Версия для печати
  • 9 июня 2010, 15:11
  • 262222

Вкусный кляр для отбивного мяса

Рецепт: Вкусный кляр для отбивного мяса

Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы. Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот. Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Вкусный кляр для отбивного мяса»:



Рецепт «Вкусный кляр для отбивного мяса»:

Здравствуйте!!!
Мясо хорошо отбить (я беру небольшие кусочки), поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр.

Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу)

Хорошо размешиваем

Добавляем теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухари. Перемешаем.
Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавьте еще немного воды.
Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладываем на сковороду в предварительно разогретое растительное масло.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Приятного аппетита!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусный кляр для отбивного мяса
Описание: Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы. Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот. Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Кляр великолепный. Толстенькая хрустящая корочка. Мясо хорошо прожарилось в кляре. И сам вкус кляра очень понравился, но вместе с соком мяса вдвойне. Спасибо
просто невероятно вкусно! спасибо большое, Xsenia! я думаю, это вообще лучший рецепт из всех, что я видела и пробовала в интернете...
удивительная гармония кислого, соленого, теста, сочного мяса... одна беда - никак не могу остановиться)))) придется разгрузочный день устраивать, когда кончатся))))
Сейчас буду готовить во второй раз. До этого никогда не делала мясо в кляре, боялась что будет сырым. Но тут рискнула и совсем не зря. Вкусные, хрустящие мммммм спасибо за рецептик!!
Незнаю,что сделала не так,но кляр отвалился на второй стороне,может густой был?
Очень вкусно получилось, муж в восторге
не понравился...все получилось очень жирное...кляр впитал весь жир со сковородки.. местами отвалился...Для себя сделала вывод -рецепт не мой...
у меня та же ситуация, но мужу понравилось
а судя по фото готовых отбивных у автора та же ситуация
Вкусно!!!
огромное спасибо за рецепт!при моём нулевом опыте да чтобы с первого раза получилось второй раз на свой страх и риск заменила сметану кефиром и не ложила горчицу(жарила филе горбуши) Главный Дегустатор сказал что мало приготовила,хих)забрала в кк,еще раз спасибо
Вкуснятина
Очень вкусно вышло! Только что пожарила. Спасибо за рецепт!
восхитительно!
Я сегодня сделала отбивное мясо свининки в этом кляре, нам всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.
замечательный кляр
Спасибо, оооочень вкусное мяско получилось
Спасибо, оооочень вкусное мяско получилось
Очень интересный рецепт, но хоть мясо и не солила, кляр все равно остался на сковороде, делала второй раз и добавила яйцо, получилось намного лучше!!!!
Кляр я делаю проще - 1 яйцо взбиваю с 1 ст. ложкой майонеза и 1 ст. ложкой крахмала, специи по вкусу, солить не надо если мясо посолено. Так как место муки крахмал, кляр меньше горит при жарке, очень хорош для куриного филе, оно очень сочное получается А за рецептик Вам +++
Что-то сверху поджарено,а внутри сыровато. Тушила ещё под крышкой. Да и несолёное получилось,кляр жидкий.....
В конце жарки поняла,что забыла сухари! Буду исправлять ошибки.
спасибо за рецептик!
Спасибочки за рецептик!!!
Ааааааааааааааааа...................... ....СУХАРИ ЗАБЫЛА!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook