Так... безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно... 10 минут - на подготовку, 20 минут - на выпечку... И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо!!! Спасибо Ирине Кузьминой из "Контакта". Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.
- 10 июня 2010, 23:26
- 372134
Кабачковый розан
Ингредиенты для «Кабачковый розан»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1/2 упак.
- Кабачок (молодой небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (пармезан или другой твердый сыр, кусочек) — 1 ломт.
- Специи (соль, перец и травки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1980.6 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
200.9 г |
Порции | |||
ккал 495.2 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Кабачковый розан»:
-
1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
-
Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.
-
Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу... по кругу...
-
И так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.
-
Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом.
Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке. -
Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь... не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
20 августа 2023 года Лаврентьева Анна #
29 августа 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2022 года Юлия Бабанская #
5 ноября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года filatovaolja #
1 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2020 года mamleeva753 #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Gaak #
9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Gaak #
9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/132200/
10 сентября 2019 года Gaak #
10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года keromari #
20 сентября 2019 года Gaak #
14 сентября tatysia 1972 #
14 сентября tatysia 1972 #
17 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 августа 2019 года pano4ka #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Ya-Kristina #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июля 2019 года svedowa #
15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июля 2019 года svedowa #
6 июля 2019 года оооблакооо #
6 июля 2019 года оооблакооо #
8 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2019 года ludmilaroma #
29 июня 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года ludmilaroma #
9 июля 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года ludmilaroma #
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2019 года magala56 #
23 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
25 декабря 2018 года wise1288 #
26 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
9 декабря 2018 года Юджин1 #
Увлеклась процессом выкладывания кружочков по кругу... по кругу... Уже натерев брынзу на кабачки вспомнила, что забыла щедро смазать их яйцом. Просто полила сверху как Бог пошлет.
Затем сверху еще сыра и еще!
В общем, скажу я вам, буду неоднократно готовить. Вот такой вывод Автору рецепта - и наши огромные благодарности!
13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2019 года Юджин1 #
новной сыр. Расскажу потом как было)
11 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2019 года Юджин1 #
Вкусно, но по другому получилось.
А вот хотела спросить, может быть Розан можно запекать в режиме Пицца? У меня с режимами печурка
12 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года ulcha omsk #
4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года marastr #
5 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Просто Мэри #
11 июня 2018 года Светланка g980 #
11 июня 2018 года Просто Мэри #
12 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июня 2018 года Ритуля #
7 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Плюшкин дом #
5 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: