• 7 июня 2010, 19:29
  • 18221

Лещ в чесночном соусе

Рецепт: Лещ в чесночном соусе

Ещe один рецептик с рыбкой... Вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лещ в чесночном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5450.5 ккал
белки
874.7 г
жиры
148.5 г
углеводы
164.3 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Лещ в чесночном соусе»:

  • Рыбку моем

  • Чистим, потрошим и снова хорошенько промываем

  • Натираем солью (можно и приправой для рыбы), панируем в муке и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки

  • Выкладываем нашу рыбку на противень

  • Чистим лук и чеснок

  • Лук обжариваем до золотистого цвета и отправляем его на рыбку вместе с маслом, на котором жарился лучок

  • Делаем соус: смешиваем майонез, сметану, чеснок( мелко порезанный)

  • Хрена примерно столько

  • Закутываем нашу рыбку соусом

  • И в духовку на 35 мин.

  • Ну, вот и всё!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вкусно
Спасибочки ВАм за комментарий!!!!
быстро, вкусно
Спасибо Вам огромное!!!
8 рыбок почистить разве это много.А ведро? Это скорее всего подлещики,т.к. не крупные.Ох,когда - то ловили мы такую рыбку,и жарили .
Понравился ваш соус.
Спасибо!Ну тогда хоть соусом воспользуйтесь
Лещ, когда крупный, очень сладкий и косточки крупные, необременительные. Мы, Волжане, такую мелочь кошкам отдаем. Но, если серьезно, чтоб мелкие косточки |||растворились|||, на рыбке перед приготовлением по брюшку нужно сделать насечки острым ножом.
Спасибо Вам!Обязательно возьму на заметку
Люблю рыбку!!!
Спасибо!Ну тогда угощайтесь на здоровье!!!
Хороша рыбка!
Спасибо Вам огромное!!!
ого ну и работку Вы проделали - потрошить столько рыбы!!!!! молодец!!!!!! +++++++++
Ой Да занятие не из приятных :’(
Рыба хорошая, точнее рецепт, но леща не люблю
А Вы попробуйте с рыбкой,котарая наиболее по-вкуснее будет леща [x]20:27 07.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусненько!
Ой Спасибо!
Интересный рецепт! А в Голландии лещей не едят, они плодятся в пресных водах, где их считают ну почти вредителем и их количество пытаются всякими методами уменьшить. Ну кто бы им, бестолковым, подсказал, что под чесночным соусом эти же лещи очень даже хороши?!
Ещё как хороши...Спасибо!Но можно ведь и другую рыбку приготовить в этом же соусе
Ответ для Джей
Я люблю применять чесночный соус \майонез/ в духовке для овощей и для рыбы. Просто я не люблю сам лещ, а рыбу очень люблю. Спасибо
Да,он костлявый ну с другой рыбкой
Люблю рыбку, хорошая шубка
Вот только , Лещ по моему костлявый? или я что то путаю.Просто думаю, если костлявый, как то в соусе ковыряться не хочется
Да,косточек многовато,но в такой вкусняшке и покопаться приянто...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки