• 13 июня 2010, 19:42
  • 23380

Мясо под ананасами

Рецепт: Мясо под ананасами

Пока я сегодня была на работе, муж мой с дочкой сотворили такую вкусняшку, что у меня просто совесть не позволяет скрыть сие чудо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо под ананасами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197 ккал
белки
52.7 г
жиры
212 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
399.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
38.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Мясо под ананасами»:

Мясо порезать кусочками, как на отбивные. Слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на сковороду или противень для запекания. Ананасы порезать и уложить сверху мяса, оставить минут на 20, чтобы мясо промариновалось. Натереть сыр поверх ананасов и обильно смазать майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо под ананасами
Рецепт: Мясо под ананасами

Пока я сегодня была на работе, муж мой с дочкой сотворили такую вкусняшку, что у меня просто совесть не позволяет скрыть сие чудо.

Ингредиенты для «Мясо под ананасами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ой это такая вкуснятина)))))))))Любимое блюдо нашей семьи
Это очень вкусно! Ваш муж просто молодец!
Думаю, вкусно...Хотя сама не очень воспринимаю мясо и фрукты, консерватор я)))) Замечания такие: Майонеза таки много очень...Кроме того, майонез ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ поддавать термической обработке ! Почему? Все просто: если качественный майонез домашнего производства (рецепты есть на этом сайте, рекомендую!) нагреть, то он роспадется на составляющие, тоесть, подсолнечное масло станет маслом)))и никакого особого вкуса мы не получим...Что же говорить о нагревании покупной ерунды, под названием "майонез", так там и того хуже - неизвестно и неизследовано, как ведут себя консерванты , загустители, стабилизаторы, ароматизаторы под нагревом, и что в этот момент выделяется, какие новые сорта химии)))Но это так, познавательная химия для начиниющих Рекомендую майонеза не давать совсем, сыр твердый даст вкуснейшую корочку ароматную, и не вижу смысла добавлять тупые калории и жир и так в далеко не постное блюдо, а шея, к Вашему сведению, одна из самых жирных и сочных частей свинки, а не сухая, как вы выразились...
возможно вы и правы...
вот только с детства любимое мясо многих - под сыром по французски, политиый майонезом сыр, вкуснейшая корочка.... И ничего, все живы, относительно здоровы.
Жить вообще вредно, хватит нас пугать.
Ириша, это только у нас оно называется "по-французски" Думаю, француз бы умер от возмущения, узнав, что такое приписывают к его кухне
ну что русскому хорошо...
Ириш, японцы тоже наверное в шоке от роллов по-русски
Возможно)) В теме роллов я не сильна, поэтому ничего об этом не скажу. Но вот то, что культура питания здорово упала, что, кстати, повлекло за собой увеличение числа болезней, в первую очередь ожирения, - это факт. Вообще, на эту тему я читала очень интересную книгу В. Похлебкина, только не помню, как называется, кажется, "Мое меню", там очень интересно написано, как вообще наша кухня развивалась, как менялись блюда в разные времена, и прослежены современные тенденции в этом направлении. Я очень редко читаю книги такого рода, но эта читается прямо как детектив, только интереснее))
Спасибо!
Муж молодчинка!!
Хороший рецепт, правда майонеза многовато Посмотрела подобные рецепты, но точно такой только один и без фото, так что думаю этот рецепт можно оставить. В других рецептах или какие-то еще добавки, или нет МАЙОНЕЗА (просто безобразие какое-то, без майонеза-то невкусно )[x]12:21 14.06.10 Отредактировано модератором Лягуха[/x]
вкусно, но было много раз
Вкуснотища!!!
Прочитала, понравилось, спасибо, попробую! А вот майонез и сыр поменяю местами, люблю сырную корочку сверху
муж, конечно, молодец, но...300грамм майонеза???
ну свинина ведь недостаточно жирная
Ответ для Seagull_L
Можно положить грамм двести.
Забрала Ваш рецепт в кулинарную книгу.
Я тоже делаю с ананасом. Сочетание превосходное. Только снова чеснок к мясу добавляю. Хороший рецепт !!
Спасибо за рецепт!
Готовила вчера то же самое.вкусно,но не ново
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки