Версия для печати
  • 10 июня 2010, 10:00
  • 335537

Рыбные котлеты

Рецепт: Рыбные котлеты

Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные котлеты»:

Время приготовления:



Рецепт «Рыбные котлеты»:

Берем рыбу, лучше филе (меньше мороки) и лучше сухой заморозки, отходов будет меньше. При наличии хорошего острого ножа нарезаем наше филе на маленькие кубики. Сбрызгиваем нашу рыбку лимонным соком. Рыба лимонный сок любит.

Лук тоже нарезаем и тогда сок весь останется в котлетке. Добавляем кефир, соль и перец (только белый) по вкусу. Добавляем сахарный песок, не удивляйтесь, сладости в котлетах вы не заметите, но вкус обогатится.

Нарезаем хороший пучок зелени, добавляем яйцо и крахмал!! Хорошо вымешиваем фарш и отправляем в холодильник отдохнуть, как минимум на час. За это время наша рыбка хорошо промаринуется, а крахмал свяжет жидкость. Иногда в фарш добавляю соевый соус и бальзамический уксус, по настроению. Затем формируем котлетки, мокрыми руками. Хорошенько отбиваем между ладошками и панируем в муке, оставляем отдохнуть. Хорошо разогреваем сковородку. Котлеты немного отдохнули, и чтобы получить, хрустящую корочку панируем еще раз в муке и сразу на сковородку.

Обжариваем до румяной корочки. Когда переворачиваем на другую сторону, в масло добавляю веточку розмарина. Под действием высокой температуры она отдает свой аромат и добавляет тонкую нотку. Еще в конце добавляю кусочек сливочного масла, оно придает нашей рыбке такой ореховый аромат.

А на гарнир, конечно же, отварная картошечка!! Отварить, слить воду. Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, нарезанную зелень и чесночок. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Ну, вот и все, теперь можно лакомиться!! Пока картошечка горячая, она забирает в себя весь аромат!! Самое главное, при жарке котлет, нет этого дикого запаха рыбы. Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты
Описание: Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочные.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень веусные котлетки! Спасибо большое за рецепт. Теперь буду делать только так. Соблюдала рецепт)))
Очень хороший рецепт! Все делала строго по рецепту, кроме панировки. Не любим. Большой плюс, что котлетки и без муки прекрасно формируются, не разваливаются. У меня филе горбуши.
Добрый день!Подскажите, а как такие котлеты на пару?У меня двое деток, все котлетки в мультиварке на пару делаю или тушу в молоке.
И еще, если не добавлять розмарин и белый перец, будет вкусно? У меня их нет
И наконец 3й вопрос)) Из минтая и судака получится?
Спасибо!
Замечательные котлеты. Готовила из филе трески. Котлетки получились очень вкусные, сочные. Вкус гармоничный: ничего лишнего, насыщенный "рыбный" вкус))
Котлеты получились неплохие, но пришлось их немного ещё протушить, потому что после жарки сыроваты были.
Котлеты из рыбы - вкусно!
я сделала с фаршем из сома, неожиданно вкусно... , ни запаха рыбы, ничего сложного... ...в общем- 5 с плюсом!!! а главное- сын не догадался, что котлеты рыбные...
Вкусные котлетки. У меня был лососевый фарш, поэтому получилось жидковато.
Спасибо . Очень вкусные котлетки . И ребенку очень понравились .
Спасибо огромное, очень вкусные котлетки получились, делала из горбуши.
благодарю за рецепт, котлетки вышли чудесными! рыба - хек, заморозка, фарш получился жидким. Как я вышла из положения? потерла на терке горбушку белого хлеба и добавила в фарш, все остальное по рецепту, кстати фарш делала на мясорубке с крупными отверстиями и рыбу и лук. В муке не панировала, не люблю, все лепилось и так прекрасно. Фото в альбоме
Котлеты получились потрясающе вкусные ! Теперь только по Вашему рецепту и буду готовить ! Спасибо большое !
Спасибо за рецепт. Запах можно отбить, если погрузить рыбу на пару минут в горячую воду (градусов 60-70). И кости после этого выбирать легче.
Спасибо за рецепт. Запах можно отбить, если погрузить рыбу на пару минут в горячую воду (градусов 60-70). И кости после этого выбирать легче.
Спасибо за рецепт. Запах можно отбить, если погрузить рыбу на пару минут в горячую воду (градусов 60-70). И кости после этого выбирать легче.
Спасибо за рецепт. Запах можно отбить, если погрузить рыбу на пару минут в горячую воду (градусов 60-70). И кости после этого выбирать легче.
Спасибо за рецепт! Хочу добавить ещё один секрет: моя мама всегда прокручивает в рыбный фарш капустный лист, он хорошо отбивает рыбный запах.
Спасибо, очень неожиданно!! Век живи и век учись! Огромное спасибо за отзыв и совет!!! Удачи!
Марина,какие аппетитные котлеты!Замечательный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook