данный десерт со всеми внесенными коррективами, или, быть может, вам пригодится какой-нибудь другой мой рецепт.
Я обязательно повторю еще раз этот рецепт. Он очень вкусный. Может действительно бисквит передержала. У каждой хозяйки свой борщ. В л.бом случае я не пожалела. Рецепт отменный.
красотища какая!
Спасибо Юль!
Вкусно!+++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
а пачка желатина -сколько грамм? спасибо
Спасибо за коментарий! Как-то сразу не указал, а теперь уже и не помню... Ну она была не большая... ориентировачно 12-17 грамм. Положите больше - думаю ничего страшного не произойдет!
Отличный рецепт!
Благодарю!
Меня смущает один нюанс. Желтки с шоколадом и желатином. При варке желтки не успевают свернуться? Может лучше их добавлять в конце?
Спасибо за коментарий! Желтки предварительно взбиты с сахаро и не будут сворачиваться, если вы будите помешивать... Мы их даже и не варим, а просто подвергаем небольшой тепловой обработке, до тех пор пока не растворится шоколад и желатин!
Спасибо!
Ух ты!!!! Прямо ангельская нежность
Благодарю! Угощайтесь на здоровье!!!
Хороший рецепт. Спасибо!!!
Благодарю!
какое легкое пироженце. И что это я такую вкусность пропустила.+
Большое спасибо! Угощайтесь на здоровье!
вкусно
Угощайтесь!
Вкусно и красиво!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки