• 8 июня 2010, 0:13
  • 9196

Курино-овощные корзинки

Рецепт: Курино-овощные  корзинки

Овощные корзинки - самое то для легкого ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Курино-овощные корзинки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.73 ккал
белки
89.535 г
жиры
9.675 г
углеводы
48.439 г
100 г блюда
ккал
58.67 ккал
белки
8.02 г
жиры
0.87 г
углеводы
4.34 г


Рецепт «Курино-овощные корзинки»:

Филе куриной грудки, кабачок (я его только мою хорошо),
чеснок и один помидор перекрутить в миксере или на мясорубке.
Посолить, поперчить.

Лук, морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить к основной массе, хорошо перемешать.

Приготовить формочки, смазать растительным маслом.
Листья виноградные вымыть.
В смазанные маслом формочки положить по одному листочку,
далее овощной фарш и по чайной ложке сметаны.

Один помидор нарезать тонкими кружочками и выложить по одному кружочку поверх сметаны, обсыпать сыром, натертым на терке.

Отправляем в предварительно нагретую духовку 200гр. на 20 минут.
Сверху листик немного подсох, но внутри он стал мягкий, пропитан сметанным соусом, отдав свою нежную кислинку овощам.
Достаем из формочек, поливаем получившимся соусом и наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

и в разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, Венерочка! Очень соблазнительные корзинки! Забираю рецепт с превеликим удовольствием и предвкушением...
Нинуль забирай на здоровье!!!!!!Надеюсь что понравится блюдо!!!!!!
Даже не сомневаюсь!
Интересная подача! Молодец! У меня вопрос: листья должны быть ОБЯЗАТЕЛьНО молодые? По-Вашему - чем их ещё можно заменить?
Оксана я делаю и сейчас когда листья уже не совсем молоды.
А заменить я думаю можно на молодой капустный лист
Спасибо за ответ! Тогда я тоже возьму не молодые листья
вкусняшка! похоже на суфле
Спасибо!!!
вкусно то как!!!
Оригинально!
Не только оригинально но и очень вкусно
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт. Вам +
Очень красиво и полезно и должно быть не менее вкусно. Обязательно попробую, тем более, виноград свой
Спасибо за доверие!!!
Красота!!! Долма по-русски!!!
Ага это вы точно подметили
Спасибо!!!
Вот это я опробую обязятельно. Спасибо за идею
Красивая идея!

Спасибо!!!
а вот у меня вопрос, листья форму будут держать или постоят и все развалиться??
листья форму будут держать или постоят и все развалиться??
Вот как есть на фото так и держатся,у меня осталось на следующий день две штучки и форма осталась такая же ,ни чего не развалилось.
Спасибо за рецепт,будем удивлять,если виноградные листья найду.
Вам спасибо!!!
Здорово, забрала на пробу!
На здоровье забирайте!!!
Красота!!!
Викуля спасибо!!!
Как красиво, сочно, вкусно! А листья не нгужно предварительно отварить? Или их не едят?
mamaliza листья не надо варить,они пропитываются сметанным соусом и становятся мягкими ,листья кушают.
Замечательный рецепт и очень эффектно выглядит!
Классная идея!
Спасибо!!!
божественно вкусно! и очень красиво!!!
Вы правы вкусно!!!
Спасибо!!!
Классно
Светик спасибо!!!
Очень оригинально , красиво, празднично!

Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки