• 7 июня 2010, 23:16
  • 4370

Пирожные с курагой

Рецепт: Пирожные с курагой

Очень приятное (на мой взгляд) сочетание кураги и сливочного вкуса начинки. Надеюсь, сластенам придется по душе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с курагой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095 ккал
белки
53 г
жиры
211.9 г
углеводы
491.4 г
100 г блюда
ккал
347 ккал
белки
4.5 г
жиры
18 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Пирожные с курагой»:

1. Замесить тесто: Желтки растереть с 3 /4 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, муку и соду, выложить в форму, выстланную пекарской бумагой.

2. Теперь верхушка: Взбить сливки, оставшийся сахар, сгущенку и крахмал (я взбивала недолго, минуты 2, так что скорее, просто смешать). Вымытую курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить к крему. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в крем.

3. Выложить эту смесь на тесто и отправить в духовку минут на 45 при температуре 180 град. , резать на порционные куски лучше охлажденным (я порезала теплым, поэтому неровно)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные с курагой
Рецепт: Пирожные с курагой

Очень приятное (на мой взгляд) сочетание кураги и сливочного вкуса начинки. Надеюсь, сластенам придется по душе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с курагой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо еще раз, получилось очень вкусно
Спасибо и Вам за добрые слова и фото. Я ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилось.
вкусно
ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБОЧКИ!!!
Вкусно.
Вкусный рецепт. А верхушка после выпечки какой получается? И можно использовать другие сухофрукты или свежие фрукты? Зараннее спасибо. Рецепт забрала в копилку. Спасибо.
Верхушка получается достаточно плотной консистенции с нежным сливочным вкусом покрытая как бы золотистой пенкой (это от белков), а вместо кураги можно любые (сухо)фрукты. Фантазируйте! Я выбрала курагу, потому что ярко и красиво
Спасибо. На днях попробую сделать.
У меня дети не едят сухофрукты. Но ведь можно консервированные абрикосы положить! Хороший рецепт! Спасибо!
Вкусненько!
вауууууууууууу
Интересный рецепт +++
Вкусные!!!!
Спасибо!!!
Очень аппетитно.+++
ух, какой крем, вкусный пирожок Вы бы, главную фотку в пошаговые закинули, чтоб можно было лучше рассмотреть
спасибо очень вкусно
Пожалуйста
ПРиетик)*
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки