Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 июня 2010, 10:00
  • 322934

Рыбные котлеты

Рецепт: Рыбные котлеты

Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные котлеты»:

Время приготовления:



Рецепт «Рыбные котлеты»:

Берем рыбу, лучше филе (меньше мороки) и лучше сухой заморозки, отходов будет меньше. При наличии хорошего острого ножа нарезаем наше филе на маленькие кубики. Сбрызгиваем нашу рыбку лимонным соком. Рыба лимонный сок любит.

Лук тоже нарезаем и тогда сок весь останется в котлетке. Добавляем кефир, соль и перец (только белый) по вкусу. Добавляем сахарный песок, не удивляйтесь, сладости в котлетах вы не заметите, но вкус обогатится.

Нарезаем хороший пучок зелени, добавляем яйцо и крахмал!! Хорошо вымешиваем фарш и отправляем в холодильник отдохнуть, как минимум на час. За это время наша рыбка хорошо промаринуется, а крахмал свяжет жидкость. Иногда в фарш добавляю соевый соус и бальзамический уксус, по настроению. Затем формируем котлетки, мокрыми руками. Хорошенько отбиваем между ладошками и панируем в муке, оставляем отдохнуть. Хорошо разогреваем сковородку. Котлеты немного отдохнули, и чтобы получить, хрустящую корочку панируем еще раз в муке и сразу на сковородку.

Обжариваем до румяной корочки. Когда переворачиваем на другую сторону, в масло добавляю веточку розмарина. Под действием высокой температуры она отдает свой аромат и добавляет тонкую нотку. Еще в конце добавляю кусочек сливочного масла, оно придает нашей рыбке такой ореховый аромат.

А на гарнир, конечно же, отварная картошечка!! Отварить, слить воду. Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, нарезанную зелень и чесночок. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Ну, вот и все, теперь можно лакомиться!! Пока картошечка горячая, она забирает в себя весь аромат!! Самое главное, при жарке котлет, нет этого дикого запаха рыбы. Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты
Описание: Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочные.


Фотографии «Рыбные котлеты» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень веусные котлетки! Спасибо большое за рецепт. Теперь буду делать только так. Соблюдала рецепт)))
Очень хороший рецепт! Все делала строго по рецепту, кроме панировки. Не любим. Большой плюс, что котлетки и без муки прекрасно формируются, не разваливаются. У меня филе горбуши.
Добрый день!Подскажите, а как такие котлеты на пару?У меня двое деток, все котлетки в мультиварке на пару делаю или тушу в молоке.
И еще, если не добавлять розмарин и белый перец, будет вкусно? У меня их нет
И наконец 3й вопрос)) Из минтая и судака получится?
Спасибо!
Замечательные котлеты. Готовила из филе трески. Котлетки получились очень вкусные, сочные. Вкус гармоничный: ничего лишнего, насыщенный "рыбный" вкус))
Котлеты получились неплохие, но пришлось их немного ещё протушить, потому что после жарки сыроваты были.
Котлеты из рыбы - вкусно!
я сделала с фаршем из сома, неожиданно вкусно... , ни запаха рыбы, ничего сложного... ...в общем- 5 с плюсом!!! а главное- сын не догадался, что котлеты рыбные...
Вкусные котлетки. У меня был лососевый фарш, поэтому получилось жидковато.
Спасибо . Очень вкусные котлетки . И ребенку очень понравились .
Спасибо огромное, очень вкусные котлетки получились, делала из горбуши.
благодарю за рецепт, котлетки вышли чудесными! рыба - хек, заморозка, фарш получился жидким. Как я вышла из положения? потерла на терке горбушку белого хлеба и добавила в фарш, все остальное по рецепту, кстати фарш делала на мясорубке с крупными отверстиями и рыбу и лук. В муке не панировала, не люблю, все лепилось и так прекрасно. Фото в альбоме
Котлеты получились потрясающе вкусные ! Теперь только по Вашему рецепту и буду готовить ! Спасибо большое !
Спасибо за рецепт. Запах можно отбить, если погрузить рыбу на пару минут в горячую воду (градусов 60-70). И кости после этого выбирать легче.
Спасибо за рецепт. Запах можно отбить, если погрузить рыбу на пару минут в горячую воду (градусов 60-70). И кости после этого выбирать легче.
Спасибо за рецепт. Запах можно отбить, если погрузить рыбу на пару минут в горячую воду (градусов 60-70). И кости после этого выбирать легче.
Спасибо за рецепт. Запах можно отбить, если погрузить рыбу на пару минут в горячую воду (градусов 60-70). И кости после этого выбирать легче.
Спасибо за рецепт! Хочу добавить ещё один секрет: моя мама всегда прокручивает в рыбный фарш капустный лист, он хорошо отбивает рыбный запах.
Спасибо, очень неожиданно!! Век живи и век учись! Огромное спасибо за отзыв и совет!!! Удачи!
Марина,какие аппетитные котлеты!Замечательный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки