• 9 июня 2010, 11:00
  • 3816

"Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"

Рецепт: "Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"

Хотела сделать классический салат из авокадо с креветками и назвать (в свете недавних событий): "Барсик жив", но... авокадо мне попался, мягко сказать, несъедобный. В пику ему сделала кардинально противоположный рецепт. А название осталось.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «"Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
200.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «"Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"»:

  • Лимон ошпарить кипятком, снять цедру овощечисткой и нарезать тонкой соломкой. Выжать из лимона сок.
    Грушу разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 0.5 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.

  • Из винограда убрать косточки, нарезать с 1 киви, мякотью груши.
    Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде.
    Оставшийся киви нарезаем тонкими пластинками (для украшения).

  • На дно нашей груши кладём 1 ч.л. творожного сыра, сверху нарезанные фрукты и заливаем 2-3 ч.л. лимонного сока. И начинаем оформлять десерт.
    Тарелку слегка присыпать сахарной пудрой., ложить нарезаный дольками киви.
    Кладём наполненную грушу. Оставшийся творожный сыр выложить рядом, посыпать кедровыми орешками и цедрой лимона.
    У черешни слега обрезать донце, для устойчивости. Присыпать слегка сахарной пудрой.

  • Америку, конечно, не открыла, но Барсика воскресить удалось



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"
Рецепт: "Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"

Хотела сделать классический салат из авокадо с креветками и назвать (в свете недавних событий): "Барсик жив", но... авокадо мне попался, мягко сказать, несъедобный. В пику ему сделала кардинально противоположный рецепт. А название осталось.

Ингредиенты для «"Отрицая авокадо" или "Барсик жив!"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забрела в твои десерты, Сарочка...

Реанимация Барсика прошла успешно! Доктор, Вы просто кудесник!

А такой десерт с грушей и творогоми фруктами - мне очень нравится! Я пробовала, правда, с овечьим сыром, слегка подогретым.
К большому сожалению ,у нас пока не продают овечий сыр, а салатик- полный экспромт! Спасибо Нинуль!
Очень хорошее чувство у твоего экспромта, приближённое к довольно дорогим десертам
A pocemu barsik prosto qenialno
Про Барсика почитайте первые комменты .Спасибо!
Удалено модератором dog-rose
НЯМка!!!
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже за название однозначно +++
да прорвало меня что-то
Чудесный десертик! Нуф - Нуф и Барсик - друзья на века!! МОЛОДЕЦ!!!
спасибо большое!
И я того Барсика не успела увидеть! Хорошо, просветили! А твой Барсик мне тоже понравился, как и салат! +
А там фотки и не было!а мой Барсик скоро звёздной болезнью заболеет-так часто его вспоминают.
вкусный салатик
спасибо большое !
Интересно.
почему такое грустное лицо?
конечно перепутала с лицом
успокаивает то,что не я одна про Барсика не в курсах ...милейший котик!!!и салатк отличный!
Спасибо! Теперь все знают Барсика в лицо!
Интересненько!!!
спасибо!
Красота!!!
Даа, я тоже как-то про Барсика не в теме
Ваш салатик чудесный!
удобный ещё-грушу целиком-кто съест,кто не съест.понадкусывают и бросят.А так подал-одну на двоих-и прилично,и огрызки убирать не надо.
Экзотика!!!А котейка умильный!!!
Я его тоже обожаю!
отличный салатик!
про Барсика я пропустила, но ....
да здравствует Барсик!
Да я уже думала-может переименовать салатик,но дома название уже прижилось-никуда не денешься-останется Барсиком.
Вкусно то как!
отличный рецепт
благодарю!
Интересненько
И простенько до безумия!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки