• 13 июня 2010, 9:51
  • 177636

Отварной язык с соусом по-австрийски

Рецепт: Отварной язык с соусом по-австрийски

Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь. Спасибо, Ирочка, за помощь!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Отварной язык с соусом по-австрийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.9 ккал
белки
113.1 г
жиры
170.3 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Отварной язык с соусом по-австрийски»:

  • Язык хорошо помыть.
    Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
    Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.

  • Для соуса: добавить в сметану чеснок, пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму,
    хорошо перемешать.

  • Добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желтокразомять вилкой.)
    Аккуратно перемешать.

  • Подавать язык с соусом

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отварной язык с соусом по-австрийски
Рецепт: Отварной язык с соусом по-австрийски

Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь. Спасибо, Ирочка, за помощь!

Ингредиенты для «Отварной язык с соусом по-австрийски»:

Фотографии «Отварной язык с соусом по-австрийски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Интересный рецепт, красивая подача.
Приготовила, но у меня почему-то почти вся морковка в процессе варки "выскочила" из языка - внутри остался только маленький кончик...Может нужно было шпажками скрепить? Поделитесь, пожалуйста!))
Буду пробовать ещё.
Вкусный соус. Язык нарезала соломкой и выложила на спагетти, в центр добавила пару ложек соуса.
Бесподобный и язычок, и соус ( я забыла его в кадр поставить). У меня свиной. Он хоть и маленький , и только половина морковочки в него вместилась. Но не менее вкусно получилось! С соусом сказка! Олечка, спасибо большое за рецепт!
Благодарю за рецепт. Результат получился превосходный
Вкусный соус! Используем подобный иногда, когда делаем пиццу, а вот другого применения не знала. Слопали с мужем за полдня весь приготовленный на два дня язык)
С этим соусом язык восхитительный, пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Соус бомбезный! После пробы готовила его уже не раз ко всему. Особенно хорош, конечно же, к мясу и картофелю с духовки.
Вау, интересный вариант! а почему не надо солить при варке? и сколько времени примерно надо варить?
Прекрасный рецепт соуса, сбалансированный вкус! опробовала- угодила всей семье. Спасибо что поделились!
Приготовила по вашему рецепту соус, очень понравился. спасибо
Спасибо за рецепт
Очень помогли ваши советы
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и красиво
Юля,спасибо за отчет!
Очень вкусный соус. Мужчинам особенно пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт
Очень классный рецепт и подача языка,забираю
Спасибо за превосходнейший соус. Добавила в два раза больше желтка - так вкусно получилось... м-м-м...
Оля, отличный рецепт! Все так просто и все так вкусно! Спасибо тебе!
Дашунь и тебе спасибо за отчет!
соус супер! не ожидала)))) спасибо)))))))
Рецепт-супер! Сразу смели отличный соус, который очень украшает язык. Готовила первый раз на новый год. С тех пор это блюдо постоянно на праздничном столе! Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!
до готовности - это сколько примерно времени? или какие симптомы готовности?
как вы проверяете мясо на говность?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки