• 12 июня 2010, 5:11
  • 4782

Лахмэ Фурн

Рецепт: Лахмэ Фурн

Лахмэ Фурн - дословный перевод с арабского - мясо в печи. Но все-таки основными в нем являются овощи. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать как с рисом, так и с тонким лавашом или как самостоятельное блюдо. Кому интересно - МИЛОСТИ ПРОШУ!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Лахмэ Фурн»:

Время приготовления:



Рецепт «Лахмэ Фурн»:

Кабачки и баклажаны крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Перец мелко нарезать.

Помидоры измельчить в пюре.

Лук обжарить (в идеале - на бараньем жиру, но вполне можно заменить растительным маслом) до золотистого цвета (я обжариваю на сковороде, а потом перекладываю в форму для духовки). Добавить кабачки, перемешать и поставить в разогретую духовку (200-220*) минут на 5-7.

Затем баклажаны - перемешать и убрать в духовку.

Через 5-7 минут добавить перец (у меня был только зеленый, но с красным вместе вкуснее), перемешать и опять в духовку на 5 минут.

Выложить фарш в овощи, аккуратно перемешать.

Ещё через 5 минут влить помидоры (по желанию можно добавить томатной пасты), посолить и приправить по вкусу.

Добавить измельчённую петрушку, перемешать, уменьшить темперетару до 180* и довести овощи до готовности (примерно 30 минут). Больше не мешать, чтобы сверху немного запеклось.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лахмэ Фурн
Описание: Лахмэ Фурн - дословный перевод с арабского - мясо в печи. Но все-таки основными в нем являются овощи. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать как с рисом, так и с тонким лавашом или как самостоятельное блюдо. Кому интересно - МИЛОСТИ ПРОШУ!!!
Тэги: обед, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очередная вариация на тему ияса и овощей удалась! Леночка, так держать!!!
спасибочки !буду стараться!
вкусно
spasibochki!
Вкусненько!!!
пасибки!
Вкусно!
Интересно.
и вкусно .спасибо!
Вкусный рецепт
спасибо Вам!
Замечательный рецепт! Обязательно попробую!!!
... это ведь не узи с трюфелями
спасибо большое !а помоему с узи все просто-грибы любые можно брать . [x]14:54 12.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно!! На турецком есть похожее название Лахмаджун-токо эт совсем другое блюдо. Видимо много назаний с арабского остались.
у нас тоже есть такое блюдо - мясо на тесте(лахмэ-мясо,аджин-тесто).турецкая и арабская кухни очень близки .spasibo za komment!
Отличный рецепт!
рада что Вам понравилось!спасибо большое за отзыв!
Спасибо за вкусный рецепт "Лахмэ Фурн"....
и Вам спасибо,что заглянули!
ponravilos!!! Vot tolko s duhovkoy ya ne ponyala tuda vse po o4eredi vikladivat i zapekat ili kak??
Vam ++++++++++++++++++++++++++++
ага..форма стоит во включенной духовке и Вытуда периодически подкладываете овощи.спасибо!
spasibo vam !!!!
Вкусно!
пасибки!
Люблю кабачки. Вашеблюдо возьму на на заметку
наздоровьечко!спасибо Вам!
Супер..люблю такие блюда!!!
благодарю Вас!угощайтесь!
Урррра! Я первая на такую вкуснотищу!!!!!!
угощайтесь наздоровье!спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки