• 10 июня 2010, 16:44
  • 102948

Торт "Шоколад на кипятке"

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке

Очень легкий и быстрый в приготовлении, да еще и очень вкусный шоколадный тортик. Всех любителей шоколадных тортиков приглашаю на чай!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколад на кипятке"»:



Рецепт «Торт "Шоколад на кипятке"»:

Смешать все сухие продукты

Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить.

Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто

Затем вливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем в противень и в духовку на 25-30 мин. при темп.180*С. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Если его еще разрезать пополам и пропитать кремом, будет еще вкуснее, просто у нас сейчас очень жарко, крем быстро портится, не захотела,
просто посыпала сахарной пудрой - так тоже вкусно.

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шоколад на кипятке
Описание: Очень легкий и быстрый в приготовлении, да еще и очень вкусный шоколадный тортик. Всех любителей шоколадных тортиков приглашаю на чай!!!
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Шоколад на кипятке"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный бисквит. Из указанной нормы продуктов вышел бисквит на всю высоту разьемной формы 26см и 6 маленьких капкейков.. Малышей заточили сразу. Вкусные, нежные, мягко говоря экономные. Сегодня вылежится, завтра буду пропитывать
Спасибо большое за рецепт! Мнгновенно. Вкусно! Рискнула сделать на праздничный стол. Никогда не делала непроверенные рецепты. Не подвёл ваш тортик резала пополам пропитка сметана 15% и сгущеное молоко.
Фото в последний момент вспомнила когда уже начали есть. И благо, что хоть так успела.
Не знаю, почему раньше не обращала внимания на Ваш рецепт?! Пирог получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. По структуре слегка тяжеловат бисквита, с приятным шоколадным вкусом. Я пропитала вишневым вареньем и полила сметанным кремом (сметана+вареная сгущенка). Гости съели все за раз Буду готовить еще! Спасибо за рецепт
Очень вкусная и экономная основа для торта. Получился нежный бисквит.
Сразу прошу прощение за четкость фотографии, но уж очень хотела поделится((( Бисквит шикарный, сколько я всяких бисквитов перепробовала (я фанатка бисквитов, обажаю печь) но этот ПРОСТО БОМБА, делаю уже второй раз, и все просто супер))) Пышный, мягкий, нежный, пористый и самое главное быстрый и не сложный))) Правда брала не 3 стакана а 2.5 муки))) Крем сделал из сметаны, сахара и творога, ммм вкуснятина,,,Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт))) Буду еще не один раз его использовать)))
Татьяна, а сколько в граммах разрыхлителя?
Огромное спасибо за рецепт великолепного торта! Я его испекла на свой юбилей - и не пожалела. Все гости были в восторге. Теперь это мой самый любимый торт.
А зачем и разрыхлитель и соду? Можно только соду например с лимонной кислотой? Не люблю разрыхлитель(((
Отличный тортик получился,влажный,пористый,огромный.
Спасибо.
сегодня хочу приготовить ваш тортик)))ждите с отчетом)
Торт пекла в первый раз, очень волновалась, как получится. И оказалось, что совершенно зря! Торт получился восхитительный! Влажный, мягкий, с очень насыщенным вкусом. Я почитала комментарии и добавила два стакана муки, все пропеклось просто замечательно!
Рецепт сууууупер!!!!делала уже много раз,в микре-огромный,всегда выходит!разрезается на 3 толстых коржа,прослаиваю заварным кремом,сегодня+тушеные яблоки с лимоном спасибо автору огромадное!!!
Скажите, обязательно ли взбивать миксером? Очень хочу испечь торт по вашему рецепту, а нет еще миксера в хозяйстве!!
Я всегда взбиваю ,я уже так привыкла, все взбивать. так что не могу даже Вам сказать можно ли без миксера. Попробуйте, это же не бисквит, я думаю что должен получиться.
Делала без миксера, хорошо поднялся, но в конце его разорвало... Что могла сделать неправильно? Разрыхлителя, какой пакетик весом 12 или 18 грм, а то у нас разные..
Разорвало, потому что слишком быстро поднялся, наверное? Попробуйте форму фольгой снаружи обмотать перед выпечкой в следующий раз. А ещё лучше: фольгой с мокрыми бумажными полотенцами внутри. Они будут «остужать бока формы, и торт останется ровненьким и даже более сочным
Очень вкусно. Буду готовить еще, и использовать как основу для тортов. У меня плохая духовка и бисквиты не получаются никогда, а этот тортик отлично поднялся.
Прекрасный рецепт стал одним из сммых любимых))
Какой стакан, 250 или 200?
Делала торт по вашему рецепту уже несколько раз всегда получяется пышный и вкусный спасибо .
Очень влажный бисквит, как буд то сырой. Стоял в духовке 40 минут, зубочистка сухая. Не получаются у меня бисквиты
У меня плоский получился . В духовке поднялся, а потом опал. Все по рецепту делала.
Мне и моим домашним очень понравился вкус этого торта.
Середина чуточку не пропеклась, причём в духовке торт стоял 40 минут. Торт чуть остыл, я извлекла его из формы и притрусила сахарной пудрой.
В тесто я добавила 2,5 ст муки, а не 3 - мне показалось,что этого достаточно.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки