• 11 июня 2010, 22:28
  • 5657

Желе из цветов бузины

Рецепт: Желе из цветов бузины

Под окнами расцвела бузина. Аромат стоит просто безумный. Есть много рецептов варенья и желе из ягод бузины. Можно также запечь цветы в тесте. Но сегодня предлагаю вашему вниманию желе из цветов.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из цветов бузины»:

  • Цветки (соцветия бузины) — 15 шт
  • Сок (у меня вишнево-яблочный, можно апельсиновый или яблочный) — 1 л
  • Желатин (пластинки) — 12 шт


Рецепт «Желе из цветов бузины»:

Цветы срезать, немного обтрясти, чтобы не было жучков. Только не мойте.

Обрежьте крупные веточки, чтобы остались только нежные и цветочки.

Положите в кастрюлю и залейте соком. Закройте крышкой и оставьте на 24 часа.
Время от времени перемешивайте.

Только осторожно, когда будете открывать крышку - глубоко не вдыхайте. Да бы не потерять сознание от АРОМАТА.

Желатин залить водой и дать набухнуть.

Сок процедить через сито (лучше с тканью), поставить на огонь и довести до кипения. Если будет не хватать сладости, то добавить сахар. Слегка остудить и развести в соке желатин.

Разлить по порционым стаканчикам и поставить на холод чтобы застыло.

Перед подачей добавить йогурт или взбитые сливки.

приятного наслаждения



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из цветов бузины
Описание: Под окнами расцвела бузина. Аромат стоит просто безумный. Есть много рецептов варенья и желе из ягод бузины. Можно также запечь цветы в тесте. Но сегодня предлагаю вашему вниманию желе из цветов.
Ингредиенты: Цветки, Сок, Желатин.
Тэги: десерт, желе.


Комментарии и отзывы

Бузина -- продукт, использовавшийся еще нашими прапредками. Такие рецепты однозначно достойны Плюса, и не одного
какое необычное, наверное, очень ароматное варенье получается!
надо поискать бузину по окрестностям
Спасибо за интересный рецепт.
Ароматненькое желе!!!
У некоторых поварят бузина не растет а я от нее избавиться не могу!!! Желе оч полезное - кашлять никто не будет!
Интересно.
А мы делаем молоко из бузины, тоже вкусно. Молоко надо нагреть до 40-50 градусов, добавить 1 с.л светлого меда и залить зветочки от 2-3 соцветий. Через 10 минут процедить и пить. Холодным тоже вкусно, особенно в жаркий день...
это ново для меня. обязательно попробую
Интересно как
не представляю даже
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!
Ачумеееть! А у нас только красная бузина растёт, ядовитая и горькая она...м-да...эх, наварить из красной варенья чё ли?!!!
у нашей спеют черные ягоды. но она тоже считается ядовитой. если в сыром виде. только после тепловой обработки мржно упртреблять
Ух ты, как оригинально! А как на вкус, ощутим аромат бузины?
да да и да
Варенье из ягод бузины делала,когда бабушка была в селе. (на половину с яблоками,иначе сама она,как трава).Вкусно,а самое главное,полезно. А вот из цветов никогда ничего не делала,только сушила от кашля. Идея замечательная,но.....в городе бузина у нас не растет.
а можно поподробнее про цветы и кашель вы его как чай или???????
Да,высушенные цветки заваривала в виде чая.(ну примерно 1 ст.л без верха на 1ст.кипятка),настоять и пить по 0.5 ст. три раза в день и на ночь. Можно бросить мед.
Слыхала,что цветы заваривают так же и на молоке,но сама никогда не пробовала.
пасибки
У нас тоже не растет бузина...
Здорово как и здорОво!!! ...жаль, не применю...
у вас не растет бузина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки