• 11 июня 2010, 20:44
  • 812431

Кабачковая икра с майонезом

Рецепт: Кабачковая икра с майонезом

Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\"Рецепты на бис\\\" и решилась попробовать... И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:



Рецепт «Кабачковая икра с майонезом»:

Очищенные кабачки и лук пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, томатную пасту, масло - всe перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и варим ещe 1 час.
После этого лаврушку вынимаем, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
Попробуйте, Вам обязательно понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра с майонезом
Описание: Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\"Рецепты на бис\\\" и решилась попробовать... И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!
Рецепты: Заготовки -> Икра


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковая икра с майонезом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецептик! Супер вкусная икра и проста в закрутке. Теперь только по этому рецепту и делаю каждый год. Опять ни одной баночки не осталось, все съели, хотя кручу, почти в промышленных масштабах.))) Улетает на УРА. Не помню точно, сколько по времени тушу. Кажется, чуть меньше, чтобы сильно не заморачиваться.
У меня такой рецепт 5 кг кабачки 1 кг лука 500 гр майонеза, 500 гр томатной пасты, 1 пачка приправы Родион для курицы чеснок, соль, сахар по вкусу варить 2ч. На зиму не оставляла, делала 1/2.
У меня такой рецепт 5 кг кабачки 1 кг лука 500 гр майонеза, 500 гр томатной пасты, 1 пачка приправы Родион для курицы чеснок, соль, сахар по вкусу варить 2ч. На зиму не оставляла, делала 1/2.
Спасибо за рецепт ! Из данного количества продуктов, у меня вышло 6 баночек по 0,5 литров. Делала в духовке 4 часа
Рецепт хороший, но у меня все банки вздулись и икра закисла. Поэтому уксус нужно все равно класть!
У меня почему то икра получилась жидкой.Интересно она загустеет когда остынет?
Практически не густеет.
Спасибо автору ,очень вкусная икра при минимуме затрат!
Чтобы не пригорала икра, повидло, аджика, можно на сковороду насыпать соль,а потом на это поставить ёмкость с икрой,и тушить нужное время, поверьте у вас ничего непригорит
Сделала 2 порции: 1 -из кабачков, а 2-ю из цукини. Девочки, из кабачков получилось вкусно, а из цукини - МЕГАвкусно!!!
Чтобы не варить целый час, (она сильно брызгается!) я вначале целые кусочки пропариваю до готовности и лук тоже, потом измельчаю комбайном, получается уже вареная икра, с майонезом и томатом варю 15 минут. Уксус не добавляю, укутываю одеялом, стоит в кладовке в квартире каждый год, не портится.
Спасибо за рецепт! Я сначала закрыла двойную порцию, попробовали- просо класс! И еще повторно закрыла двойную. Так что будем зимой наслаждаться)))
Добрый день!А я делаю кабачковую икру так:кабачки очищенные -3кг,лук-0,5кг,морковь-1шт,раст масло-0,150гр,томатная паста-0,150гр,соль-3ст.л.,сахар-3ст.л,майонез-6ст.л,чёрный перец-0,5ч.л,лавр лист-2-3шт.Все овощи очищаем,пропускаем через мясорубку(можно пару раз пропустить)кипятить 1час на медленном огне,потом добавить раст масло,варить ещё 1час на медленном огне.Потом добавить том.пасту,соль,сахар,майонез,чёрный перец и варить ещё полчаса.Перед тем как закатывать в стерилизованные банки,убрать лавр листы.Приятного аппетита!Варю так каждый год.
Делаю такую икру несколько лет. Тоже взяла из журнала "Рецепты на бис". Но готовлю ее в духовке (примерно 3 - 3,5 часа), т.к. просто варить на плите не понравилось. Храню в квартире, в кладовке и стоит до двух лет даже без уксуса. Блендером не измельчаю, просто все в мясорубку как по рецепту. Закатываю и укутываю до остывания.
Напишите при какой температуре готовите икру в духовке, ОООчень прошу!"
Духовка у меня старая, там нет градусника, а стоит спиралька с флажком и шкала, где ничего не видно, но где-то читала что эта шкала до 200 градусов ( вот и пойми мою духовку). Так вот разогреваю примерно до 180 и убавляю огонь до чуть меньше среднего. Последний раз готовилась икра аж 4 часа. Но она должна кипеть и чем мне нравится в духовке - не пригорает. Успехов вам.
3 банк вздулись, после недельного хранения не пойму почему, перекипятили добавила 2.л уксуса и снова закатаю. Варю новую партию из страха добавлю уксус ниче не будет?
А у меня поучилась слишком сладкая....0,5 стакана сахара - это много.
Вчера делала икру по Вашему рецепту. Очень вкусная, муж просто в восторге! Сегодня буду делать еще партию. Готовила в мультиварке. Спасибо за рецепт!
добрый день,нет разницы,что первый час варить? я всегда варила так, первый час соль,специи,а второй час майонез и томатная паста.
спасибо.
А вообще,мне очень нравится эта икра,вкусная!
Подскажите, а без уксуса будет храниться в квартире комнатной температуры (у нас нет кладовой даже)..
Спасибо за рецепт! Вчера угостили кабачками, не знала, какой рецепт использовать. А здесь такие отзывы! Буду закрывать. Только вот вопрос. А после того, кака банки наполнили икрой, их нужно стерилизовать? Или сразу крышками и под одеяло? Или на воздухе пусть остывают?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 589 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки