• 10 июня 2010, 9:03
  • 6904

Салат из редиса и пастернака

Рецепт: Салат из редиса и пастернака

Летний, легкий овощной салат. Огромное спасибо поваренку 'Эллиса' за идею оформления этого салата - за еe закуску 'Кувшинки'!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из редиса и пастернака»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.1 ккал
белки
29.9 г
жиры
45.5 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат из редиса и пастернака»:

  • Пастернак очистить и нарезать кубиками.

  • Так же кубиками нарезать редис и добавить к пастернаку.
    Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и выложить 0,5 банки в наш салат.

  • Нарезать кубиками огурец и яйца, нашинковать зелень - у меня лук, укроп и петрушка.
    Можно овощи в этом салатике натереть на крупной терке: огурец, редис, пастернак. Но я не люблю тёртые салатики.

  • Нарезать маслины.

  • Заправить салат майонезом (можно йогуртом или сметаной - на ваш вкус).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из редиса и пастернака
Рецепт: Салат из редиса и пастернака

Летний, легкий овощной салат. Огромное спасибо поваренку 'Эллиса' за идею оформления этого салата - за еe закуску 'Кувшинки'!

Ингредиенты для «Салат из редиса и пастернака»:

Комментарии и отзывы

И снова приготовила этот салат, уж очень понравился. Спасибо за рецепт!
Салатик зачетный, у меня пастернак желтоватый, а у вас с зеленцой - наверное это разные сорта, спасибо за рецепт, мне очень понравился
Спасибо.
Полезный салатик!!!
Спасибки.
вкусно!!!!!!!++++++++
Спасибо.
Отличный салатик!Но такого зверя-пастернак-я у нас не встречала...
Танюшка,лови +++++++++++
Спасибо, Светик!
Придется мне теперь заняться ’пастерначным’ делом, Скупать у нас на рынках все подешевле и завозить в другие регионы за баксы!
Как за баксы?
А для дальних родичей мож за гривны пойдет?
Светик, не переживай - Утро вечера мудреннее, ложись спать! А я к тебе ночью приду и все твои тарелки пастернаком измажу - бесплатно!
Чет я утром не узрела грязных тарелок от пастернака?И хде он?
Эт, ты виновата! Зачем аватарку сменила? Я ж в потемках наощупь перлась с двумя мешками пастернака, а ты ориентир сменила, вот и сбился у меня бортовой компьютер! А я еще думаю, чё эт Светик лягается, кусается, царапается и на помощь зовет, когда я её пастернаком пытаюсь накормить???!!! Так ведь девушку спасли , а меня на всю ночь в обезьяннике закрыли за хулиганство и незаконное распространение пастернака! А ты мне даже передачку не принесла?! :’( Не Светик, я к табю больше не ногой, а вдруг ты аватарки каждую ночь теперь менять бушь?! Лучше ты ко мне в гости приходи!
О,вот!Добрела наконец-то...Да,история!Забыла тебе по спутнику сообчить шо у мню
морда лица новая...Ну звыняй!Если вдруг че,буду теперь сообчать.
А ты уж прости маню,засранку такую.. :’( :’( :’( Я исправлюсь,чесно-чесно! :’(
Ни чё, я уж забыла про эту маленькую неприятность!
А морда лица у тя суперская! Я тоже тя ! [x]14:18 20.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно.
Спасибо.
не видела в продаже пастернак
А у нас его на каждом овощном рынке продают! Я даже и не думала, что пастернак такая редкая ’птица’!
Хороший, овощной салатик!+
Спасибо!
и я никогда пастернак не ела интересный салат+++++
Иришка, попробуй! Мне нравится! Ты его сначала ’живьём’ попробуй: тоненько нашинкуй, посоли и маслом растительным полей! А потом решай, быть пастернаку в твоем меню или нет! Но я думаю, быть!
увижу - обязательно прикуплю а то раньше внимания не обращала как-то зато теперь...
Ага, хватай его, а то убежит!

сейчас, подкараулю и...в салат его [x]20:22 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Во, Иришка на дело пошла - в засаде сидит! >:o
На здоровье!
Спасибо за вкусный рецепт салата ...
Тань,прелестный салатик! Только где пастернак найти? проблема!
Сарочка, может быть ты просто раньше внимания на него не обращала, посмотри в овощных магазинчиках. Это просто такой сорт редьки! Но вку-у-усный! Я люблю его просто с маслецем растительным трескать! Правда, у него, как и у любой другой редьки, есть одна особенность - перед свиданием его лучше не кушать...
нет у нас его -не завозят даже! может дайкон попробовать?
кстати,чтобы редьку спокойно кушать-надо в сладкой водичке на 30 мин. замочить(если известный факт-извините)
Вот правду говорят ’Век - живи, век - учись’! А редька потом сладкой не будет?
А с дайконом я не пробовала делать, но думаю, попробовать можно!
нет,сладкой не будет точно. я и чёрную и маргеланскую и просто редиску вымачиваю,потом последствий не бывает. В виде запаха и изжоги. холодная подслащённая вода 30 мин и просто промыть. А дайкон я всё-таки куплю и попробую.Спасибо!
Спасибо. Будем ждать вердикта по салатику с дайконом.
а я вот только в кафешках редьку кушала...оч нравится в салатах. а оказывается её ещё и несколько видов есть
Ага! И вся очень вкусная!
Ответ для algambra
Зачем Вы вводите людей в заблуждение? На фото у Вас не пастернак, а редька маргеланская. А пастернак никогда не был разновидностью редьки. Это разновидность пряного корня вроде корневой петрушки. И цвет имеет всегда желтоватый, а не зеленоватый. Как- то так.
очень красиво оформлено!!! Пусть ы так и оставалось!!!! Пястернак ела один раз на родине и то зелень, хотелось бы попробовать корешок. Спасибо за оригинальность.
Очень вкусный корешок! Я частенько его просто тоненько шинкую, солю, заправляю растительным или оливковым маслом, даю чуть-чуть постоять, чтобы он дал сок. А потом вся семья его уплетает за обе щеки.
Уверена, что салатик вкусный! Правда ,никогда не пробовала и не видела в продаже пастернак....или внимания не обращала
Вы, наверное, просто внимания на него никогда не обращали, продается в любом овощном магазинчике или на рынке!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки