• 31 октября 2007, 17:59
  • 20883

Дачный кабачок

Рецепт: Дачный кабачок

Кружочки кабачка, запеченные с фаршем и майонезом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дачный кабачок»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
9.7 г
Порции
ккал
149.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.9 г


Рецепт «Дачный кабачок»:

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.

Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.

Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.

Запекать 25-30 минут при температуре 220° С.

Подавать в горячем и холодном виде с овощами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Дачный кабачок» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Сделала не колесиками, а пенечками,.т.к. кабачек тонкий , шикарно получилось, спасибо за рецепт!
Это был последний кабачок этого сезона и не очень большой.Рецепт понравился,очень вкусно.Середину кабачка смешала с фаршем.Держала 30 минут.На будущее-буду колечки нарезать не мене 2 см и держать можно меньше в моей духовке.Спасибо за рецепт.
Вкусное самодостаточное блюдо, не требующее гарнира Фарш на мой вкус немного туговат, хотелось бы побольше мягкости и сочности наверное, надо добавить либо хлеба, как в котлеты, либо овощи, морковь, картофель или тот же кабачок на тёрке. Смазала сверху сметаной и дополнительно залила стакан разведенного водой кетчупа. Запекала до нужной мне готовности 50 минут. Спасибо за рецепт, с небольшими изменениями готовить буду
Только что приготовил очень вкусно.
Забираю в КК. Думаю, если кабачок заменить баклажаном, тоже неплохо будет
Вкуснятина ! Я тоже так частенько делаю
Очень вкусный кабачек получился! Даже не ожидала, фарш говяжий взяла, чуть жаренного лука туда и около 40 мин. в духовке- меньше боялась, что фарш не пропечется, сочненько вышло. Спасибо за рецепт!
o4enj vkusno toljko ja vmesto kaba4kov cukkini brala so4no polu4ilosj
я в фарш добавила обжаренную морковку,а сверху посыпала сыром, очень вкусно!
Отличный рецепт получился
Мои добавления к рецепту - фарш будет вкуснее и ароматнее, если туда добавить пассерованную морковь мелко тёртую с луком. И ещё я кружочки кабачка слегка натираю майонезом, а вот на мясную часть его не кладу, не очень его люблю. Получается вкусно.
я потолще кабачки режу, а блюдо очень вкусное
Только сейчас муж мой сказал,чтобы я приготовила завтра на обед кабачки и мясо. Вот и рецепт.Забрала.++++++
Очень вкусно, тоже так делаю. :P
хороший вариант кабачка +
если бы к фаршу добавить немного риса..а к майонезу немного томатного соуса было бы вкуснее :roll:
Где то у меня кабачок завалялся,щас попробую приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4781 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки