• 13 июня 2010, 18:32
  • 98219

Ромашки из мастики

Рецепт: Ромашки из мастики

Необыкновенно легко и красиво, а сколько удовольствия!

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Ромашки из мастики»:


Рецепт «Ромашки из мастики»:

У меня были вот такие формочки, но можно использовать формочки из пластилиновых наборов или для печений.

Раскатываем мастику и вырезаем цветочки, для получения объема раскатываем середину листочка тонкой палочкой.

Для серединки скатываем шарик и прижимаем его к ситечку, чтобы получились "тычинки". Склеиваем все водой (слегка намочить).

Торт покрываем мастикой, хорошо прижимаем и отрезаем лишнее. У меня был медовый торт с сметанным кремом и сверху и с боков. С мастикой ничего не случилось, не размокла. Ленточку вырезаем из розовой мастики и аккуратно приклеиваем водой, формируем бантик и сверху наклеиваем цветочки. Оформляем верх. Моя дочь захотела добавить ромашку от себя, мы ее не стали делать объемной, (их нужно делать заранее и несколько дней подсушивать) уложили половинку сверху и на бок. По-моему тоже не плохо.

Ну, а это то, что у нас получилось! Спасибо всем поварятам за рецепты и за идею!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень красиво. Особенно понравились завитушки. Вы их на карандаш накручивали или как? Как раз ищу идею для оформления именинного торта. И Ваша идея мне очень нравиться. Осталось только надеется, что все у меня получиться.
Очень красиво и нежно Тоже учусь работать с мастикой
Несказанно красиво!!! Очень нежный!!! Сказочный!!! Подскажите,пожалуйста,где такие формочки купили.
Скажите, а как из маршмелоу сделать белый и розовый? И еще научите пжл делать такие завитушки,как у вас на торте))
у меня вопрос, т.к я никогда не работала с мастикой,а хочется попробовать.Что такое маршмелоу
СПАСИБО!! Все получилось))
вот эта красота!!!
очень здорово...хочу попытаться сделать! а можно обычный зефир взять
Спасибо за идею, делала такие ромашки, только жаль вырубок у меня нет пришлось по трафарету ножичком)))
А если покрыть мастикой торт с заварным кремом? С мастикой ничего не будет? Не пробовали?
от такой красоты, аж самой руки просятся такое сделать......но начнем с малого)))) спасибо большое за вдохновение!!!!
как здорово! я пока только розочки делала, но это просто супер идея!
От тортика глаз не отвести. Здорово получилось!
супер красиво! оч. хочется тоже такие формочки
супер красиво! оч. хочется тоже такие формочки
Могу подсказать, где купить. И судя по Вашему расположению на карте, от Вас недалеко![x]15:59 18.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красиво)))
Скажите пожалуйста,а сколько дней готовые цветочки должны сохнуть?и где? на воздухе?сильно ли они затвердевают?))
И еще торт покрытый мастикой в холодильнике нельзя хранить?)да и вообще не тает ли она?)
простите что задержалась с ответом,была в отъезде,сохнут цветочки пару дней на воздухе,я просто положила на холодильник,когда немного затвердеют можно сложить в пакетик и в холодильник.Хранить их можно пару недель,больше я не пробовала.В холодильнике торт хранить можно,все зависит от самого торта,если он сухой то ничего не случиться,нужно только сразу после оформления оставить его подсохнуть на воздухе.Для влажных тортов мастику после раскатки смазать слегка растопленным сл.маслом(внутреннюю сторону),или торт обмазать сл.кремом.Мастика не тает,но может размокнуть если она слишком мягкая,или торт влажный.
Чудо чудное!
Вы супер молодец!!!
Умничка! А я только восхищаюсь,но сделать никак не решусь Ждём новых свершений
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки