• 7 июня 2010, 20:55
  • 38117

Лапша грибная

Рецепт: Лапша грибная

... или можно на бульонном кубике. Лапша из теста своего замеса с грибочками. Вкусно и с обычным кубиком. Несложно в приготовлении и не требует много продуктов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Лапша грибная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
12 г
углеводы
249.2 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
37.8 г


Рецепт «Лапша грибная»:

Почистить, промыть и нарезать грибы.

Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.

На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.

Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.

Раскатать лепёшку скалкой.

Получившийся блин сложить треугольником и нарезать некрупной стружкой.

Добавить лапшу и бульонный кубик к грибам и варить ещё минут 15.
Лапши получится много, всю не добавлять. Я собираю оставшуюся, немного подсушиваю на столе (пару дней) и убираю до следующей готовки))

Натираем на тёрке морковь и пассируем её на сковородке (я лук не люблю, поэтому готовлю без него) минут 10. Добавляем в кастрюлю. Варим ещё минут 5.

Можно добавить любой зелени.

Как вариант можно варить и без грибов, просто добавить пару бульонных кубиков. Получается не менее вкусно, дeшево и сердито.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша грибная
Рецепт: Лапша грибная

... или можно на бульонном кубике. Лапша из теста своего замеса с грибочками. Вкусно и с обычным кубиком. Несложно в приготовлении и не требует много продуктов.

Ингредиенты для «Лапша грибная»:

Комментарии и отзывы

домашняя лапша ммм очень люблю
Удалено создателем комментария
Наверное вместо кубика можно добавить толченые сухие грибы? Люблю лапшичку С грибами не пробовала, надо исправляться
С толчеными не пробовала делать, но идея мне нравится
Катюша, я сварила на выходных, с опятами и покупной лапшой. Бесподобный суп, и как это я раньше до него не дотумкала? Спасибо за идею!!!
Всегда пожалуйста. Рада что вам понравилось
Ароматный супчик!
Вкусно. и тарелочка какая у вас красивая.
Вкусняшка!!!
вкусноооооооооо
Грибная лапша-это очень вкусно! Ели в Литве в ресторане из белых грибов. А дома постоянно делаю домашнюю лапшу на курином бульоне, ну очень вкусно.
И не надо бояться изготовления лапши самим. Из одного яйца и муки лапши хватает на 3-х литровую кастрюлю и это очень быстро, мы даже на даче делаем и раскатываем на разделочной доске - раз-раз...и готово.
Полностью согласна. Совсем это несложно
ХОЧУ ТАКОЙ ЛАПШИЧКИ! А ГРИБЫ У ВАС ЗАМОРОЖЕННЫЕ?
Я делала со свежими грибами, но, думаю, и с замороженными получится очень вкусно
Зпмечательная грибная лапша!
Суп с домашней лапшой и грибочками - это ВЕЩЬ
кууууууууууууууууууусно
Умничка какая! Столько труда на лапшу...!
Вот убрали бы только про кубик, он только портит рецепт...
А так от меня +
Класс, стоит купить лапшерезку удобно и быстро..
лень мне готовить лапшу,но вам плюс+
лапша мне очень нравится,и супец хороший-легкий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки