• 12 июня 2010, 4:15
  • 28808

Бами

Рецепт: Бами

Это одно из моих самых любимых блюд арабской кухни. Для России достаточно необычно, но очень вкусно. Надеюсь, и вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Бами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.6 ккал
белки
31.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
2.5 г
жиры
2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Бами»:

  • Почистить и помыть бами.

  • Лук мелко порезать и немного обжарить в кастрюле на бараньем жиру.
    Добавить измельченный чеснок и молотые семена кинзы. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  • Уменьшить огонь до минимума. Выложить к обжарке бами, перемешать. Накрыть крышкой и тушить, пока бами не поменяет цвет, периодически аккуратно перемешивая.
    Ой, чуть не забыла - если брать замороженную бами, то предварительно размараживать ее не недо, а сразу в кастрюлю с обжаркой засыпать и перемешивать в дальнейшем аккуратно, чтобы стручки не раскрылись.

  • А в это время измельчим наши помидоры (я терла на терке).

  • И обжарим мясо на сковородке.

  • Как только бами стала вот такой,

  • добавляем мясо, помидоры и виноградную кислоту (сок неспелого винограда, можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу. По желанию можно добавить томатной пасты, я не добавляла. Советую пробовать на кислинку после того, как посолили. Перeмешать и томить под крышкой на медленном огне еще 30-40 минут.

  • На гарнир - рассыпчатый рис.
    Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бами
Рецепт: Бами

Это одно из моих самых любимых блюд арабской кухни. Для России достаточно необычно, но очень вкусно. Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Бами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это что за овощь такой, я если честно первый раз слышу... живу в ДНР (украина бывшая) донецк . расскажите хоть на что это чудо похоже и как ,где растет)
спасибо большое за рецепт , я сейчас в гостях у дочери в Маскате, видела в супермаркете этот овощ и не знала, что это такое)))
Теперь куплю и приготовлю!)))
Спасибо.
Чем меньше по размеру бамия- тем нежнее и вкуснее, больших размеров может быть жёсткая, но без фанатизма= один раз купила на рынке маципусенькую, замучилась её чистить от корешков.В сезон замораживаю по 5-7 кг минимум . Очень вкусный овощ, можно готовить, как кому нравиться- с соусом и без, с мясом и без него.
В сезон замораживаю по 5-7 кг минимум
вот и я запас сделала и все оставить пришлось((
спасибо за внимание к моему рецепту!
Да, я видела на днях Аллепо... без комментариев.., сразу о вас подумала. Мы очень любили отдыхать в Сирии, там такая вкусная еда, натуральная....Вы молодец, что выложили столько национальных арабских блюд!!
Я НЕДАЛЕКО ОТ АЛЕППО.
Лена я всё таки сделала твоё блюдо правда бамия была консервированная и скользкая я её промывала.и лимонного сока не добавляла т.к. уже была кисловатая.мне всё понравилось спасибо за рецепт
фото прилагаю!
Танюш,как аппетитно выглядит !ужасно рада,что рецепт пригодился и понравился !спасибо за доверие
настоящая бамия!!!можно еще крупнорубленный фарш вместо кусочков баранины. точный сирийский рецепт.
можно еще крупнорубленный фарш
иногда и с фаршем делаю,но мужу мяско нравится!и ПОБОЛьШЕ !Вы знакомы с сирийской кухней ?спасибо,что оценили!
!Вы знакомы с сирийской кухней ?спасибо,что оценили!
живу в сириии
а можно узнать,где именно(если не секрет )?я в Алеппо
Какая МНЯЯЯЯКА!!!
рада,что тебе понравилось!Ксюнечка - спасибобо!!!
хороший рецептик!!!
спасибочки!
Вкусно!!!
ага!эт точо!
А я бамию покупаю замороженную 4 СЕЗОНА и отвариваю в подсоленой воде как фасоль стручковую и с маслицем на гарнир..
А Ваше блюдо очень аппетитное, стоит попробовать приготовить!!
надеюсь в таком исполнении этo блюдо Вас не разочарует !спасибо
Да, я с бамией не знакома.
никогда не поздно начать!
Вкусняшка
пасибки!
Сама не готовила, но пробовала, вкусно ++++
spasibo Vam!
Спасибо за рецепт! Я сама только вчера познакомилась с бамией (пока - консервированной, думала, что э то маленький перчик пеперони ), но в овощной запеканке - очень понравилась!
Забираю с удовольствием и Ваш рецепт! Пойду за свежей бамией в турецкий маг-н!
в консерве совсем другой вкус.рада,что Вам понравилось!спасибо за коммент!удачи!
Очень интересно!!!! Будем искать эту вкусняшку!!! Спасибо за рецепт!
и Вам спасибо,что заглянули!
Надо же)))опять что то новенькое)))в магазине вижу..а что с этим делать не знаю Спасибо Ленок ,забрала)))+++++++++
Наталь,рада,что понравилось!надеюсь вкус понравится не меньше !спасибочки за доверее!
Попробую))Потом расскажу)))Может даже сегодня сделаю))в магазин надо идти..если есть..куплю))
интересно будет узнать мнение
Конечно отчитаюсь с фотами))))
Люблю арабскую кухню, она всегда вкусная и сытная Всё-таки, придётся купить и попробовать, а то всё хожу,смотрю, замороженную пачку бамии потрогую, пощупаю, и обратно кладу на витрину...
спасибо за доверее!я долго сомневалась- выкладывать рецепт или нет...интересно было бы узнать Ваше мнение o блюде.спасибо за коммент!
Спасибо вам за арабскую, сирийскую кухню
и Вам спасибо,что заглянули и за комменты !Тань,а может на *ты*,если не против?
Унас бамию продают свежую и в консервах..
я как-то купила консервированную-вкус совсем не тот .теперь в сезон на гoд запасаюсь.спасибо Вам!
Да у нас в Турции тоже свежая и консервированая Бамья. А еще есть и сушеная, на ниточках. Так делали в Османской империи. У нас на рынках начался сезон, но пока еще не много. Конечно этот овощь на любителя, выделяеться слизь и отпугивает этим
я тоже ее высушиваю.я на своих в москве проверяла-все были в восторге,недовольных не было и добавки просили.а по поводу слизи-бами главное не переварить и мешать аккуратно.а в замореженной бами ее практически нету.
Ответ для Tati-Istanul deleted
я вчера тоже консервированную бамию из турецкого магазина использовала (до сегодня не знала, как этот продукт называется!) в запеканке из овощей и брынзы:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/46011/
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки