• 9 июня 2010, 20:55
  • 12680

Маковый пай

Рецепт: Маковый пай

Рецепт из книги "Торты - проще простого" Данит Соломон. Очень люблю еe рецепты - всегда выходит вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Маковый пай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4378.5 ккал
белки
128.7 г
жиры
248.9 г
углеводы
459.1 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Маковый пай»:

  • Для приготовления начинки вскипятить молоко с 1.25 стакана сахара в средней кастрюле. Добавить мак и манку и помешивать 5 минут на маленьком огне. Снимаем с огня, добавляем цедру лимона, 4 ст.л. лимонного сока, яблоко, изюм и ваниль. Перемешиваем и остужаем.

  • Для приготовления теста: в кухонный комбайн всыпаем муку, соль, сахар и масло и перемешиваем режимом пульсирования, пока не получается тесто в виде крошек. Добавляем желтки и продолжаем обрабатывать до крупных крошек.

  • Тесто прижать пальцами к стенкам противня, наколоть вилкой в нескольких местах и прижать фольгой (блестящей стороной вниз). Поставить в холодильник, минимум, на 30 минут.

  • Выпекать при средне-большой температуре в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, снимаем фольгу. Уменьшаем температуру духовки до средней. Наполняем начинкой и возвращаем в духовку на 40 минут.

  • Под конец выпечки взбиваем белки до мягкой пены, добавляем постепенно остатки (0.25 стакана) сахара и взбиваем до блестящей пены, добавляем 1 ч. л. лимонного сока под конец взбивания. Намазываем пену на маковую начинку и выпекаем еще 5-10 минут (пока пена не начинает становиться светло-коричневого цвета). Приятного чаепития!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пай
Рецепт: Маковый пай

Рецепт из книги "Торты - проще простого" Данит Соломон. Очень люблю еe рецепты - всегда выходит вкусно!

Ингредиенты для «Маковый пай»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Gotovila pay po etomu receptu,no chestno govorya,takoy pirog na lyubitelya.Ya ochen lyublyu mak,no pochemu-to v etom recepte ego slishkom mnogo daje dlya menya...Izvinite,za kommentariy.
Наверное Вы правы на любителя но большинству понравилось каждый имеет право на своё мнение буду рада если попробуете другие мои рецепты
Spasibo za ponimanie i za to,chto ne obidilis na kommentariy.Ya s udovolstviem poprobuyu drugie Vashi recepty!
Обожаю много мака Только волросик:а маковая прослойка какая получается как простой корж или все-таки начинка?
начинка спасибо что зашли!!!!!!!!!
Спасибо за ответ
Очень аппетитный пирог, спасибо.
спасибо за рецепт, вам ++++++
Хочу попрбовать испечь на выходных ваш пирог. Но мне не понятно, что означает большая температура или маленькая У меня духовка с 2 конвекторами и нужно точно знать температуру иначе или с низу подгорит или с верху или вообще незапечеться...
большая температура - 180 градусов и выше а средняя 160 -140 тесто выпекайте в верхней а потом наверное в нижней части духовки надеюсь я смогла Вам помочь удачи!!!!!!!!! буду рада слышать Ваш отзыв после пробы!!!!!!
спасибки!!!!!!!!
вкусно!+++++++++++++++++++==
спасибо!!!!!!
а где взять столько мака?
я брала в магазине, спасибо!!!
Вкусненько!
А что делать без комбайна - как вымесить такео тесто?
даже и не знаю........может вручную.......спасибо за коммент!!!!!!!!
Mak? Obojau!!!
тогда тебе Настенька побольше!!!!!!!!спасибки дорогая!!!!!
Попробуем приготовить
удачи!!!!!!!! я уверена что получится!!!!!!спасибо!!!!!!!
Извините за глупый вопрос, а что значит мак молотый, его перемолоть в кофемолке или как?
я купила уже молотый - мне в магазине его перемололи, но можно и дома в кофемолке как Вы и написали, спасибо!!!!!!!
Вкусняшка!!!
спасибки!!!!!!!!
Попробуем...
на здоровье!!!!!!!!спасибо!!!!!!!!
Вкусно и красиво!
спасибо огромное!!!!!!!мне очень приятно!!!!!!
Ммммм...какой маковый пай!
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
за мак муж спасибо скажет
я очень рада!!!!!!!спасибо!!!!!!!!
Обажаю мак.
на здоровье!!!!!!!! спасибо большое!!!!!!!
просто супер
спасибки огромное!!!!!!!
Хороший и очень аппетитный рецепт +++
спасибо большое!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки