Версия для печати
  • 12 июня 2010, 16:16
  • 497781

Суп из консервированной сайры

Рецепт: Суп из консервированной сайры

Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет - и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша - мусорной еды. Но они (в отличие от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными - в них не кладeтся соя и прочая химия. Откроешь банку - и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам. А в 80 -90 -х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их "доставали", то старались накормить ими всю семью, а значит, консервы добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо. Супчик из консервов именно из таких рецептов - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, - в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из консервированной сайры»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.4 ккал
белки
55.3 г
жиры
63.2 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
269.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Суп из консервированной сайры»:

В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь, пока вода греется, почистим картофель и морковь. Картофель порежем на кубики.

Морковь натрем на терке, зеленый лук мелко нашинкуем.
В кипящую воду добавим картофель. Рис промоем и добавим в воду.
Варим 15-20 минут.

Поставим сковороду на огонь, нальем туда масло. Морковь тушим 5-7 минут. Потом добавляем зеленый лук потушим 1-2 минуты. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать маленькими кубиками.
Тушеную морковь с луком выкладываем в кастрюлю.

Добавить помидоры в сковороду и потушить 3-4 минуты. Корень петрушки натереть на мелкой терке, добавить к помидорам. Тушеные помидоры отправляем в кастрюлю. Оставим томиться 3-5 минуты.
В это время откроем банку сайры.

Кто-то любит размять сайру, я люблю добавить ее в суп целыми кусочками. Кастрюлю накроем крышкой и оставить томится 3-4 минуты.
Посолить, поперчить.

Укроп нашинковать. Добавить в суп. Закрыть крышкой. Выключить огонь.
Оставить 1-2 минуты настоятся. Все, суп из консервированной сайры
готов.

[color=brown][size=5 ]Приятного Аппетита![/size][/co lor]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из консервированной сайры
Рецепт: Суп из консервированной сайры

Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет - и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша - мусорной еды. Но они (в отличие от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными - в них не кладeтся соя и прочая химия. Откроешь банку - и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам. А в 80 -90 -х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их "доставали", то старались накормить ими всю семью, а значит, консервы добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо. Супчик из консервов именно из таких рецептов - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, - в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.

Ингредиенты для «Суп из консервированной сайры»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вообщем попробовал приготовить... если вы закините 0,5 стакана риса то у вас на следующий день будет каша! Варил на 2 литра воды. И это ещё при том, что я закинул меньше чем пол стакана(70грамм).... Поэтому очень рекомендую добавлять не более 40гр риса на 2 литра воды!
Непонятно сколько воды, в какой момент добавлять зажарку из моркови и лука? Вообщем я мужик и мне нужна конкретика а не игра в угадайка. Тройка за плохое объяснение
Супчик займёт достойное место в моей копилке супов. спасибо за рецепт.
У меня похожий рецепт, только в нашей семье традиционно кладут вместо риса пшено, варят без помидор. И если нет сайры, то аналогичная скумбрия. Аварийный суп, всегда выручает. И вкусно и микроэлементов на неделю . Читал, что при "созревании консервов" то, что в рыбных костях - фосфор, йод, кальций и прочее, переходят в удобоваримое состояние и полностью усваиваются человеком.
Варила суп,основываясь на Ваш рецепт, но все равно немного по-своему. Помидоров у меня не было, в зажарку добавила домашнего томата, а консервированная рыба у меня была в томате. Рыбу растолкла немного, т.к. не люблю большие куски. Получилось вкусно. Готовила из консервы первый раз суп, т.к. раньше такие рецепты не воспринимала. Но мне вдруг захотелось что-то новенькое. Сохраняю в свою кулинарную книгу
Благодарю за рецепт! Хороший суп получился! Я раньше только из консервированной горбуши готовила, из сайры с помидором тоже вкусно, во второй раз вообще сразу сайра в томатном соусе попалась) Вот теперь бы скумбрию многочисленную куда-нибудь пристроить)
Сделал раз обжарив морковку, лук и помидоры, раз не обжарив, просто добавив пораньше, соответственно варились в кастрюле подольше. Разницы не заметил.

А в целом очень вкусный суп получается.
Люблю этот супчик, иногда с рисом готовлю, иногда без. Сытно, вкусно и быстро!
Отличный супец получился!!!
спасибо большое,приготовила целую кастрюлю до краев
Удалено создателем комментария
Очень хороший и вкусный вариант!Спасибо за ФОТО!
Замечательный супчик!!!
Экспресс-вариант!! Очень уважаю!!
А фото просто чудесные!
+++частенько делаю, только без риса, а со свежей капустой, и овощи иногда (по времени даже не пережариваю)
Уважаю этот супчик - палочка-выручалочка, когда нужно по-быстрому что-нибудь сварганить на обед
Люблю супчик из консервированной сайры! Но в таком исполнении ещё не пробовала
Вкусный супчик.
Вкусный супчик! У нас он называется "Дачным", т.к. именно там мы его и готовим, быстро и самое главное оооочень вкусно. Вот только мы сайру разбираем на волокна, обязательно снимаем шкурку (беее, терпеть ее не могу), и удаляем кости (хребет). Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook