• 13 июня 2010, 13:18
  • 7220

Кекс бананово-шоколадный

Рецепт: Кекс бананово-шоколадный

Вкусный и простой в исполнении по распространенному рецепту с кефиром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс бананово-шоколадный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4730.8 ккал
белки
93.4 г
жиры
157.2 г
углеводы
741.8 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Кекс бананово-шоколадный»:

Мягкий маргарин или масло сливочное взбить с сахаром, по одному вбивая яйца. Влить кефир, добавить цедру лимона. Муку с разрыхлителем. Разделить на 2 части. К 1 части добавить два банана натертых, ко 2 части - 2 ст. ложки какао или растопленный шоколад. Нутелла тоже прекрасно подойдет.
Класть в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму в шахматном порядке по ложке тесто. Печь минут 45 -50. 180 гр. Проверить шпажкой - воткнуть в серединку - если сухая - готов. Украсить растопленным шоколадом из корнетика и порезанным конфетами-драже.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс бананово-шоколадный
Рецепт: Кекс бананово-шоколадный

Вкусный и простой в исполнении по распространенному рецепту с кефиром.

Ингредиенты для «Кекс бананово-шоколадный»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

хороший рецепт
Красивый кекс!!!
очень хороший рецептик...взяла на заметку
Какой высокий!!!!
Красота и смакота!!!
Шикарный кекс.
Так поднялся хорошо! Здорово! ++++
Женечка какой красивый, высокий кексик!
Такой высокий и красивый получился, здорово!!!
Очень красивый кексик получился!
Оформление кекса фантастическое!!! А самоцветы эти съедобные?
Съедобные - это конфетки-драже мягкие. разрезанные наполовину.
такой праздничный! +
Интересный и вкусный рецепт...
Розалике
Интересная "изюминка". Я делаю такой же кексик, но без банана. Обязательно попробую добавить. Один вопрос: а не много ли сахара? Да и бананы добпаляют сладости.
Рецепт взяла на заметку. Спасибо.
Я всегда кладу столько же, не взирая на добавку других ингредиентов. А банан - он мало дает сладкого. Более сладкое делают цукаты и изюм.А тут еще оттеняет какао. Но всегда можно попробовать в процессе.
Я поняла. Спасибо.
Забрала Спасибо!
Мне понравился Ваш вариант! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки