• 9 июня 2010, 13:14
  • 8549

Паштет из куриной печенки

Рецепт: Паштет из куриной печенки

Очень легкий и вкусный паштет. Даже не знаю, чего больше: вкуснее или легче :)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печенки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.9 ккал
белки
69.1 г
жиры
62 г
углеводы
9.1 г
Порции
ккал
72.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Паштет из куриной печенки»:

  • Измельчаем луковицу для жарки. Средними кубиками. В данном конкретном случае я его измельчила в блендере 5 секунд.

  • Ложку смальца растапливаем на сковороде и поджариваем лук до золотистого цвета. Еще очень вкусно на сливочном масле этот паштет делать. Только на домашнем.

  • В поджаренный лук добавляем куриную печень, нарезанную крупными кусочками и накрываем крышкой, что бы протушилась. Свежая куриная печень стреляется, как попкорн :)Тушим 10 минут, не больше.

  • Добавляем специи, какие любим. Соль, перец. Можно немного сахара. И в принципе, можно это все уже перемалывать. Это будет паштет-лайт. Если мы хотим паштет-super, добавляем чуть корня сельдерея, петрушки, одну маленькую морковочку на терке. Это можно отдельно поджарить, а можно с луком. Я добавила отварные кусочки курицы, которые у меня получились от Царской Ухи https://www.povarenok.ru/recipes/show/45797/ Они как раз со вкусом этих корешков.

  • теперь добавляем желток сваренного вкрутую яйца. Я добавила 2. Перемалываем в блендере. Когда у меня не было блендера, я два раза прокручивала на мясорубке. Если густоватый паштет, можно разбавить бульоном. Я добавила простой кипяченой воды.

  • на мелкой терочке - белок для украшения.

P. S. Мой муж не ест печень ни в каком виде. А вот паштет этот любит очень.
И очень вкусно паштет употреблять так: на черный бородинский хлебушек тонкий слой масла, сверху - паштет, потом очень тонкий ломтик лимона вместе с кожурой и веточка-две свежей кинзы (кориандра). Очень богатый вкусовой букет! Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печенки
Рецепт: Паштет из куриной печенки

Очень легкий и вкусный паштет. Даже не знаю, чего больше: вкуснее или легче :)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печенки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо
Готовила сегодня Вкусно!!!
вкусно
Вкусный паштет!
Вкусно.
Тоже так делаю,вкусно!!!
Хорошая подача паштета в виде бутерброда! А я ещё ложку коньяку добавляю, во-первых, для пикантности, во-вторых, в качестве консерванта.
Обязательно попробую с коньяком! Спасибо за подсказку!
Вкусный паштет!
Я еще добавляю морковку,т.е. жарю ее вместе с луком.
Ну да. Я когда делаю без вареной курицы - жарю морковь и сельдерей с луком.
апетитно выглядит, обязательно попробую
Попробуйте!
хороший паштетик!
вкусно, а главное полезно
Спасибо
Люблю такой паштетик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки