• 10 июня 2010, 22:06
  • 27983

Котлетки из рыбной консервы

Рецепт: Котлетки из рыбной консервы

Это мои любимые котлетки. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Очень часто готовлю их на перекус, если едем в лес за грибами или за ягодами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлетки из рыбной консервы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.6 ккал
белки
74 г
жиры
63.4 г
углеводы
186.2 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Котлетки из рыбной консервы»:

  • Необходимые продукты.

  • Открыть банку рыбной консервы, вынуть хребты из рыбы и размять вилкой.

  • Добавить вареный рис, картофель, тертый на крупной терке (можно и на мелкой), яйца и щепотку черного молотого перца. У меня риса оказался целый стакан - весь его и положила. Вот такой жучок получился с разноцветными крылышками. *JOKINGLY*

  • Замешиваем фарш. При необходимости солим.

  • Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях, можно и в муке. У меня получилось 8 котлет, но обычно я делаю маленькие котлетки - на один зубок - получается около 15 шт.

  • Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Переворачивайте котлетки аккуратно, они очень нежные.

  • Приятного аппетита!

  • [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/10_06_10/322036.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/10_06_10/small/3 22036.jpg[/img][/url ]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки из рыбной консервы
Рецепт: Котлетки из рыбной консервы

Это мои любимые котлетки. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Очень часто готовлю их на перекус, если едем в лес за грибами или за ягодами.

Ингредиенты для «Котлетки из рыбной консервы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добавила тоже столовую ложку муки. Ничего не растекалось, просто хотелось поплотнее котлеток. По вашему рецепту готовлю уже не в первый раз. Сама смотреть не могла на рыбные котлеты еще с тех пор, как ходила в садик, а эти на ура идут у меня, спасибо!
Один раз пробовала с рисом но у меня котлеты развалились( надо Ваш рецепт попоробовать
Готовлю Ваши котлеты второй раз, уж больно аппетитно ели дети! В этот раз консервы были похуже, много жидкости. Хотя всю постаралась слить, котлетная масса растекалась, пришлось добавить столовую ложку муки. Может, кому-то пригодится мой совет.
Ну, муж у меня такое есть не станет - мяса нет А детям очень понравилось, уплетали за обе щёки, даже привереда-малоежка! Сказали, очень вкусно, прямо как в столовой То есть похоже, как будто готовил профессиональный повар Так что внесу в кулинарную книгу ради детей.
Консервы были "форель радужная кусочками", состав: рыба и соль. Воду слила.
Очень интересный рецептик Как раз дома стоит баночка консервов. Надо обязательно попробовать)))
Вкусно
Угощайтесь на здоровье!
Очень здорово получилось! А главное вкусно и быстро) Фарш получился очень хороший, и совсем не развалились)
Рада, что вам понравился рецепт!
Конечно понравилось) Спасибо вам большое за рецепт) Уже и в доргу готовила, и на пикник, даже просто так домой на скорую руку. Всем нравится, даже рецепт просили
У меня ушли котлеты на УРА! Понравились всем.
Спасибо за рецепт!
Тем, у кого развалились, советую слить жидкость из консервов.
Спасибо за комментарий! Рада, что котлетки пришлись по вкусу! Жидкость я действительно сливаю и не использую для фарша!
готовила для ребенка, хомячил - едва успевала со сковороды снимать. спасибо!

только не смогла в сухарях обвалять - все разваливалось, рыбу слишком "жидкую" взяла - тунца для салата. получилось что-то типа драников)
Я из тунца не готовила ни разу, обычно сайру покупаю и "жидкость" из банки в фарш не добавляю! Фарш получается нежный, но лепится и обваливается в сухарях хорошо!
нет предела совершенству))))
Спасибо!
А у меня к сожалению развалились но ничего заправил немного майонезом разлетелось как тёплый салат бутеры были класные и кстати когда масса остыла то её можно было резать странно
Масса для котлет получается нежнее, чем мясная, но "лепится" обычно хорошо! Возможно, вы просто "жидкость" из консервов вылили в фарш?
Татьяна, спасибо за рецепт!!!Удачи!!!
Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Рыбные котлетки люблю.... надо сделать)спасибо!
Готовьте на здоровье!
Танечка ,давненько я такую радость не делала - надо опять взяться . Спасибо за напоминание !!!
Тогда срочно готовить!
Очень просто и очень вкусно!
вкусно+++++++++++++++++++++++++++
Спасибо.
Надо попробовать...
Пробуйте на здоровье! Надеюсь, понравится!
Да, действительно, яйца в рецепте сырые. Читала рецепт с бешенной простудой, получилось помутнение рассудка. Извините за бесполезный вопрос, все получается гораздо проще. У меня уже есть баночка рыбных консервов, буду готовить в ближайшее время.
Ничего страшно, бесполезных вопросов не бывает! Рада, что мы разобрались с рецептом!
Выздоравливайте поскорее!
Спасибо за рецепт. А можно добавить сырые яйца или обойтись без них? Спрашиваю не из вредности, просто яйца не ем и никогда не ела, только в тесте, креме и т.д. В фарш кладу сырые. Может сыром заменить? Если вопрос покажется странным, готова убрать.
Вы, может быть, не очень внимательно прочитали рецепт?! Но яйца там сырые!
Или я не правильно понимаю ваш вопрос?!
хороший рецепт! попробовала! только я не жарила котлетки, а запекла! так полезнее!
Спасибо! Запекать, уверена, тоже вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки