• 12 июня 2010, 17:39
  • 77665

Шортбред "Eva"

Рецепт: Шортбред Eva

Недавно моя мама приехала из Англии и привезла очень вкусную выпечку. Тогда именно выпечку, потому что я не знала ее название (а на коробку мы даже и не посмотрели, додумались, уже когда коробка была выброшена). По вкусу она была похожа на песочное печенье, с очень нежной структурой и масляно-сливочным вкусом. Но печеньем его я назвать не могла, ибо по форме это было похоже на пирог. Съели мы все это в один присест. Ну, естественно, состав-то мы прочитали, но... пропорции-то указаны не были. И вот на прошлой неделе я скачала в интернете книгу (что-то связанное с выпечкой) и там увидела эту вкусняшку. Эта вкусняшка называется шортбред (масляное печенье). В Англии это блюдо выпекается поколениями. И весь секрет в... сливочном масле. Оно должно быть соленое и очень!!! хорошего качества. И вот этот шортбред я посвящаю нашему поваренку Машуньке (Eva Grimm).

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Шортбред "Eva"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4757.2 ккал
белки
52.6 г
жиры
261.5 г
углеводы
577.7 г
100 г блюда
ккал
457.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
25.1 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Шортбред "Eva"»:

  • ЗначитЬ так: для этого печенья (будем называть его так) надо соленое масло. Его можно купить в магазине (наверное), а можно сделать и самому. Я просто взяла и в размягченное сливочное масло добавила 1 ч. л. (немного с верхом) соли и хорошо перемешала.
    Ну и само масло должно быть хорошего качества (что сейчас очень сомнительно, хоть и стоит недешево).

  • Дальше в масло добавить сахар, хорошо перемешать.
    Затем просеянную муку и быстро замесить песочное тесто (муку я добавляла не всю сразу, т. к. мне показалось, что 500 г - это много, но.. ушла у меня она вся).
    Тесто получается рассыпчатое.

  • Готовое тесто поставить в холодильник на пару часов.
    Потом тесто разделить на две части. Круглую форму (у меня дно разъемной формы диаметром 26 см) смазать маслом, посыпать мукой и раскатать на ней тесто. Маленькую форму брать не рекомендую, т. к. тесто, раскатанное тоньше, после выпечки вкуснее.

  • Теперь сверху тупой стороной ножа нанести вот такие разрезы (но резать не до конца, потом после выпекания по этим линиям кусочки будут отламываться) в виде ромбов (на фото видно).
    Перед посадкой в духовку смазать взбитым желтком.
    Вот тут есть но.. печенье, привезенное из Англии, никаким желтком не было смазано. Так что, можно и не мазать.

  • Выпекать при 180-190*С где-то минут 20-30, до светло-коричневого цвета.
    Вынуть из духовки и еще горячие посыпать сахаром. И дать остыть.
    Перед употреблением отламывать по линиям (ломается великолепно).

Ну вот, теперь мой итог. Естественно, такого вкуса, как у настоящего шортбреда, я не смогла добиться. Ну это и понятно, там-то пекут веками, а я в первый раз.
И еще раз, все дело в масле. Хоть я и купила недешевое, но... наше масло, есть наше... Чего тут говорить. А домашнее взять у меня нет возможности. Но ничего, мы и это печенье съели с большим удовольствием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Это фото ксерокопии рецепта. Потому что некоторые поварята не верят моему источнику рецепта (что это книга) и начинают искать на других сайтах и давать ссылки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шортбред "Eva"
Рецепт: Шортбред Eva

Недавно моя мама приехала из Англии и привезла очень вкусную выпечку. Тогда именно выпечку, потому что я не знала ее название (а на коробку мы даже и не посмотрели, додумались, уже когда коробка была выброшена). По вкусу она была похожа на песочное печенье, с очень нежной структурой и масляно-сливочным вкусом. Но печеньем его я назвать не могла, ибо по форме это было похоже на пирог. Съели мы все это в один присест. Ну, естественно, состав-то мы прочитали, но... пропорции-то указаны не были. И вот на прошлой неделе я скачала в интернете книгу (что-то связанное с выпечкой) и там увидела эту вкусняшку. Эта вкусняшка называется шортбред (масляное печенье). В Англии это блюдо выпекается поколениями. И весь секрет в... сливочном масле. Оно должно быть соленое и очень!!! хорошего качества. И вот этот шортбред я посвящаю нашему поваренку Машуньке (Eva Grimm).

Ингредиенты для «Шортбред "Eva"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Когда бабушка в детстве нам пекла песочное печенье, мы и знать не знали, что поедаем элитную английскую выпечку... Которую поколениями пекут... Где уж нам сиволапым до них...
Подскажите, плз, какой толщины тесто раскатывать? У меня нет формы, буду класть просто на противень.
Никогда не задумывалась над этим вопросом. Просто раскатывала и все, как на печенье.
тесто, раскатанное тоньше, после выпечки вкуснее.
Вкусное, но мне сахара многовато. Следующий раз меньше положу. Спасибо за рецепт!
И вам спасибо за приготовление.
Шортбред- короткий хлеб переводится.И это из поколений в поколения выпекали ив СССР и в Америке очень популярно.
И шортбред не только такой,есть множество разных рецептов.Я люблю такие коржики без соли.
В СССР не знали такого названия. А это это традиционное шотландское печенье
спасибо за рецепт! муки сразу положила 250гр(делала пол порции),поэтому получилось тверденькое но всеравно вкусненькое.
Спасибо большое за приготовление.
Уточните пожалуйста количество сахара в тесто. 200гр с учетом посыпки или нет?
Без учета посыпки.
ОЙ! Ещё один рецепт для меня,т.к. очень люблю всякое песочное, слоистое и просто рассыпающееся тесто. СПАСИБО
И вам спасибо.Попробуйте печенье очень вкусное.
печеньки зашибись просто, обалденные,огромное спасибо за рецепт, очень вкусно получилось и главное с первого раза. слопали в миг.
Спасибо большое за приготовление.Мне приятно,что рецепт вам понравился.
тесто приготовила, отдыхает в холодильнике, жду
Буду ждать результат.
очень интересный рецептик, постараюсь сегодня приготовить,спасибо.
Очень интересный рецепт, и необычный.
Выпечку люблю разную, но только сладкую.
А если количество соли слегка уменьшить, как Вы думаете, печенье получиться?
Или в соли и заключается вся изюминка?
Заранее благодарю за ответ.
Да,вы правы,в соленом масле вся изюминка..этот вкус очень трудно передать.Надо только пробовать.
Ну если любите только сладкое,тогда просто возьмите масло без соли...тоже будет вкусно,без сомнения.
Ответ для Ласковая кошечка
Еще вкуснее будет
вкуснотень! спасибо за рецепт! забрала в КК!!
вкуснотень! спасибо за рецепт! забрала в КК!!
Берите на здоровье.
Спасибо, духовки у меня пока нет, но ваш рецепт заберу в КК на будущее. Так уж Вы меня заинтриговали описанием
Зарегистрировалась здесь на сайте специально, чтоб отблагодарить автора за этот рецепт!!! Уже 5-й раз пеку это печенье, просто сказка!!! Огромнейшее спасибо!!!
Спасибо большое.Я очень рада,что рецепт понравился. Пользуйтесь на здоровье.
А если бы вы попробовали настоящий,который пекут в Англии,то оценили бы его высоко.
Завтра попробую!
Спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо за простоту приготовления и такой отличный результат
Отличный рецепт! Спасибо за простоту приготовления и такой отличный результат
Та не за что.И вам спасибки,что заглянули в рецепт.
Татьяна простите, что назвала чужим именем Пардон простите великодушно!!!!! Меня зовут Снежана!!!! [x]01:18 08.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Татьяна простите, что назвала чужим именем       Пардон  простите великодушно!!!!!     Меня зовут Снежана!!!!
Ничего страшного в этом нет.Здесь столько ников,что я тоже путаюсь,специально завела на компе себе блокнотик с никми-именами.И очень приятно,Снежана.И сразу на "ты"
Имя очень красивое.
О Ленчик классное печенье,я не знала что оно так называется!!!!!
О классное печенье,я не знала что оно так называется!!!!!
Ага,я бы тоже не знала,если бы мама не привезла,а я потом не ашлп его.Но такое печенье стоит приготовить,это сказка.А если бы вы попробовали именно английское,это м-м-м-м-м улет.
что то интересненькое!
ну очень вкусно получилось!!! я даже не ожидала такого результата. думала получится хорошее песочное печенье, а его и песочным-то не назовешь. и вкус такой интересный - сладкий с интересной солоноватостью......муж тоже в восторге!!!! спасибо за такой вкусный десертик!!! и главное - делать его - всего ничего!!!! спасибо!!!! фото тоже прикрепляю ))
Светочка,и вам огромное спасибки за доверие к рецепту,за то,что сделали и вам понравилось.
На фото отличное печенье.
очеь вкусненько!!! сделаю сегодня потом отпишусь ))) спасибки за рецептик!!!!!
Буду ждать результата.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки