• 12 июня 2010, 19:03
  • 8186

"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)

Рецепт: "Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)

«Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)– традиционное швейцарское блюдо из французской части страны (кантон Во). Представляет собой аппетитное сочетание самых простых продуктов. * Если из рецепта убрать колбасную составляющую, то получаем идею потрясающего гарнира к любому блюду из мяса, рыбы или птицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)»:

Прежде чем начать основное приготовление, ставим варить колбаску на среднем огне, так как прогреваться в воде она должна минимум 30 минут.

Лук-порей очищаем от верхней зелёной части, промываем и режем на кусочки 2-3 см. Складываем в кастрюлю, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и тушим на среднем огне до готовности лука (около 15 минут).

Разводим бульонный кубик в очень маленьком количестве горячей воды (2 ст.л.), смешиваем с вином и выливаем всё в кастрюлю к луку. Солим, перчим и оставляем готовиться снова на 15 минут.

Так как в бутылке вина больше, чем требуется для блюда, то, чтобы скоротать время ожидания, пришлось потреблять вино по назначению. :-)

Чистим картофель, режем на толстые ломтики, добавляем в кастрюлю к луку и продолжаем тушить до готовности картофеля (ещё около 15 минут). Можно добавить немножко воды.

Теперь вливаем сливки и уксус, перемешиваем и немного разминаем всё толкушкой, так, чтобы остались кусочки картошки, потому что кусочки должны чувствоваться. Выдерживаем на огне ещё минут пять.

Выкладываем готовое картофельно-луковое пюре на блюдо вместе с колбаской. Подаём сразу же горячим. Колбаску можно выложить как сверху целиком, так и выдавить её содержимое, размять вилкой и по желанию перемешать с гарниром.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)
Описание: «Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)– традиционное швейцарское блюдо из французской части страны (кантон Во). Представляет собой аппетитное сочетание самых простых продуктов. * Если из рецепта убрать колбасную составляющую, то получаем идею потрясающего гарнира к любому блюду из мяса, рыбы или птицы.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
все по рецепту, только обошлась без бульонного кубика (просто травки добавила) и без уксуса, хватило кислоты сухого вина, блюдо понравилось, сытно, необычно, спасибо!
Немного странный рецепт. Но попробовать стоит. Смутило только отварить копченую колбасу...
Я смотрю, что блюдо так никто и не приготовил. ОБЯЗАТЕЛЬНО в выходные приготовлю, а то многие пишут свои (несовсем хорошие, я бы даже сказала грубые) отзывы основываясь только на своих домыслах.
Я бы не стала утверждать, что это не вкусно, только потому, что некоторые продукты смущают... Вот попробую и напишу своё мнение.
А мне рецепт очень понравился! Отличное сочетание ингредиентов, ничего лишнего. И еще понравилась идея использования блюда, как гарнир. Только ++++++++++!
Отличный рецепт-(это я не о вкусе,т.к. не пробовала)стольких зацепил, а многих аж до глубины души.Повеселилась, пока почитала комментарии
Это не рецепт многих зацепил, это некоторые к нему прицепились.
Очень оригинально!А я решусь и приготовлю!И на фото аппетитненько.СПАСИБО за рецепт!
хе, рецепт как-то удивил, и даже не необычностью ингридиентов или способом приготовления... а - скажем, моим собственным невежеством: живу уже 19 лет невдалеке от Швейцарии, племяш там живёт, а вот такое блюдо... не слыхала. Больно нашу кухню люблю! Не буду ни хвалить ни ругать - пробовать надо... хотя колбаса нонеча не то что давеча... не рискну!
Аппетитненько!!!
Интересно!
Необычно!
Непривычно!!
Но ведь когда-то надо начинать
Надо!
Все здорово,думаю это очень вкусно!!!
Да здорово.
Ну, очень интересно! Осталось уговорить благоверного рискнуть попробовать - он у меня лук не ест... Ну, не будет - мне больше достанется
Хм, а почему не ест лук?
Кстати, было множество экспериментов, когда людям завязывали глаза и прелагали угадать подаваемое блюдо. Странно то, что большинство не могли узнать свои нелюбимые продукты и ели их с определённой долей удовольствия. [x]10:07 14.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не, тут не проходит.. Лук как тока не маскируют,он его слышит в любом блюде... Единственное исключение - это восточная кухня: в плове и в мантах он его признает необходимым компонентом. А, еще лазанья,там тоже не мешается. А так - вот вкус ему не нравится,и все тут...
Во-первых, тут не простой лук, а лук-порей.
Во-вторых, при завязанных глазах вкусы и запахи чувствуются иначе. Так что, это сильно отличается от маскировки продукта в блюде.
А в-третих (и "в-главных"), действительно, не надо готовить то, что скорее всего не понравится человеку.
Да я вот уповаю,что порей - не совсем лук)))) На одноразовый эксперимент он согласится,скорее всего...Ну, попробовать - уж точно уговорю,а есть заставлять не буду - я ж не мама
очень интересное блюдо
Класс. Интересный и вкусный рецепт...
чем дальше читаю,тем охотнее хочу попробовать пюре,а колбасу Краковскую вареной ела.и скажу вам - очень даже ничего!
дааааа....на Вашей кухне страсти кипят !любопетное блюдо! +++++
необычно++++++++
Рецепт хороший, ничего такого, что не казалось бы вполне приемлемым с точки зрения кулинарии. (Хотя, а что с этой самой точки зрения не приемлемо ). Пюре -так я рецепт такого читала недавно в кулинарном журнале новозеландском. Колбаса варенная - так колбаса другая просто. Хороший рецепт! Спасибо!
Ну, о неприемлемости говорят особые специалисты, которые не опускаются до пошлого стояния у плиты. [x]10:09 14.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это не я особый специалист! И, думаю им никогда не быть!
Увы... для Вас переквалификация в гения теоретической интернет-кулинарии уже практически невозможна. Как, к счастью, и наоборот для многих остальных.
Чем богаты, как говорится.... тем и рады!
Абсолютно согласна с комментарием поварёнка Wolga!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки