Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 июня 2010, 23:26
  • 315404

Кабачковый розан

Рецепт: Кабачковый розан

Так... безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно... 10 минут - на подготовку, 20 минут - на выпечку... И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо!!! Спасибо Ирине Кузьминой из "Контакта". Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Кабачковый розан»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кабачковый розан»:

1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.

Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.

Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу... по кругу...

И так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.

Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом.
Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.

Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь... не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый розан
Описание: Так... безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно... 10 минут - на подготовку, 20 минут - на выпечку... И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо!!! Спасибо Ирине Кузьминой из "Контакта". Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковый розан» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Нина, принимайте отчетик! Края теста я не отрезала (жалко стало) и кабачок обжарила слегка (он был не молод, скорее ветеран). Сыром, как и Вы, засыпала от души! Очень быстро и очень вкусно получилось! Завтрак был великолепным! Спасибо Вам, Нина!
Мариночка, симпатичный получился пирог!
Светочка, спасибо, дорогая! Использую любую возможность накормить своих мужчин овощами.
И это очень правильно!
Ответ для Просто Мэри
Спасибо большое, Мариша, за чудный комментарий! Очень аппетитный пирожок!
Спасибо за рецепт. Выпекала дважды. Результат отменный.
Я очень рада, спасибо большое!
Вчера увидела рецепт, сегодня думала купить тесто, но не случилось. Вот я наделала дрожжевого, и для пиццв и для этого пирога, а пиццу я обычно пеку на максимальной температуре, воооот, за 6 минут пирог и испекся. Кабачки такие подсушеные, но сочные, хрустящие, интересный вкус, но пока не поняла, нравиться мне или нет, ставлю Вам+ 5, ну просто у вас много хороших рецептов))),. А этот думаю правда надо со слоеным тестом делать.
Спасибо большое! Я никогда на дрожжевом тесте этот пирог не делала. А со слоеным вкусно получается.
Ниночка спасибо за простой, вкусный, быстрый рецепт выпечки. У меня не очень пропекся низ, значит в след.раз поставлю духовку на нижний подогрев. Повторять буду обязательно, и часто, меняя приправки и добавки. Пармезана вкусного не было, посыпала тем, что было в холодильнике, вкусно! Однозначно, это моё блюдо, благодарю!
Ответ для рева-2016
Спасибо, Верочка, за милый отзыв! Я очень рада, что пирог тебе понравился!
Красотень то какая, побежала за кабачком!!!!!
Надеюсь, что пирог понравился!
Изумительно сочный и лёгкий пирог!!!
Красота! Что-то красненькое еще добавили? Я рада, что вам понравилось. Спасибо большое за отчет!
Это помидорчики черри, для красочности, ну и приправы, так как кабачок безвкусный, ну и зелень конечно...
Замечательно получилось, я рада за вас!
Спасибо, Ниночка!!!
На здоровье!
Классный рецепт, просто ,сочно и вкусно, правда думаю что со своим тестом будет вкуснее...
Спасибо большое Я со своим тестом никогда не пробовала готовить. Ленюсь я делать слоеное тесто, слишком много возни. Зачем, когда есть прекрасное готовое в продаже.
Надо попробовать с обычным, дрожжевым, правда прослойка нужна. чтоб не отмокал.
Немного панировочных сухарей или крахмала на дно помогут.
Спасибо, я тоже подумала об этом...
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Получилось очень вкусно и просто в исполнении.
Спасибо большое! Мне приятно, что пирог вам понравился!
Люблю много сыра! Спасибо. Очень вкусно получилось.
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
вкусный домашний пирог,и опять будет куда кабачок пристроить
Это верно! В сезон кабачков я очень часто его делаю, особенно на даче. Возни мало, а результат радует.
Это теперь наш любимый "девчачий" пирожок с подружками! Спасибо за рецепт!
П.С. Наши мужчины сказали, что мяса в нем не хватает )))
Мои мужчины говорят то же самое, но... кроме мужчин есть еще и мы, любимые. Надо же нам иметь что-то свое, заветное!
Ответ для churs79
Мужчинам можно пластинки ветчины между кабачками засунуть)
Точно! В следующем сезоне кабачков так и сделаю!
Здравствуйте. Спасибо за хорошую идею очень простого, но вкусного блюда.
Хочу попробовать добавить в розан лук.
Как Вы думаете, лучше добавить сырой или обжаренный, и как его лучше нарезать (м.б., кольцами, как кабачок)?
Ой, я не знаю. Мне кажется, что лук тут будет неуместным. Как он будет дружить с пармезаном? Но, если все таки добавлять, то только не кружками. Лучше нарезать тонкими полуколечками и хорошо промыть под струей воды, если использовать сырым, чтобы ушла лишняя горечь. Или обжарить до прозрачности.
Ниночка, спасибо огромное за очередной Ваш шедевр!!! Долго собиралась, думала, что из такого минимума продуктов не очень вкусно будет. Как же я ошибалась! Восхитительно!!! Испекла, добавила только между кабачки камин два зубчика чеснока. Муж пришёл и половины сразу нет... Это значит, вкусно)) пришлось второй кусочек теста доставать и печь ещё, только сосиски ещё добавила. Ну очень вкусно!!! Спасибо - спасибо - спасибо!!!
Вам спасибо большое за доверие! Очень рада, что вам понравилось!
Очень симпатично!
Рада, что тебе понравилось.
Рецепт понравился своей простотой и аппетитным результатом! Нина, спасибо за рецепт!
Красивое исполнение рецепта!
Ответ для slkaterina
Я очень рада. Спасибо большое!
Спасибо за интересный рецепт! Правда исполнила я его с тестом фило, слоеного в морозилке не оказалось... Но получилось очень вкусно))
Спасибо большое! Ой, как же я мечтаю заполучить тесто фило! У нас оно, к сожалению, не продается.
Сочетание кабачка и слоеного теста-вкуснятина просто, и делается все очень быстро. единственное, почему-то у меня не совсем пропеклось тесто под кабачками, то ли недодержала, то ли надо было тоньше раскатывать. Еще раз буду готовить точно. спасибо!
На здоровье! Рада, что вам понравилось. Возможно кабачки были слишком сочные и дали излюшнюю влажность. Можно тесто под кабачками немного присыпать панировочными сухарями, они впитают лишнюю влагу.
Очень простое и неимоверно вкусное блюдо! Обалденный пирожок! Моя семья оценила на все сто баллов! Ниночка, огромнейшее спасибо Вам за потрясающий рецепт!
А на этом пирожке я разглядела ухмыляющийся смайлик- прищурился, один глаз видно, второй нет!
Это же чудесно, что мы умудряемся увидеть смайлики - увидел и сам улыбнулся! Спасибо, Танюш, за позитив!
Ответ для lina0710
Линочка, какой чудесный пирог ! Почему-то мне казалось, что это долгое мероприятие, поэтому так и не приготовила, хотя рецепт у меня давно! Теперь точно на даче соображу
Большое спасибо, Галочка! Обязательно приготовь, очень вкусно!
Ответ для lina0710
Линочка, я бесконечно рада, что тебе, вам всем, понравилось! Очень, очень приятно! А на смайлик и правда похоже! Такая хитрющая физиономия Спасибо большое-пребольшое!
Ниночка, огромное спасибо за теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Надо же, такое не затейливое, а такое чудесное блюдо!
Светочка, спасибо огромное, полностью с тобой согласна!
Ответ для lina0710
Линочка!!! Замечательная основа и начинка!!! Так все красиво,аккуратно и щедро!!!
Светуля, от всей души благодарю за такой теплый и добрый комментарий!
Вкусно очень! Ожидала хуже, но розан превзошел мои ожидания. Огромное спасибо за великолепный рецепт!
Я очень рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Я тоже с сыром переборщила))) Вкусный розан, особенно когда холодный.
По мне, так пармезана много не бывает
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3162 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки