• 11 июня 2010, 12:26
  • 12785

Пышки \"Южное солнышко\"

Рецепт: Пышки \Южное солнышко\

Назвала их так, потому что мы скоро едем на море!!! и возможно, это будет мой последний рецепт перед поездкой. Для моей маленькой дочки это будет первая поездка и, надеюсь, она пройдет хорошо. Что касается пышек, то это очень нежная выпечка (несладкая, можно к супу, борщу), благодаря 30 -ти градусной жаре тесто подошло очень быстро и даже я, вечная диетчица, умяла сразу 3 штуки (и это после плотного завтрака!), пока мужа и дочки нету дома.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пышки \"Южное солнышко\"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.7 ккал
белки
44.3 г
жиры
140.7 г
углеводы
253.8 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
335.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Пышки \"Южное солнышко\"»:

  • Рецепт из вот такой древней (но толковой) книги. Название - пышка обыкновенная. Я буду писать время расстойки, как в рецепте, и в скобках буду указывать, сколько заняло у меня, т. к. на кухне у нас больше 30-ти градусов!

  • Забыла сфоткать процесс приготовления теста, пишу так.
    Маргарин растопить, смешать с мукой.
    Отдельно разболтать сахар и дрожжи в 2-3 ст. л. воды (теплой), влить в муку.
    Затем добавить половину яйца, соль, сметану и вымешать (миксером). Тесто очень нежное и нелипнущее.
    Выложить на припорошенную мукой доску и оставить на 2 часа (у меня через 1,15 поднялось) до подъема в 2 раза

  • Тесто раскатать, смазать растительным маслом (у меня смесь с оливковым) и сложить.
    Этот процесс повторить 3 раза с интервалом 30 минут. Я повторила 2 раза, интервал - 10-15 минут

  • Раскатать в пласт 2-3 см и вырезать пышки

  • Смазать поверхность смесью половины яйца и сметаны и оставить расстаиваться 30 минут (у меня 10-15)

  • Выпекать при 200 град. до готовности. Верх подрумянить грилем (это я от себя пишу, у меня они бледные были, включала гриль)

  • Приятного!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки \"Южное солнышко\"
Рецепт: Пышки \Южное солнышко\

Назвала их так, потому что мы скоро едем на море!!! и возможно, это будет мой последний рецепт перед поездкой. Для моей маленькой дочки это будет первая поездка и, надеюсь, она пройдет хорошо. Что касается пышек, то это очень нежная выпечка (несладкая, можно к супу, борщу), благодаря 30 -ти градусной жаре тесто подошло очень быстро и даже я, вечная диетчица, умяла сразу 3 штуки (и это после плотного завтрака!), пока мужа и дочки нету дома.

Ингредиенты для «Пышки \"Южное солнышко\"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно
Красота!!!
Забрала себе в кк!
на здоровье!
очень аппетитные!
Cпасибо, Ольга!
заманчиво.
cпасибо)
vkusnie naverno!
очень) так как батон мы не едим, и вообще белый хлеб редко покупаем (дочка не любит) - делаю свою дрожжевую выпечку - теплая и свежая идет на ура
Аппетитные пышечки!
спасибо большое!
Красивые пышечки!++++++
спасибо!
я както не могу понять их предназначение
ну...просто так кушать, со сладким чаем-кофе (кто любит, как например я), под суп, борщ или другую еду вместо хлеба. Типа булочек
Какие они?Пресные...типа украинских пампушек?
стыдно сказать,но я не пробовала настоящих украинских пампушек при том, что живу на Украине))) Эти пышки солоноватые, не пресные, со сметанным привкусом
хорошенькие+++++ хорошего Вам отдыха!
спасибо) надеюсь все будет путем,не заболеем и погода будет радовать
у нас жжжжжара..... по городу все чахленькие ходят сейчас бы в море бултыхнуться
с супчиком-самое то !!!спасибо за пецепт!
вам спасибо за отзыв)
Интересный рецептик! Забрала! Буду пробовать!!!
попробуйте! буду рада,если понравится
ммммммм как аппетитно выглядят
и вкуснючие! мягкие очень
вот так пышки!!!
Хороший рецепт )))Красотульки такие)))++++++++++
спасибо большое!
Отличный рецепт! Моя мама, раньше пышки жарила на сковороде на масле, но этот рецепт лучше потому, что в духовке, значит нет лишнего жира. Вам + Беру в КК
спасибо) жарнеые я уже делала, там вроде тесто не такое жирное, а тут ведь и сметана в тесте и масло, лучше печь в духовке. И если хранить в закрытой посуде они остаются нежными
Чудесные пышечки! Спасибо за рецепт.
Люблю всё такое,а особенно пышки Вам спасибо Забрала
на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки