• 9 июня 2010, 22:39
  • 4606

Шоколадно-вишнeвый пирог

Рецепт: Шоколадно-вишнeвый пирог

Вкусный вишнeвый пирог с шоколадными нотками)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-вишнeвый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
113.2 г
углеводы
477.5 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Шоколадно-вишнeвый пирог»:


  • в миску ставим дуршлаг, кладём в него вишню и размораживаем.
    когда ягоды разморозятся - с них стечет сок! - его переливаем в стакан и доливаем горячей воды.
    всего вишнёвой водички должно быть 250 мл.


    Муку, разрыхлитель и какао смешиваем и просеиваем через сито.

  • В другую миску выливаем вишнёвую воду, мёд и мешаем до растворения мёда.

  • Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль
    и мешаем уже до растворения сахара.

  • Добавляем муку...

  • ...и тщательно мешаем до однородной массы.

  • всыпаем нашу вишню...

  • ...и снова всё перемешиваем!

  • переливаем в форму (смазанную или застеленную бумагой)
    и выпекаем минут 40-50 при температуре 180 градусов.

    духовки у всех разные, поэтому и время выпечки может быть больше или меньше, само собой)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишнeвый пирог
Рецепт: Шоколадно-вишнeвый пирог

Вкусный вишнeвый пирог с шоколадными нотками)

Ингредиенты для «Шоколадно-вишнeвый пирог»:

Комментарии и отзывы

Cherry forever!!!
of course
вкусно
да-да-да! спасибо
Молодец вкусный пирог!!!
спасибо
Ооо! Это интересно! И на вид совсем не сложно)
Попробую обязательно
Классный пирог!!!
спасибо!!
люблю сочетание шоколад-вишня!!!!!!!!!+++++++++
я тоже очень люблю
Это должно быть вкусно.
так и есть!
просто супер
Благодарю
Класс! Умничка+++++
спасибо!!!!
Юль, рецепт просто супер! По началу смущает отсутствие яиц... но судя по фото, пирожек достаточно рыхлый и неплохо поднимается!
НУ ДОБАВЬ яиц, если всех так смущает
спасибо
Мне понравился рецепт, должно вкусно получиться! +
спасибо большое!
Значит, это без яиц... Очень интересно. А за счёт чего тесто скрепляется? И вишнёвая водичка какой температуры? Тёплая, чтобы мёд растворился? Или мёд должен быть жидким? У меня есть рецепт торта |||Пьяная вишня|||. Там тоже это самое вкусовое изящество - сочетание шоколада и вишни. Но, скорее всего, подобный рецепт уже выложен на Поварёнке. А какие ещё сладости вы знаете без добавления яиц? Видимо, их можно назвать индийскими))) или, как говорилось выше - постными.
ну это не единственный пирог без яиц))
водичка должна быть просто тёплая... а мёд у меня был не жидкий... засахаренный. долго растворялся))
если подобного рецепта нет на Поваренке - буду рада увидеть Ваш рецепт торта!
А вы выкладывайте эти рецепты)))
А по поводу |||Пьяной вишни||| - как узнать, есть ли он на сайте (хотя я уверена, что есть) - но тут именно дело техники. Каким образом найти нужный рецепт? Я поисковой системы не увидела. Она есть по общим признакам - к примеру |||Выпечка|||, но там куча страниц. И как искать - на |||Т||| |||Торт||| или |||П||| |||Пьяная|||))). И для этого, между прочим, надо перелистать страниц немеряно – я попробовала))) В общем, сплошные вопросы))) Мне кажется – есть ли подобный рецепт, нет ли – выкладывать можно, ибо ты создаешь свою собственную книгу рецептов, которой сам же и будешь пользоваться – для удобства и избавления от бумажных тетрадок. Но это так – мысли в слух))) Может, это и неверно.
А кстати, выпускные в Украине прошли в конце мая))) - наши выпускники уже свободны, как ветер, не считая сдачи тестов, естественно. По-русски – ЕГЭ))).
хорошо, буду выкладывать)
я видела на сайт разные рецепты |||Пьяной Вишни|||... я ищу обычно какие-то конкретные рецепты так: где строка |||Задай вопрос профи Главная страница Карты Команды Подбор рецепта Линия жизни Новости Статьи Рецепты Кулинарный словарь Кулинары Конкурсы Поиск Сообщества Дневники Форум Помощь Готовим вместе||| выбираю |||Поиск|||, и там ввожу название) там две страницы Пьяной Вишни...

а Вы из России, или из Украины?
мы еще не свободны, у нас выпускной 18-го июня... у меня два экзамена осталось, и всё!
С Украины. И тоже заканчиваем школу)))
У нас лично ещё три ЗНО (или ЕГЭ) - 15, 21 и 23. Математика, физика и химия. И первый был, как водится - украинский и литература: 2-го июня. А выпускные проходили с 28 по 31 мая - как у кого. Русского языка и литературы у нас в экзаменах нет. Зато свои ответы можно проверить. В сети тесты с верными ответами выставляются сразу после тестирования. Правда, не знаю - официально или нет. С английским уже проблемы. Учащиеся сравнили ответы и оказалось, что даже те, кто жил и учился в Америке (т.е. владеют языком, как родным) их не смогли сдать достойно - в общем, завалили. Сегодня школьники пикетировали здание министерства образования в Киеве. Вот только вряд ли это что-то поправит. У некоторых рушатся планы. Говорят о неверно составленных вопросах, о двух правильных ответах вместо одного в тестах, о том, что многие вопросы не по школьной программе, а вузовской, что центр оценивания взывает недоверие и пр. Вот так в двух словах о ЗНО в Украине.
А по поводу постных пирогов – буду ждать. И за алгоритм спасибо – попробую пройтись пошагово.
Да. Я нашла "Пьяную вишню". Видно, нет особого смысла выставлять свой рецепт))).
Ответ для martha
я же тоже в Украине живу, поэтому весь этот бунт с ЗНО хорошо знаю. даже в новостях показывают за этого английский язык... у меня знакомая тоже в Англии жила, но сдала плохо! в общем все на ушах!
кстати, простите, как Вас зовут? а то я не знаю, как обращаться
А почему же у вас ещё экзамены? Или речь о ЗНО, а не о школе? Зовут меня Снежана, и учусь не я)), а сын. Но от этого все проблемы со ЗНО дальше не становятся. Конечно, в ожидании. Решили не слишком заморачиваться и переживать. Если что - пойдём в колледж, а уже оттуда в ВУЗ. В общем, выбор есть всегда. Главное - не отчаиваться и быть спокойным. Завидую сыну - он, как танк. Даже не знаю - хорошо это или не очень. Может, просто ещё не понимает сути дела)))
экзамены потому, что я закончила только 9 класс, и у нас ДПА.
это же 12-ти летняя школьная программа, поэтому учиться мне еще дооолго!
здорово, я обожаю сочетание вишен и шоколада!+++++
и я люблю! спасибочки тебе
Вкусный у вас тортик...
Спасибо огромное! ко мне на ТЫ!
Ага, он еще и постный! Юль, чудесная у тебя выпечка! Стесняюсь спросить, а как же диета? Или чуть-чуть можно? +++
спасибо, Ирочка!
да чего стесняться? диета по плану, немного попробовала, и вперед на фитнесс! скоро же выпускной, надо соответствовать размерам платья
Ах-ха-ха, только сейчас заметила год твоего рождения! Восхищена тем более! Я в этом возрасте умела только яичницу жарить, и то яйца вечно роняла (впрочем, я их и теперь роняю).
ахахах, а так как думала, сколько мне лет?
да, к счастью у меня голова на месте, и меня не тянет выпить-покурить, а я наоборот, люблю спорт, готовить, ЗОЖ и т.д., поэтому не все сразу верят, когда я называю свой возраст, даже в реальной жизни
но говорят, будет из меня хорошая жена
По ощущениям было, наверно, лет 19-20, но это скорее как комплимент. Насчет образа жизни - это здорово, вот честно - здорово! Так что все у тебя будет отлично... голова на месте, и это главное
спасибо за комплимент
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки