Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 июня 2010, 11:50
  • 512366

Настоящий суп харчо

Рецепт: Настоящий суп харчо

Хочу предоставить рецепт для любителей остренького. Суп харчо сейчас готовят по-разному: с разным видом мясо (свинина, курица), с добавлением разных ингредиентов (чернослив, аджика), а мое блюдо - это правильное приготовление настоящего супа харчо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Настоящий суп харчо»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Настоящий суп харчо»:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 1 час.

2. Промыть рис и положить в готовый бульон минут на 10.

3. Поджарить лук до золотистой корочки и добавить в суп.

4. Измельчить орехи в блендере и тоже добавить в суп.

5. Добавить соус. У меня Ткемали.

6. Добавить приправу хмели-сунели, соль, перец, по вкусу. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Варить минут 5-7.

Вот такой получился супчик. Очень вкусный! Можно по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий суп харчо
Описание: Хочу предоставить рецепт для любителей остренького. Суп харчо сейчас готовят по-разному: с разным видом мясо (свинина, курица), с добавлением разных ингредиентов (чернослив, аджика), а мое блюдо - это правильное приготовление настоящего супа харчо.
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Настоящий суп харчо» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А воды-то сколько?
Оооочень вкусный получился супчик! Спасибо за рецепт!!!
Красный перец в рецепте явно лишний, если речь идет о грузинском харчо. А так да, вкусный супчик. Спасибо!
Очень вкусно
Конечно, "зелень" в харчо-это кинза. В остальном, хоть и не оригинальный грузинский рецепт, но очень удачный. Не все могут переносить то количество специй,которое необходимо для этого супа. Делала как-то со всеми специями- вкусно, но чувствовала себя дракончиком. А этот вариант даже дети оценили.
А я какой бы суп не варила, всегда на харчо похоже выходит а вам зачет
А если в суп добавить все те приправы, о которых писал aleks2199 ? Как считаете? Хочу завтра приготовить по Вашему рецепту...
Это мой самый любимый рецепт харчо! сегодня буду готовить ещё раз. Спасибо большое, очень вкусно!
Рецепт - супер Сестра готувала
Бесподобно вкусный супчик! Правда, готовила я на курином бульоне.
Лера, оооочень вкусненько получается.... готовлю не первый раз по Вашему рецепту и очень довольна
Рецепт не может претендовать на аутентичность однозначно! Увы!
Тклапи (или ткемали, или свежая алыча)
хмели-сунели
семена кориандра
чеснок
лук
корень петрушки
зелень петрушки
зелень базилика (или сельдерея)
чёрный перец горошком
свежий гранатовый сок
красный молотый перец
лавровый лист
имеретинский шафран (кардрбенедикт, тагетес---бархатцы)
зелень киндзы
грецкие орехи
соль
это список пряностей, без которых харчо не делается, а когда написано слово зелень, то можно и укроп положить, но это будет уже не харчо
Удивила меня безапеляционность этого списка и я полезла в имеющуюся у меня книгу "Грузинские блюда" (издание Тбилиси, 1959 год). Вариантов харчо там порядочно. И ни в одном такого перечня специй нет. Состав и количество разнятся, неизменны только лавровый лист, перец горошком, сунели и кинза с петрушкой (даже ткемали разрешают заменять винным уксусом). Причин не доверять старому грузинскому изданию у меня нет...
Так что, или Вы не так безапеляционно заявляйте, или указывайте точно - какой именно вариант супа Харчо (страна, область, народность и т.п.) имеете в виду
готовила в рамках КН-фото запоздалое.Вкусно!
А сколько нужно залить воды ?
! Спасибо!
Вкусненько!
Супчик готов, получилось очень вкусно даже с заменой отсутствующих ингредиентов на альтернативные! Прочем так и должно быть, потому что рецепт исключительно прост К сожалению не могу добавить фотографию - я совсем недавно зарегистрировался, поэтому не хватает уровня...
Ужас, хотел сегодня сварить этот суп, но оказалось что в нашей деревне (Вильнюс, Литва) в магазинах в воскресение невозможно отыскать ни хмели-сунели, ни даже ткемали!

Пришлось брать сацибели, и основные приправы входящие в хмели-сунели по отдельности... Сейчас бульончик на подходе, посмотрим что получится
Живу на юге.Украина.
Почему-то у нас, когда готовят харчо, то всегда - из предварительно обжаренного мяса. Оно может быть бараниной, говядиной или свининой - но обязательно с косточкой, и обязательно - хорошо обжаренным. Без этого, как у нас считают, "харчо" будет просто рисовым супом с несколько необычной заправкой...
Плюсуюсь . Я то же готовлю с обжаренным мясом
Ответ для lakomka Ira
Я тоже сначала обжариваю мясо, а потом варю. Если делать таким образом, то мяско становится очень нежным, сочным и мягким!
Приготовил. Очень ароматно, и безумно вкусно. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки