Версия для печати
  • 11 июня 2010, 11:50
  • 532827

Настоящий суп харчо

Рецепт: Настоящий суп харчо

Хочу предоставить рецепт для любителей остренького. Суп харчо сейчас готовят по-разному: с разным видом мясо (свинина, курица), с добавлением разных ингредиентов (чернослив, аджика), а мое блюдо - это правильное приготовление настоящего супа харчо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Настоящий суп харчо»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Настоящий суп харчо»:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 1 час.

2. Промыть рис и положить в готовый бульон минут на 10.

3. Поджарить лук до золотистой корочки и добавить в суп.

4. Измельчить орехи в блендере и тоже добавить в суп.

5. Добавить соус. У меня Ткемали.

6. Добавить приправу хмели-сунели, соль, перец, по вкусу. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Варить минут 5-7.

Вот такой получился супчик. Очень вкусный! Можно по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий суп харчо
Описание: Хочу предоставить рецепт для любителей остренького. Суп харчо сейчас готовят по-разному: с разным видом мясо (свинина, курица), с добавлением разных ингредиентов (чернослив, аджика), а мое блюдо - это правильное приготовление настоящего супа харчо.
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Так и не узнаем сколько воды надо на данное количество ингредиентов .....
А воды-то сколько?
Оооочень вкусный получился супчик! Спасибо за рецепт!!!
Красный перец в рецепте явно лишний, если речь идет о грузинском харчо. А так да, вкусный супчик. Спасибо!
Очень вкусно
Конечно, "зелень" в харчо-это кинза. В остальном, хоть и не оригинальный грузинский рецепт, но очень удачный. Не все могут переносить то количество специй,которое необходимо для этого супа. Делала как-то со всеми специями- вкусно, но чувствовала себя дракончиком. А этот вариант даже дети оценили.
А я какой бы суп не варила, всегда на харчо похоже выходит а вам зачет
А если в суп добавить все те приправы, о которых писал aleks2199 ? Как считаете? Хочу завтра приготовить по Вашему рецепту...
Это мой самый любимый рецепт харчо! сегодня буду готовить ещё раз. Спасибо большое, очень вкусно!
Рецепт - супер Сестра готувала
Бесподобно вкусный супчик! Правда, готовила я на курином бульоне.
Лера, оооочень вкусненько получается.... готовлю не первый раз по Вашему рецепту и очень довольна
Рецепт не может претендовать на аутентичность однозначно! Увы!
Тклапи (или ткемали, или свежая алыча)
хмели-сунели
семена кориандра
чеснок
лук
корень петрушки
зелень петрушки
зелень базилика (или сельдерея)
чёрный перец горошком
свежий гранатовый сок
красный молотый перец
лавровый лист
имеретинский шафран (кардрбенедикт, тагетес---бархатцы)
зелень киндзы
грецкие орехи
соль
это список пряностей, без которых харчо не делается, а когда написано слово зелень, то можно и укроп положить, но это будет уже не харчо
Удивила меня безапеляционность этого списка и я полезла в имеющуюся у меня книгу "Грузинские блюда" (издание Тбилиси, 1959 год). Вариантов харчо там порядочно. И ни в одном такого перечня специй нет. Состав и количество разнятся, неизменны только лавровый лист, перец горошком, сунели и кинза с петрушкой (даже ткемали разрешают заменять винным уксусом). Причин не доверять старому грузинскому изданию у меня нет...
Так что, или Вы не так безапеляционно заявляйте, или указывайте точно - какой именно вариант супа Харчо (страна, область, народность и т.п.) имеете в виду
готовила в рамках КН-фото запоздалое.Вкусно!
А сколько нужно залить воды ?
! Спасибо!
Вкусненько!
Супчик готов, получилось очень вкусно даже с заменой отсутствующих ингредиентов на альтернативные! Прочем так и должно быть, потому что рецепт исключительно прост К сожалению не могу добавить фотографию - я совсем недавно зарегистрировался, поэтому не хватает уровня...
Ужас, хотел сегодня сварить этот суп, но оказалось что в нашей деревне (Вильнюс, Литва) в магазинах в воскресение невозможно отыскать ни хмели-сунели, ни даже ткемали!

Пришлось брать сацибели, и основные приправы входящие в хмели-сунели по отдельности... Сейчас бульончик на подходе, посмотрим что получится
Живу на юге.Украина.
Почему-то у нас, когда готовят харчо, то всегда - из предварительно обжаренного мяса. Оно может быть бараниной, говядиной или свининой - но обязательно с косточкой, и обязательно - хорошо обжаренным. Без этого, как у нас считают, "харчо" будет просто рисовым супом с несколько необычной заправкой...
Плюсуюсь . Я то же готовлю с обжаренным мясом
Ответ для lakomka Ira
Я тоже сначала обжариваю мясо, а потом варю. Если делать таким образом, то мяско становится очень нежным, сочным и мягким!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook